Летняя притча

Две девушки – постарше и помоложе, самодостаточные и почти самостоятельные, поехали туда, где, по преданию, плескалась Афродита . Почему бы им и не поехать?
Их предупреждали – отель слабенький, отдыхающие иноязычные, и комфорта там – с гулькин нос, до моря путь не очень близкий, а бассейны на территории – маленький и самый маленький… Но подафродититься девушкам хотелось.
Добирались тяжело. Но… «Была бы воля, путь найдется!» (В. Вулф. Иноязычная писательница)
 Еще тяжелее было принять слабость отеля и малую и самую малую глубину бассейнов. И гомон иноязычных детей. И закрытые ворота на ближний, роскошный пляж. Зато «была бы воля!..» Кроме воли у девушек на двоих были: 1 изящная талия, 1 соблазнительный бюст, 2 солнцезащитных очков в хорошей оправе, несколько крошечных шортиков и, о! така-а-ая ставшая пляжной сумка! Под платину! Но её жалеть не стали. И правильно. Эти обстоятельства вкупе с волей облегчили путь в пункт назначения.
Девушки не пошли в обход, как это делали их скромные соседи из скромных отелей, и через закрытые ворота они больше одного раза не стали перелезать. Они так смело вошли в холл чего-то почти шестизвездочного, что портье им улыбнулся и произнес «монинг!», а швейцар порекомендовал спуститься к пляжу на лифте.
Ну, а на пляже-то им стало вполне комфортно.
Иноязычные обитатели отеля со смешными бассейнами видели девушек редко, вскользь, но умудрялись их робко поприветствовать. Это робкое «Hi!» было то ли шепотом, то ли выдохом.
Некоторым иноязычным посчастливилось обучиться у девушек говорить по-русски «да» и «нет», и они часто не к месту, опять же робко и всегда вопросительно верещали : «нЕтэ?.. нЕтэ?.» Жалость такая…
Как-то вечером девушки захватили с собой иноязычных – показать, где море, какое оно красивое и что с ним делать. Ну и заодно – какие могут быть отели, так, для развития.
Замеревшие от восторга иноязычные сидели рядком и только шептали: «Тда – а-а…Тда-а…»
«И вы каждый день, и утром, и вечером ходите сюда? И вас не прогоняют? И мы бы так могли?», - сокрушались они на своем ином языке вплоть до отлета в иную страну.
«Sо…..bye!», - грустно говорили обескураженные инородцы прощаясь, и звучало это
утвердительно.
«Бай-бай»,-отвечали девушки, и звучало это тоже утвердительно...


Рецензии
Изящная талия и соблазнительный бюст в сочетании с волей - смертельное оружие :))

Крылат Акимов   18.12.2008 22:49     Заявить о нарушении