Тамплиеры и Ланц, рыцарь Остары

       +NNDNN+

       "Совесть, талант и другие чисто человеческие свойства - это биологически детерминированные черты личности, передающиеся через половые клетки по поколениям".

       Сэр Фрэнсис Гальтон, английский врач, основатель евгеники.


       Наша история начинается в 1900 г. в столице "Двуединой монархии" Габсбургов, городе Вене, где бывший монах Цистерцианского Ордена (под патронажем которого в Средневековье был основан военно-монашеский Орден Храма), австриец Йозеф Адольф Ланц (принявший монастырское имя Георг и вошедший в историю под литературным псевдонимом "барон ("фрейгерр") Йорг Ланц фон Либенфельз", основал "Орден Нового Храма" ("Орден Новых Храмовников"), добавив к прежним орденским идеям тамплиеров (рыцарей упомянутого средневекового "Ордена Христа и Храма Соломонова", разгромленного в 1314 г. совместными усилиями французского короля Филиппа IV Красивого и римского папы-француза Климента V) немало новых, собственного изобретения, некоторые из которых, согласно утверждениям целого ряда позднейших исследователей - "глубинного психолога" Вильфрида Дайма, историка-"конспиролога" Николаса Гудрик-Кларка и др., были, якобы, позднее творчески переработаны фюрером НСДАП Адольфом Гитлером в рамках национал-социалистической доктрины.

       Австрийский немец Йозеф Адольф Ланц родился в 1874 г. в Вене в семье преподавателя гимназии Иоганна Ланца и Катарины Ланц (урожденной Гоффенрейх). В возрасте 19 лет он вступил послушником в монашеский Цистерцианский орден (в свое время стоявший у истоков основания уже упомянутого нами выше исторического средневекового духовно-рыцарского "Ордена бедных рыцарей Христовых и Храма Соломонова", более известного под сокращенным названием "Ордена храмовников", или "Ордена тамплиеров" - от латинского слова "темплум", означающего "Храм") в монастыре Святого Креста (Гейлигенкрейц), расположенном в районе Винервальд тогдашней столица Австро-Венгерской империи – города Вены. В стенах старинного монастыря Святого Креста юный "брат Георг" увлекся изучением истории религии и монашеских, а также духовно-рыцарских орденов,астрологии и библеистики. Вскоре (как и у другого известного австрийского ариософа описываемой эпохи – Г(в)идо фон Листа) - у Ланца было видение, вызванное созерцанием старинного надгробия, на котором было высечено изображение рыцаря, попиравшего ногами обезьяну. Ланц воспринял это изображение как указание на необходимость борьбы аристократии человеческого рода – "людей-господ" ("герренменшей"), или "божьих людей" ("готтменшей") - с "обезьянолюдьми" ("аффенменшами"), и принял твердое решение всецело посвятить себя служению этой идее.

       В 1900 г., через год после своего рукоположения в священники, 25-летний Ланц, вследствие "повышенной возбудимости", вышел из Цистерцианского ордена и основал свой собственный – "Орден Нового Храма" под знаком мифа о Святом Граале, защиты прав мужчин, а также идеалов расовой чистоты, под явным влиянием ариософских идей Г(в)идо фон Листа. В ряды своих "храмовников" Ланц привлек, между прочим, немало высокопоставленных, богатых и "расово чистых арийских мужей", на деньги которых приобрел, в частности. орденский замок Верфенштейн, о котором будет подробно рассказано ниже.
       
       Ланц посвятил свой "Орден Нового Храма" (лат. Ordo Novi Templi, ONT) задачам борьбы против смешения рас и за выведение чистопородных арийцев.

       Некоторые историки и литераторы, претендующие на звание историков, утверждают, что молодой Адольф Гитлер якобы лично встречался с основателем "Ордена Нового Храма" в 1909 г. и принадлежал к числу постоянных читателей издававшегося Ланцем, начиная с 1905 г., "храмовнического" (!) "журнала блондинов" (нем.: "Брифбюхерей дер Блонден") "Остара" (названного, совершенно "не по-христиански", в честь предположительно существовавшей в пантеоне древних германцев богини весны, имя которой было созвучно средневековому немецкому названию Австрии – "Остар-Рихи").

       Впрочем,с кем только Ланц в своей бурной жизни не встречался! Так, в Швейцарии с Ланцем встречался никто иной, как товарищ В.И. Ульянов-Ленин, будущий руководитель большевицкой революции в России, отзывавшийся, если верить В. Дайму (автору книги о бароне Йорге Ланце-Либенфельзе "Человек, давший Гитлеру идеи"), об идеях Ланца как об "весьма интересных, но, впрочем, не столь интересных, как его (Ленина - В.А.) собственные идеи", и даже "выразивший сочувствие" Ланцу за то, что идеи бывшего цистерцианского монаха будут непременно побеждены контр-идеями Ленина и иже с ним.

       Подобно воспевавшему героическое тевтонское прошлое "Обществу Г(в)идо фон Листа", тесно связанному с "Пангерманским движением" (нем.: "Алльдейче Бевегунг") Георга Риттера фон Шёнерера (депутата австрийского парламента, выступавшего за "разрыв с Римом", т.е. с папским престолом, как "исконно враждебным германцам" учреждением, и за присоединение Австрии к Германской империи Гогенцоллернов – "Второму рейху"), "Орден Нового Храма" играл роль своеобразного "центра общения" между приверженцами теософии, ариософии, оккультизма и различных эзотерических философских учений.

       Очень многие представители перечисленных выше идейных течений сочетали членство в "Обществе Г(в)идо фон Листа", с членством в "Ордене Нового Храма". Несомненно, сильнейшее влияние на оба общества оказали теософские идеи первой проповедницы грядущего владычества над миром арийской расы - Елены Петровны Блаватской, успевшей за свою долгую жизнь не только обследовать Индию, но и вступить в Италии в ложу парамасонского и тесно связанного с иллюминатами тайного общества карбонариев ("угольщиков") и получить ранение, сражаясь за изгнание династии Бурбонов из Неаполя под знаменами масона, карбонария и борца за освобождение народов Латинской Америки и объединение Италии Джузеппе Гарибальди!

       Почти все члены тогдашнего венского Теософического (Теософского) общества состояли и в "Обществе Г(в)идо фон Листа". В то же время "Тайная Доктрина" Е.П. Блаватской, якобы "продиктованная" ей некими тайными "Гималайскими Учителями", или "Махатмами" ("Великими Душами"), являлась непревзойденным образцом и постоянным источником вдохновения для Ланца, проповедовавшего "религию ариогерманцев".

