Неизвесность...
Красивые черты, для тех, кто знает что искать, кто знает что ждать, чего ожидать.… Совсем не милая, пугающая улыбка. Ну, зачем же вешать эту картину в нашей спальне? Подделка! Возможно подлинник все же лучше… Улыбка хоть на горсть милее. Выкину! Точно выкину эту смотрящую на меня весь день Мону! Ну зачем же себе врать? Выкину не потому, что картина бесполезна, а потому что написала ее ты. Да... ты умеешь писать, у тебя – талант! Однозначно! Как я ему завидовал все эти годы. И в прочем, я знал.. Я все знал! То, что ты уйдешь. Вопрос был лишь в другом: сколько можно было ждать…
Время утекающее как из под крана каждый день. И кончилось лето, меняя листву деревьев на осеннюю. Погоду на более прохладную, но все же еще греющуюся как-никак остатками тепла. Хорошо. И наверное потому, что она усыпляет мои чувства к тебе. Да… кто-то же говорил: Любовь в жизни одна, а вот объекты этой любви постоянно меняются. Так, наверное интереснее. Жизнь – игра. Играй пока хватает сил, получай кайф. Когда в крови кипит адреналин. Как прыжок с парашюта. Затяжной, долгий. Как он мне напоминает наши отношения… Боялись ведь прыгать – прыгнули. Вот летим не зная куда и зачем. Но конец-то один - земля… Потом снова вверх, снова прыжок. Действующий, как наркотик: попробовал раз – захочешь снова.
Я вспоминаю картину, которую ты нарисовала для меня. Такие грациозные цвета, импровизация, как в джазе… Помнишь? Вещь, которую жаль выкинуть и не хочется держать ее дома. Ледяной человек, идущий сквозь дождь по мокрой мостовой куда-то вдаль, без зонта, укутавшись в сюртук. Она была бы не столь интересной, если бы на ней не было нарисовано солнца, к которому идет этот человек.
Раз-два-три... шаг за шагом иду сквозь дождь к свету. Сколько это продлиться? Жизнь? Вечность? Совсем ничего… Каждая капля, это что-то символичное; солнце, тлеющее который век где-то в дали, что-то значит,… Возможно, тепло будет... остается ждать… в прочем, как и всегда,… идти и ждать.. еще верить… лучше всего в себя… Но Мону, я точно выкину…Правда, если вернусь домой с Солнцем…
Свидетельство о публикации №208082900270
первая строчка похожа на белый стих-очень мелодична
копия Моны-лучше подленника...интересный образ
а солнце в конце дождливого пути человека в сюртуке...мне кажется,ты его нашёл)
Катерина Пош 22.10.2009 00:53 Заявить о нарушении