       Поклонником идей Ланца, наряду со знаменитым шведским драматургом Августом Стриндбергом (написавшим Ланцу, по прочтении его трудов: "Я прочел Ваши сочинения залпом, не отрываясь, и теперь пребываю в изумлении. Если это и не Свет, то, по крайней мере, несомненно, источник Света"!), являлся, к примеру, знаменитый британский генерал лорд Горацио-Герберт Китченер, граф Хартумский, победивший в 1898 г. при помощи пушек и пулеметов суданских повстанцев-"дервишей" лжепророка тогдашних воинствующих исламистов Махди (Мохаммеда-Ахмеда), странным образом считавший потомков голландских и немецких поселенцев в Южной Африке - буров (несмотря на однозначно германское и, следовательно, арийское происхождение последних!) "белыми дикарями" и потому, как говорится, глазом не моргнув, применивший против буров, чтобы сломить их волю к сопротивлению британской колониальной мощи, такое варварское средство, как концентрационные лагеря для заведомо ни в чем не повинных перед британской армией бурских женщин, детей и стариков. В этих концлагерях от голода, жажды, жары и болезней погибло больше буров, чем было убито британской колониальной военщиной в ходе боевых действий. Но это так, к слову...

       В 1902 г. Ланц сменил свою прежнюю идентичность на новую. Он изменил дату и место своего рождения, объявив, что родился в 1872 г. в г. Мессине на о. Сицилии, а также изменив во всех документы имя и фамилию своих родителей. Своим отцом он, вместо преподавателя гимназии Иоганна Ланца, объявил барона Иоганна Ланца де Либенфельза – отпрыска старинного дворянского рода из Швабии; своей матерью – итальянскую аристократку из не менее древнего рода донну Катарину Скала. Вопрос о подлинном происхождении Ланца до сих пор окончательно не проработан (как и вопрос о том, имел ли Ланц академическую степень доктора наук). Во всяком случае, Г(в)идо фон Лист опубликовал генеалогическое древо своего ученика и соратника, дав подробное описание "подлинного арманического и феманического" родового герба "Ланца фон Либенфельза".
       
       Сам Ланц обосновывал необходимость этих изменений стремлением избежать возможности астрологической проверки его личности. Но недоброжелатели объясняли их желанием скрыть еврейское происхождение семейства Гоффенрейх, из которого происходила мать Великого магистра "новых храмовников". В противном случае Ланц сам не соответствовал бы расовым критериям своего собственного ордена. Сколько в этих утверждениях было правды, а сколько – клеветы завистников и недоброжелателей из числа личных врагов и идеологических противников, ныне сказать очень трудно. Как бы то ни было, даже в официальных документах города Вены он был зарегистрирован как "барон доктор Адольф Георг (Йорг) Ланц фон Либенфельз".

       Ланц зарабатывал себе на жизнь написанием бесчисленных статей для пангерманских газет, издаваемых Георгом Риттером фон Шёнерером, платившим ему щедрые гонорары. Ланц отвечал Шёнереру взаимностью, ставя его в своих статьях выше, чем кумира пангерманцев – Отто фон Бисмарка, ибо "Бисмарк (по Ланцу) всего лишь "посадил немецкий народ в седло", пробудив в нем "национальное самосознание", в то время как Шенерер при помощи "молодого расового хозяйства" учит его искусству верховой езды".

       Бывший католический монах сделался яростным борцом с влиянием римско-католической церкви, в особенности – с влиянием иезуитов, и протагонистом возглавляемого фон Шёнерером движения "Прочь от Рима!" ("Лос фон Ром"!), которое он восхвалял, как "арийское расовое движение", в следующих выражениях:

       "Мы являемся очевидцами начала новой эпохи мировой истории. Становится все яснее, что религиозные войны прежних времен и межнациональные конфликты, а также войны между нациями недавнего времени были ни чем иным, как предвестниками титанической борьбы между расами за господство над всем земным шаром. Повсюду мы видим постоянно множащиеся признаки приближения этой величайшей из войн... Средиземноморцы, монголы и негры вооружаются для совместной борьбы против германской расы".

       По мнению Ланца, главным полководцем этих "низших" рас являлся папский Рим – "самый заклятый враг всех германцев". Целью же германцев является "единая, неделимая, свободная от влияния Рима, германская народная церковь". Правда, сам Ланц не последовал собственным максимам и до конца своих дней оставался правоверным католиком – в отличие от многих сторонников Георга фон фон Шёнерера и других австрийских "пангерманцев", перешедших в протестантизм - веру кайзера Вильгельма II Гогенцоллерна, владыки Германской империи, к которой они желали присоединить "Немецкую Австрию" (Дейч-Эстеррейх).

       "Видение" Ланца вполне соответствовало по своему содержанию теориям Листа и других тогдашних ариософов, связывавших возникновение и дальнейший прогресс человеческой цивилизации с деятельностью "нордической расы" - прагерманцев (нем.: "ургерманен"), в незапамятные времена явившихся с Севера. Лист излагал свои взгляды на этот счет следующим образом:

       "Прагерманцы не только принесли полулюдям начатки нравственности, но и вывели из них, путем скрещивания с собой, настоящих людей, вследствие чего от них произошли нынешние низшие расы средиземноморцев (обитающих по берегам Средиземного моря), негров и монголов". По мнению Ланца, "получеловек ("гальбменш") является не более чем домашним животным и, в буквальном смысле слова, "тварью", то есть, "творением" своего господина. Этим он, кстати, объяснял ненависть представителей "низших" рас к "благородным" арийцам. Ланц, в частности, утверждал:

      "Подобно тому, как всякий ариец, при виде монгольской рожи или негритянской лярвы, испытывает непреодолимое отвращение..., так и в глазах представителей низших рас, при виде бледнолицых, загорается коварная ненависть, унаследованная от их далеких предков. Но в одних в подобные моменты, как наследие первобытной эпохи, пробуждаются чувства своего превосходства, сознание своего божественного происхождения, а в других – чувства все еще не прирученной, дикой человекообезьяны... Если бы наши пращуры не нашли в себе мужества вступить в эту борьбу, Земля была бы ныне заселена гориллами и орангутанами".

       Терминология, что и говорить, не слишком-то "политкорректная" (особенно по нынешним временам, когда белую расу все больше "припирают к стенке"), но ведь в свое время Ланц был не одинок. Не кто иной, как светило научного мира, знаменитый ученый, "бессмертный" (действительный член Французской Академии), основатель палеонтологии барон Жорж Кювье, ничтоже сумняшеся, во всеуслышание утверждал о чернокожей (негритянской) расе, что "ее характерная морда (sic!) и толстые губы сближают ее с обезьянами" - и хоть бы хны! А знаменитый американский писатель Говард Филлипс Лавкрафт в стихотворении "На сотворение негра", опубликованном 4 марта 1912 г. в вечерней газете "Ивнинг бюллетэн", с неприкрытым отвращением описывал, как была сотворена "эта гнусная тварь, этот "зверь, похожий на человека". Как говорится, "из песни слова не выкинешь"! Но... Tempora mutantur et nos mutamur in illis, как говорили древние римляне...
 
       Ланц занимал ведущие позиции в "Обществе Г(в)идо фон Листа", был принят Листом (провозгласившим себя потомком, преемником и хранителем древней мудрости жреческой касты "арманов", существовавшей в незапамятные времена у германских племен) в его мистическое общество "Арманеншафт" и сам, в свою очередь, принял Листа в "Орден Нового Храма" в качестве "фамилиара" (члена орденской "фамилии", то есть, по-латыни: "семьи").

       Крюковидный крест (свастика), провозглашенный Листом символом арийской расы, как мы увидим далее, был в качестве составного элемента включен в герб самого Ланца и украсил собой знамя "Ордена Нового Храма".
       
       В 1906 г. Ланц приобрел в собственность полуразрушенный замок Верфенштайн в округе Штруденгау области Грейнгау на вершине отвесной скалы на берегу Дуная, восстановил его на пожертвования доброхотных дарителей и превратил в укрепленный монастырь – штаб-квартиру своего Ordo Novi Templi и "бастион арийского христианства против натиска международного скопища недочеловеков".

       На Рождество 1907 г. Ланц, объявивший себя Приором (Предстоятелем) Верфенштейна и Великим Мастером (магистром) "Ордена Нового Храма", поднял над своим орденским замком два знамени собственного изобретения:

       1) Орденское знамя с красной свастикой и двумя голубыми лилиями на золотом поле (таким оно описано большинством современников, за исключением Франца Герндля, утверждавшего, что на знамени "Ордена Нового Храма" была изображена "красная свастика, окруженная четырьмя голубыми цветами на золотом поле", не указывая, что это были за цветы; порой авторы ограничиваются упоминанием того, что знамя ОНТ "сочетало в себе красный крюковидный крест и голубые лилии");

       2) Знамя с гербом самого Ланца, как Приора и Великого Магистра Ордена "новых храмовников» (ОНТ). Этот герб представлял собой "норманнской" формы щит, имевший во главе красную правостороннюю свастику на серебряном поле, а в нижней части – пять золотых геральдических лилий на лазурном поле (что, по наиболее распространенному толкованию, означало конечное торжество храмовнической идеи над французской монархией).

       Герб Великого Магистра ОНТ был вырезан и на печати Ланца, по краю которой шла латинская надпись "Йорг Ланц де Либенфельз, владелец Верфенштейнского Дома".

       На обложке, по крайней мере, одного выпуска ланцевского журнала "Остара" был изображен конный рыцарь с копьем наперевес, со щитом, одеянием и конской попоной, усеянными знаками крюковидных крестов (то есть, свастик).

       В 1907 г. Йорг Ланц фон Либенфельз, решив испробовать свои силы в амплуа "пангерманского" ("всенемецкого") писателя, издал брошюру под названием "Раса и благотворительность, призыв к забастовке против благотворительности без разбора", в которой доказывал, что "не меньше трети всех болезней вызваны расовыми причинами или имеют расовое обоснование". К числу этих болезней он относил и туберкулез, поскольку метисы (расовые помеси) особенно склонны к заболеванию туберкулезом, подлинной причиной "которого во многих случаях являются половые эксцессы". Кроме того, Ланц подчеркивал, что "отвратительные кожные заболевания имеют восточное происхождение и, по сути, являются болезнями, вызванными грязью и расовым смешением. Однако ими страдают и представители высшей расы, потому что сама современная жизнь, не признающая границ между расами, вынуждает их к сношениям с представителями низших рас".

       В довершение ко всему, магистр "Ордена Нового Храма" возлагал на "дурные расы" вину за то, "что ныне переполнены сумасшедшие дома и приюты для слабоумных. Если бы государство занялось разумным расовым хозяйством и щадящими методами искоренило семьи с дурной наследственностью, можно было бы сэкономить значительную часть от 9 миллиардов крон (расходуемых в Австрии ежегодно на содержание психиатрических лечебниц – В.А.)".

       Далее Ланц настоятельно рекомендовал оказывать благотворительную помощь нуждающимся в зависимости от их расовой принадлежности, отдавая предпочтение "исключительно людям высокого роста, с золотисто-белокурыми волосами, голубыми (или серо-голубыми) глазами, розовым цветом лица, удлиненным черепом, продолговатыми и тесно прилегающими к черепу ушами, узким прямым носом, пропорциональным ртом, здоровыми белыми зубами, полным подбородком, гармонично сложенным телом, узкими ладонями и узкими ступнями". Большой популярности данная брошюра Ланцу не принесла – вероятно, потому, что не столько неимущие, нуждавшиеся в благотворительной помощи, сколько мало кто из представителей высших классов тогдашней Дунайской монархии и, в частности, столицы Империи - Вены, соответствовал выдвинутым им расовым критериям.
       
       В статье "Бисмарк и Шёнерер", опубликованной в "остермонде" (апреле) 1908 г., Ланц писал: "Благодаря деятельности фон Шёнерера австрийские немцы, придерживающиеся правильного мировоззрения, в вопросах расовой политики опередили Германскую империю на 50 лет!...Ожесточенная борьба, которую нам, исключенным из состава Империи, приходится вести на границе, где сталкиваются три великие мировые расы, монгольская, средиземная и германская, дала тем из нас, кто следует за знаменем Шёнерера, расово-политическую выучку и расовую закалку... мы знаем из нашей повседневной жизни, что низшая раса означает для нравственности и политики..."
       
       В отличие от австрийских немцев, Германская империя Гогенцоллернов ("Второй рейх"), столкнувшаяся, к описываемому времени, лишь с проблемой мигрантов-поляков, по мнению Ланца, в расовых вопросах находилась все еще на уровне изучения трудов графа Гобино. Поэтому, как подчеркивал магистр "новых храмовников": "Расовое просвещение всего немецкого народа должны исходить от прошедших школу расового обучения австрийцев – восстановителей и обновителей германского расового учения".
       
       Как мы уже упоминали выше, Ланц оказывал своим бойким пером активную поддержку ариософу Г(в)идо фон Листу (которого он, подобно другим пангерманским авторитетам Вены, именовал в своих изданиях "скальдом современности"), и основанному последним обществу ("Г(в)идо фон Лист-Гезелльшафт"), в которое вступил и сам. Вся корреспонденция, предназначенная для "Общества Г(в)идо фон Листа", направлялась по адресу "Доктору Й. Ланцу-Либенфельзу. Родаун-Вена".

       Между основанными Г(в)идо фон Листом, наряду с официально зарегистрированным "Обществом" его имени, тайными союзами "Арманеншафт" и "Высокое Откровение Арманов" (ВОА, HAO), и орденом Йорга Ланца фон Либенфельза (именовавшего себя учеником фон Листа), существовали вплоть до смерти Г(в)идо фон Листа в 1919 г.
       
       Начиная с 1908 г. в замке "новых храмовников" Верфенштейн проводились орденские празднества, на которые сотни избранных гостей прибывали по Дунаю пароходом из Вены, приветствуемые пушечной пальбой из украшенного флагами замка. Видимо, разработанные "новыми храмовниками" церемонии западали глубоко в душу их участникам. Один из членов основанного Ланцем Ордена, фра (брат) Курт СONT (каноник Ордена Нового Храма) даже в 1915 г., в огне сражений I мировой войны, умудрился найти время сочинить поэму о Верфенштейне, как о сакральном хранилище священного Знания, воспевая в перерывах между боями лучезарный образ замка-монастыря "новых храмовников", возвышающегося над "долинами расового хаоса"; над озаренными солнцем зубцами башен этого Храма Грааля реяло знамя, украшенное крюковидным крестом, а внизу, на грешной земле, несла свою тяжелую службу орденская "братия белого облачения".

       Интерес Ланца к храмовникам был результатом его интереса к средневековым легендам о Парцифале и поисках Святого Грааля. Со временем венский ариософ пришел к выводу, что описанные в сказаниях о Парцифале и короле Артуре рыцари Грааля были связаны, если не идентичны, с историческими храмовниками, чья доблесть, проявленная в Святой Земле превратила их в архетип религиозного рыцарства XIII столетия. Далеко не случайно рыцари Грааля – "темплеизы" - в поэме "Парцифаль" средневекового немецкого миннезингера (менестреля) Вольфрама фон Эшенбаха – облачены в белое, как и "духовные отцы" подлинных храмовников – монахи Цистерцианского Ордена, а в более ранней анонимной поэме "Перлесваус", или "Перлесвос" - даже в белые одеяния с красными крестами, совсем как подлинные, исторические "бедные рыцари Христа и Храма Соломонова". Вот только миссию исторических храмовников Ланц (сам в прошлом монах-цистерцианец) понимал весьма своеобразно – как стремление к созданию арийско-германского орденского государства, в состав которого должны были со временем войти все страны Средиземноморского бассейна и Среднего Востока!

       Грааль, по мнению Ланца, представлял собой не что иное как "электронный символ панпсихических сил чистокровной арийской расы", а поиск Храма Грааля представлялся ему ничем иным, как метафорическим описанием "строгой евгенической практики храмовников, направленной на выведение новой, божественной породы людей" (занятие, что и говорить, весьма необычное для рыцарей-монахов, принесших обет целомудрия!).

       С целью подчеркнуть преемственность своего Ордена от исторического Ордена Храма, Ланц разработал литургию, псалмы, молитвы, декламации на католической основе, но "творчески переработанные" в духе ариохристианства, и собственную строгую орденскую иерархию. В соответствии с Уставом (Кодексом Нового Храма) орденские браться подразделялись на 7 рангов, в зависимости от степени расовой чистоты.

       Низший, VII ранг составляли слуги-"сервиенты" (Servientes Novi Templi, SNT), расовая чистота которых, в соответствии с соматологией Ланца, составляла менее 50%, или же не достигшие еще 24-летнего возраста, когда проводился расовый тест;

       VI ранг – фамилиары (Familiares Novi Templi; FNT) – "члены орденской семьи", друзья Ордена, оказавшие ему большие услуги, но не стремившиеся стать полноправными "орденскими братьями" (среди "фамилиаров" числились, к примеру, упоминавшиеся выше шведский драматург Август Стриндберг, объявивший главный труд Ланца о "феозоологии" книгой, "страшной для новых язычников", известный австрийский поэт Фриц фон Герцмановский-Орландо и венский ариософ Г(в)идо фон Лист);

       V ранг – бельцы, послушники или новики (Novices Novi Templi, NNT), расово чистые на более чем 50%, но еще не готовые к вступлению в высшие орденские разряды;

       IV ранг – магистры (Magistri Ordo Novi Templi, MONT), имевшие 50-75% расовой чистоты;

       III ранг – каноники (Canonici Ordo Novi Templi, CONT), имевшие 75-100% расовой чистоты;

       II ранг составляли Пресвитеры, выше которых стояли члены Ордена I ранга - Приоры (настоятели).

       Любой магистр или каноник мог стать пресвитером, но для этого ему требовалось основать новый "орденский дом" ("орденсгауз"), то есть новый филиал ОНТ. Они были вправе читать службы и совершать требы, но не принимать в "Орден Нового Храма" новых братьев и не рукополагать каноников. Всякий пресвитер, которому подчинялись более пяти магистров или каноников, мог выступать в качестве Приора, но оставался при этом подчиненным Ланцу, как Приору Верфенштейна и Великому Магистру всего "Ордена Нового Храма".

       Для братии каждого ранга орденской иерархии была разработана система красных рыцарских крестов различной формы, в зависимости от ранга (лапчатых, костыльных, мальтийских и свастичных), нашиваемых на единообразное орденское облачение (Habit) – белую монашескую рясу с капюшоном-куколем, как у цистерцианцев и средневековых храмовников. Пресвитеры носили красные береты. Знаком должности приора служил золотой жезл. Над входом в каждый орденский молитвенный дом располагался его герб, причем щитодержателями служили ангел и сатир, символизировавшие двойственность природы человека.

       При вступлении в Орден братья получали новое имя, включавшееся в формулу "Фра (лат.: "брат") + орденское имя + орденский ранг + местоположение орденского дома» - например, "Фра Детлеф КОНТ (лат.: "Каноникус Ордо Нови Темпли", то есть: "Каноник Ордена Нового Храма") ад Верфенштейн" (Fra Detlef CONT ad Werfenstein). Все орденские братья именовались "достопочтенными" (honorabilis), а пресвитеры и приоры – "преподобными" (reverendus).

       В различных источниках приводятся различные данные о численности "Ордена Нового Храма", но, скорее всего, численность ОНТ не превышала 300 человек. Что же касается общей численности сторонников Ланца, то она трудно поддается учету, хотя сам Йорг Ланц фон Либенфельз заявлял о 100 000 последователях его идей. Эта оценка представляется многим завышенной.

       В 1909 г. Г(в)идо фон Лист посвятил свою книгу "Имена племен и народностей Германии" своему другу – "Неустрашимому и уверенно идущему к цели писателю, господину доктору Й. Ланцу фон Либенфельзу – арманическому Ульфиле будущего, с глубочайшим почтением – автор". Под "Ульфилой" Лист подразумевал готского арианского епископа Вульфилу, жившего в IV в. п. Р.Х., прославившегося своим переводом Священного писания на язык восточногерманского племени готов (гутонов). Ланц предполагал, что на страницах сделанного Вульфилой перевода Библии, не сохранившихся до наших дней, содержалась "подлинное послание Священного Писания" – призыв к борьбе с "чандалами", представителями чуждых рас.

       В 1905 г. в Вене, Лейпциге и Будапеште вышел в свет, пожалуй, наиболее известный труд Ланца-Либенфельза – "Феозоология или повесть об обезьянышах ("эффлингах" - производное от немецкого слова "Аффе", то есть "обезьяна" - В.А.) Содома и о божественном электроне" (нем.: "Theozoologie oder die Kunde von den Sodoms-Aefflingen und dem Goetter-Elektron"), переизданный им dgjcktlcndbb? e;t после Первой мировой войны? в расширенном варианте под названием "Феозоология или естественная история богов" (нем.: "Theozoologie oder die Naturgeschichte der Goetter"). В "Феозоологии" Ланц, как истинный сын своей эпохи, с характерным для нее преклонением перед силой электричества, приписал арийским богам электрические силы, а также взял на вооружение сформулированные в описываемое время Карлом фон Рейхенбахом тезисы о магнетизме и "оде" (некоей всепроникающей жизненной силе), сходные с ариософскими представлениями об эфире как о всепроникающем "пятом элементе", о том, что "арийцы зародились от удара молнии в светоносный эфир", и т.д. По мнению Ланца, человеческий мозг является аккумулятором "ода". Свои экстравагантные тезисы он подкреплял ссылками на "библейские документы", приходя, в частности, к выводам вроде:

       "Ныне уже не подлежит сомнению, что Христос являлся электрическим человеком Третичного периода".

       Представления Ланца-Либенфельза о нравственности соответствовали аналогичным представлениям его учителя Г(в)идо фон Листа:

       "Нравственным и хорошим является все то, что идет на пользу высшей расе, а безнравственным – все, что ей вредит".

       "Только в случае совокупления людей высшего типа (сверхлюдей) между собой, в них сохраняется то Божественное, что заложено в них, и они, путем развития по пути прогресса, в направлении постоянного улучшения, все более уподобляются Богу. Если же они этого не делают и смешиваются с низшими расами, содержащееся в них Божественное постепенно умаляется, пока не исчезает совсем".
 
       Следует особо подчеркнуть, что в плане расизма или антисемитизма Ланц-Либенфельз особого влияния на мировоззрение позднейшего национал-социализма не оказал и оказать не мог. Он был весьма озабочен угрозой смешения высшей расы с низшей, бастардизированной расой "недочеловеков" ("унтерменшей"), или "зверолюдей" ("тирменшей"), которых считал потомством, происшедшим от "нечестивого блуда" недостойных представителей рода человеческого с животными (прежде всего - с обезьянами).

       По представлениям Великого магистра "новых тамплиеров", "зверолюди" являли собой тип обладавших невероятной силой чудовищ громадного роста, обитавших в лесах и расселинах скал, не обладавших ни членораздельной речью, ни одеждой, ни орудиями труда (кроме камней и дубин), ни какими бы то ни было формами культуры (хотя бы в зачаточной форме). Это двуногое зверье (часто, впрочем, становившееся и на четвереньки), то и дело нападало на стойбища "людей разумных", убивало и пожирало мужчин и стариков, а женщин и детей похищало с целью удовлетворения своей поистине скотской похоти. Потомство от плотских соитий с похищенными женщинами (если последним удавалось пережить эти акты зверского насилия, ибо, по твердому убеждению Ланца, обладавшие огромными срамными удами "тирменши" чаще всего разрывали при коитусе женские половые органы) пополняло собой ряды "зверолюдей".

       При этом в качестве единственного эффективного "лекарства" от этой "заразы" Ланц-Либенфельз постоянно приводил примеры истребления подобных "тирменшей" ("косматых" сеиров, анакимов, рефаимов, зузимов, енакимов, хананеев и прочих "обезьянышей Содома" - "содомсэффлингов") "угодными Богу", то есть, "расово чистыми" ветхозаветными израильтянами, описанмые в Пятикнижии Моисеевом, книгах пророков и даже в еврейском Талмуде (цитируемом Ланцем - ученым гебраистом - в своих трудах весьма широко).

       На основании глубокого изучения Ветхого Завета и Талмуда Йорг Ланц фон Либенфельз пришел в следующему выводу: "Мистерия "Ветхого Завета“ раскрыта, это - зверочеловек, а смысл и содержание этого "Завета“ заключается в истреблении зверочеловека и в развитии более высоко развитого нового человека! Именно это поднимает Библию и другие писания древнеарийской первобытной эпохи (например, "Эдду") на огромную высоту по сравнению со всеми иными писаниями и объясняет, почему Библия смогла стать и навсегда останется основой мировой религией, преобразующей человечество"!
       
       Соответственно, проповедуемый Ланцем "ариофильский расизм" (по собственному выражению Магистра "Ордена Нового Храма") вовсе не включал в себя никаких элементов антисемитизма. Мало того - в рядах "Ордена Нового Храма" состояли и "братья" еврейского происхождения (правда, крещеные и порвавшие, по крайней мере, официально, с культом талмудического иудаизма) - например, издатель популярного венского журнала "Ди Факкель" ("Факел"), выкрест Карл Крауз, которого Ланц-Либенфельз считал "человеком героического арийского типа" ("ариогероиком").

       Как известно, Конвент "Ордена Нового Храма" заседал в замке Верфенштайн на Дунае, над которым в 1907 г. впервые в Европе было поднято знамя с крюковидным крестом (то есть, со свастикой). Так вот - странным образом, именно в замке Верфенштайн иудейская община города Вены отмечала праздник Кущей ("Суккот" или "Суккес").

       Связь между Ланцем и венской иудейской общиной поддерживалась через кандидата в раввины Морица Альтшюллера - друга-конфидента магистра "новых храмовников" и издателя "Монумента иудаика" (Собрания памятников древней и средневековой иудейской литературы), в издании которого принимал активное участие и сам Йорг Ланц фон Либенфельз.

       Еще один близкий друг Ланца и его Ордена - теософ Франц Гартман, один из основателей эзотерического "Ордена Восточного Храма" ("Ордо Темпли Ориентис", ОТО) британского "черного мага", сатаниста Алистера Кроули, служил посредником между ОНТ и оккультной организацией "Туле", благодаря своему одновременному членству в обеих организациях. Но это - отдельная тема, слишком обширная для данного краткого обзорного очерка.

       Основанный Ланцем "Орден Нового Храма" просуществовал в Германии и Австрии до 1938, в Венгрии – до 1939 г. По некоторым сведениям, он существует и в настоящее время, но о нем мало что известно.


       ПРИЛОЖЕНИЕ

       "ОСТАРА" № 5

       Й. Ланц-Либенфельз

       ФЕОЗООЛОГИЯ

       или

       естественная история богов.

       "Ветхий Завет" и Ветхий Бог.

       На правах рукописи. Вена, 1925.


       Tei agapomenei!

       "Бог есть разобезъяненная любовь (агапе)...
       Если мы творим среди равных нам разобезъяненную любовь, то Бог в нас пребывает".
       
       (Первое послание Иоанна, IV, 8 и 12).


       Предисловие ко 2-му изданию.

       Воодушевленный своими изысканиями на тему Ордена храмовников, Ланц-Либенфельз в 1894 году обнаружил след существования зверочеловеческих существ в историческую эпоху. Этот след, показавшийся ему подобным некоему неземному откровению, стал для него путеводной звездой к совершенно новому мировоззрению. Его дальнейшие исследования сорвали с тайны последний покров. Он узрел открывшийся перед ним свободный путь. Он обозрел этот путь во всей его колоссальной долготе и сложности, но в то же время с радостью увидел, что этот путь ведет его на головокружительные высоты, возносящиеся надо всеми низменностями.

       На основании этого нового (либо же восстановленного старого) знания о глубочайших, сущностных различиях между человеческими расами, и из любви к расологии он отказался от должностей и почестей и собрал вокруг себя мужей, предназначенных, как в первобытные времена, стать вождями человечества и вести его к сияющим высотам.

       В 1894-1904 гг. он, кроме того, отдавал все свои силы работе по сбору материала для своей "Феозоологии“, или учения об обезьянышах Содома (в оригинальном тексте Ланца:"содомс-эффлинге" - В. А.) и об Электроне богов – введения в древнейшее и новейшее мировоззрение и оправдание истинного первенства и господства, обоснование и оправдание подлинного благородства и подлинной аристократии, издательство "Модернер ферлаг", Лейпциг-Вена-Будапешт), в которой он впервые смог в полном объеме и в художественно упорядоченной форме изложить свою программу. На Рождество 1904 года его труд был опубликован. В 1905 году он основал "Остару". С тех пор прошла четверть века. К 1910 году весь тираж "Феозоологии" был распродан. Спрос на нее возрастал год от года. Поэтому мы приняли решение осуществить новое издание этого главного произведения "либенфельзианизма", на этот раз в форме нескольких бюллетеней "Остары". Ибо время для издания Ланца-Либенфельза созрело, если не сказать – перезрело. Даже враги, не понимавшие, высмеивавшие его и издевавшиеся над ним 23 года тому назад, были вынуждены признать правильность взгляда этого пророка, столь ясно предвидевшего столь многое.

       Дух "Феозоологии" и "Остары" стал более влиятельным, чем это представляется посторонним. Ведь этот дух – либо прямым, либо косвенным образом, присутствовал почти повсюду, где происходило нечто решающее, и участвовал в этом решающем. А кому не была известна "Остара"?! Хотя лишь немногие упоминали Ланца-Либенфельза, именно он являлся оплодотворителем и первопроходцем! Этой славы у него не может оспорить никто, поскольку именно "Феозоология" черным по белому доказывает его приоритет, и во всех трудах современных расологов живет часть духа "Остары". Когда была написана и впервые напечатана "Феозоология", почти не было ни автомобилей, ни радио, ни кинотеатров, ни летательных аппаратов, только что было открыто рентгеновское излучение, исследования в области сыворотки крови и внутренней секреции делали еще только первые шаги, германология все еще боролась за признание, астрология, спиритизм и оккультизм отвергались и отлучались от науки как суеверие, а о расе и расологии вообще не было позволительно даже говорить. В сфере всех этих достижений и открытий он выступил в качестве теоретика-первопроходца – как исследователь, писатель, а во многом – практически как изобретатель и владелец соответствующих патентов.

       Несмотря на этот достигнутый за последнюю четверть века прогресс, теозоология не только не устарела, но стала понятнее, поскольку люди, вследствие своего развития во времени, стали способными к большему пониманию. Однако она по-прежнему содержит в себе множество открытий, плоды которых созреют лишь в будущем. Уже в своей "Феозоологии“ Ланц-Либенфельз заложил основы новой, всеобъемлющей науки и религии – "ариософии“ -, дав тем самым естественнонаучное обоснование Бога и богов. Таким образом, он впервые за последние 900 лет снова примирил науку и религию, заложив совершенно новые основы и указав путь в будущее антропологии, мифологии, палеозоологии, истории религии, социологии, биологии и оккультизму, френологии и психологии. Не кто иной, как Август Стриндберг, сумевший по достоинству оценить значение данной книги столетия, целыми страницами цитировал ее в своей "Синей книге“.

       "Настала эпоха исполнения времен, вот уже на протяжении 25 лет Феозоология выступает в качестве ее наиболее красноречивого посланца, подготовившего эту эпоху. То, что 25 лет тому назад представлялось Ланцу-Либенфельзу идеалом отдаленного будущего, уже стало в наши дни реальностью. Во всех странах находятся самоотверженные мужи, теоретически и практически развивающие его дело. Наступает его время и время его последователей"!

       Рождество 1927 года.
       
       Иоганн Вальтари Вёльфль".


       Из письма Августа Стриндберга Эмилю Шерингу:

       "Знакома ли Вам "Феозоология" (религия обезьянышей Содома) Ланца-Либенфельза? Это книга, направленная против новых язычников и страшная для них"!

       (Из письма от 25 августа 1908 года, перепечатанного в книге "Стриндберг. Письма Эмилю Шерингу", опубликованной в издательстве Георга Мюллера, Мюнхен, 1924, с. 230 ).


       Архе – Начало.

       Истина, которую я намерен изложить на страницах этой книги, прежде всего, самым возлюбленным из моих друзей и моим возлюбленным друзьям, есть исторически установленный и неоспоримый факт, который был намеренно забыт человечеством и провозглашению которого человечество до самого последнего времени противилось путем всевозможных пыток и преследований. Сие есть истина, провозглашенная Тем, о Ком сказано, что Он поставлен на гибель и на воскрешение многих.
 
       Я глубоко убежден в том, что сделанные мною вновь открытия в области того, что было известно прежде, но впоследствии оказалось забытым, приведут к гибели многих – поэтому я заранее подготовился к самым яростным нападкам, которые будут только радовать меня. Эта книга написана не для тех, кто по собственной инициативе ненавидит и преследует правду, не говоря уже от тех, кто делает это за плату, равно как и не для бессовестных переписчиков чужих мыслей и мнений. Но, кроме моих друзей, наверняка найдется еще немало людей, воскрешению которых может послужить эта книга, которая не скажет им ничего нового, но лишь сообщит и подтвердит им то, о чем они давно уже догадывались сами. Тем, кому настоящая книга покажется недостаточно научной, я рекомендовал бы обратиться к моему капитальному труду "Антропозоон библикум", опубликованному в "Ежеквартальном бюллетене исследований в области библеистики" (нем.: "Фиртельяршрифт фюр бибелькунде" - В.А.), вышедшем в свет в берлинском издательстве "Кальвари" в 1904 году.
 
       Как бы странно ни прозвучало то, что я намерен изложить, оно было почерпнуто мной из совершенно надежных исторических источников строго научным путем и самым ошеломляющим образом подтверждается новейшими открытиями в области естественных наук и археологическими находками, сделанными специалистами в области истории искусств Древнего мира. Научные труды древних, написанные на тайном (или, если угодно, "научном" или "профессиональном") языке, отнюдь не содержат в себе ничего бессвязного, нелепого или баснословного. Судя по памятникам искусства Древнего мира, у нас нет никаких оснований считать древних людей глупее людей современных.

       Характерным представляется высказывание древнего географа Страбона в С 474:
       
       "Всякое учение о богах должно исследовать древние представления и мифы, ибо люди древности облекали в загадочную форму свои природные представления по этим вопросам и постоянно придавали элемент мифического своим рассуждениям".

       Как Пифагор с Платоном, так и Иисус проповедовали два вида учения и имели два вида учеников. "Вам дано знать руну (так переводит Ульфила, епископ Готский!) господства Божия; но тем, кто пребывает вовне, все дается в загадочных речениях (греч.: "параболай", буквально: "притчах" - В. А.)".

       Мандеи давали эонам – сущностям первозданного мира – крайне странные имена, как-то: "Двери", "Жилища", "Виноградная Лоза", "Вода Жизни", "Вторая Смерть", "Великий Свет", "Первочеловек (Первобытный человек)", "Великий Колесничий".

       Еще большее значение имеет то, что говорит Талмуд: "Иерусалимляне были шахасными людьми (буквально: "людьми-шахасами" - В. А.) людьми; некто спросил ближнего своего: Что ты сегодня вкушал за трапезой? "Хлеб" из "муки", взятой из сумы, или "хлеб" из "муки", взятой не из сумы? С гордольским вином или без него,... на широком "ложе" или на узком "ложе", в хорошей или в дурной компании?" Рабби Хизда поясняет: "Все (это) (следует понимать) в эротическом смысле".

       Приведенные три важные цитаты, число которых при желании легко можно было бы умножить, убедительно доказывают, что Библия "Ветхого Завета" и "Нового Завета" была написана и истолковывалась на тайном языке. Именно исконные древневосточные тексты, различные древние переводы и толкования древних Отцов (Отцов Церкви или же талмудических мудрецов - "талмид-хахамов" – В. А.) доказывают нам, что Библия написана на тайном языке. Смысл изложенных ниже результатов моих исследований заключается в том, чтобы подыскать ключ к этому тайному языку и, тем самым, к глубочайшей мудрости древних – в том ее первозданном виде, в котором она была изначально изложена в Священном писании Ветхого завета. Только "расшифровав" этот тайный язык, мы сможем проникнуть в подлинную суть закодированного текста Ветхого Завета.

       Исходя из нынешнего, широко распространенного повсеместно перевода Библии – в особенности же "Ветхого Завета" - представляется абсолютно не объяснимым выдающееся значение Священного Писания и не понятным, как оно могло стать основой мировой религии. За всем этим скрыта некая тайна, раскрыть которую надлежит нам, пришедшим позднее. Но мы также увидим, что, раскрыв секрет тайного языка Библии "Ветхого Завета", одновременно найдем и ключ ко всей древневосточной и античной литературе и вообще ко всей истории культуры и человечества.

       Антропогносис – Знание о человеке.

       В нашем богоискательстве мы, люди нового времени, сбились с истинного пути, ибо забыли принцип всей мудрости древних, забыли цель и начало всякого исследования – человеческое тело. Об этом прекрасно сказано у Ипполита Римского: "Начало (духовной) зрелости есть знание о человеке, знание же о Боге есть совершенная (духовная) зрелость". Будем же, следуя совету древних, искать Бога на пути науки о человеке (антропологии)!
 
       Самым диковинным творением, наряду с человеком, является обезьяна. Древним она была известна более чем хорошо. Энний горестно восклицает: "Обезьяна, скверный урод, как ты походишь на нас, на людей!" А древние зверолюди Бегемот и Левиафан даже именуются в книге Иова XL, 14: "первенцами (приматами – прим. пер.) путей Божиих" . В том, что когда-то на Земле существовали зверолюди, ныне, после находок (ископаемых останков – В. А.) питекантропа Дюбуа, неандертальца, спиерского, крапинского, гейдельбергского человека, прочих остатков черепов (первобытных зверолюдей – В. А.) и бесчисленных каменных орудий (которыми они пользовались – В. А.), не может уже оставаться ни малейших сомнений. Не может быть, чтобы эти зверолюди к настоящему времени совершенно исчезли. Обращает на себя внимание то очевидное обстоятельство, что обезьянообразные люди (нем.:"аффенменшен" - В.А.) и человекообразные обезьяны (нем.: "меншенаффен" - В.А.) живут в непосредственной близости друг к другу. Сказанное относится, в частности, к Центральной Африке.

       Так, например, на приведенном нами рисунке 5 изображен вамбутти (представитель карликового племени "лесных пигмеев", обитающего в девственных лесах Экваториальной Африки - В. А.), чертами лица явно напоминающий шимпанзе. Совсем недавно в Новой Гвинее в районе Агаи-Амбос был обнаружен вид человека, почти ничем не отличающийся от животного. Кроме того, как раньше существовали, так и ныне по-прежнему существуют карлики-пигмеи, о которых содержатся столь много сведений в сообщениях древних. Макс Ивер нашел в Абидосских погребениях Египта великое множество черепов карликов, а Кольман установил, что в середине VI тысячелетия до Рождества Христова человеческое население Земли состояло на 20% из карликов. О прочих особенностях телосложения этих карликов, кроме небольших размеров их тела, ни один, ни другой ученый не смогли сообщить никаких сведений.

       Однако, в результате сделанных археологами находок стало очевидным, что с этими карликами смешивалась раса людей, обладавших большим ростом. В настоящее время, в результате обследования найденных останков, не подлежит сомнению существование карликов повсюду на Земле. Именно в тех областях, где широко распространены сказания истории о карликах (пигмеях, гномах, "маленьком народце"), по сей день встречается тип людей, отличающийся маленьким ростом.

       По моему мнению, альпийские кретины являются не жертвами болезни, а остатками отдельного человеческого вида или рода, ибо кретинизм передается по наследству, будучи наиболее ярко выражен в местностях, в которых расположены старинные монастыри и места паломничества, где он сохраняется от поголовного истребления добрыми людьми, даже основывающими порой специальные приюты для кретинов – как, например, "Троттельштифтунг" (буквально: "приют для тупиц (болванов)" – В. А.) в Адмонте – или же похотливыми, склонными к нарушению супружеской верности женщинами. В сказках и мифах всех народов играет важную роль карлик-гном, насилующий красивых женщин.

       "Впервые я возлег с твоей матерью
       В полдень, среди майской зелени.
       Когда я овладел ею,
       Она принялась лить горькие слезы" –

       Так похваляется карлик (цверг, дверг, гном, пигмей) Альберих (преображенный со временем кельто-британской традицией в "короля эльфов Оберона" и вошедший в этом преображенном виде в известную комендию Шекспира "Сон в летнюю ночь" - В. А.) в средневековой германской героической "Песни о короле Ортните" (II, 168).

       Существование хвостатых людей как в прошлом, так и и в наше время является установленным наукой фактом. На рисунке 14 изображен такой современный хвостатый человек.

       Бёльше утверждает, что хвостовой позвонок развит у человека даже лучше, чем у человекообразных обезьян (приматов - В. А.). В качестве примеров людей, покрытых волосами, можно привести умершую в 1860 году Пастрану, рожденного ею мальчика, живущую и здравствующую поныне Марию Шёргбаум и других.

       Одним из наиболее своеобразных и до сих пор не поддающихся объяснению феноменов являются люди, у которых кожа как бы покрыта чешуей (это отклонение именуется "ихтиозис"). В начале прошлого (XIX – В. А.) столетия в центре всеобщего внимания находилось семейство Ламбер, у членов которого кожа напоминала чешую . Близкое родство по крови между человеком и обезьяной было доказано Уленгутом и Фриденталем посредством впрыскиваний кровяной сыворотки, а Лассаром, Мечниковым и другими – посредством прививки обезьянам шимпанзе сифилиса, болеть которым свойственно исключительно человеку.

       Результаты антропологических исследований подтверждаются и становятся более понятными благодаря становящимся нам известными результатам археологических раскопок. Так, на рисунке 3 мы видим фрагмент кости эпохи палеолита (Древнего каменного века), найденного в Маз д’Азиль, с изображением идущего на четвереньках, волосатого существа с низким, скошенным лбом и непропорционально большим срамным удом. На рисунке 1 (найденном при раскопках в Ланжери-Бассэ), мы видим волосатую женщину с жировыми отложениями в области таза (сальником), лежащую под северным оленем. Наличие подобного сальника в области таза подтверждается как данными археологии, так и данными антропологии.

       Так, на одном древнеегипетском изображении мы также видим чрезмерно жирную женщину (рисунок 10), родом, судя по надписи, "из страны Пунт". Как раз в нынешнем Сомали, расположенном поблизости от древней страны Пунт, подобные сальники (у местных женщин – В. А.) широко распространены и по сей день; в то же время в самом Египте были найдены мумии с аналогичными сальниками, и потому теперь не остается никаких сомнений в том, что подобные люди существовали в действительности. К тому же по всему Средиземноморскому району при раскопках были найдены бесчисленные фигурки с сальником в области таза. Такой же сальник, что и у женщины из Пунта, является характерной особенностью найденной в нижнеавстрийском районе Вахау (!) "Виллендорфской Венеры". Глиняная фигурка, изображенная на рисунке 26, была найдена во Фракии - области, откуда в древности получали блудниц. Когда эти женщины надевали платья, они должно быть, уподоблялись движущимся колоколам. Подобные же находки были сделаны, между прочим, и в Беотии.

       Эти жировые отложения вокруг бедер, могут, с точки зрения эволюционной истории, рассматриваться только как своеобразный "плавательный пояс". Так, например, бросается в глаза, что эти изображения и аналогичные им изображения Мадонны недавних времен (рисунок 18) всегда связаны с водой. Рядом с жирной женщиной, изображенной на древнеегипетском рисунке 10, мы видим свайные постройки; таким образом, речь в данном случае идет о существах, обитающих на воде!

       Обезьянообразные существа, частично хвостатые, частично волосатые, мы видим на рисунке 2 (чаша из Пренесте), а также на рисунках 6 и 3 (из Ветулонии). У двуногих обезьянолюдей из Санчи (Индия), изображенных на рисунке 12, опять-таки особенно подчеркнуты большие срамные уды. Нет недостатка также и в изображениях карликовых людей. На рисунке 23 мы видим типичного египетского пигмея-карлика с туловищем, слишком большим для его крошечных ручек и ножек, и в то же время с головой, имеющей нормальные размеры. Хвостатый карлик, изображенный на рисунке 24, отличается лицом, заросшим бородой, и вывалившимся изо рта языком. Из эскизного, сделанного несколькими быстрыми штрихами изображения фигуры карлика на рисунке 17 возникает таинственный иероглиф жизни и идол Хаммона, который, что характерно, стал в астрологии символом Венеры. Карлик изображен на рисунке 22 (древняя Индия), на рисунке 2 (древняя Этрурия) и на рисунке 43 (Помпеи). Хотя все эти изображения находятся на значительном территориальном и временном отдалении друг от друга, они настолько похожи друг на друга, что никак не представляется возможным не признать факт реального существования подобных карликовых людей. Последним убедительным доказательством являются сохранившиеся по сей день подземные постройки - землянки этих карликов. Ибо, по крайней мере, часть загадочных, особенно многочисленных в Нижней Австрии "земляных стойл" (нем.: "эрдштелле" - В. А.), не могла быть ни чем иным, как постройками этих карликов.

       Важно собирать и подробно изучать сообщения древних об обезьянах. Мне представляется удивительным, что никому до меня не приходила в голову эта идея. Ибо эта идея буквально вложила руки ключ к тайному языку Античности и коду "Ветхого Завета". В Библии обезьяна (по-древнееврейски: коп) как таковая открыто (без иносказаний) упоминается лишь в III Книге Царств Х, 22, и во II Книге Паралипоменон, IX, 21. В обоих случаях в исходном древнееврейском тексте для обозначения обезьяны используется одно и то же слово. (Древнеизраильский царь - В.А.) Соломон получал из Таршиша (Тарсиса, Фарсиса) "золото", "серебро", "слоновую кость" и "обезьян" (по-древнееврейски: "копим", единственное число: "коп"). В латинском тексте Библии в обоих случаях последнее слово переведено как "симиэ" (лат.: simiaе), в то время как греки переводят его на свой язык словом "питекой" (греч.: "обезьяны") лишь во II Книге Паралипоменон, IX, 21, а вот в III Книге Царств, Х, 22 – словом "литой", что означает по-гречески "камни"! Соответственно, в наших дальнейших изысканиях нам следует исходить из принципиальной синонимичности слов "литой" и "симиэ". "Камни" = "обезьяны"! Следовательно "камень" есть тайное (кодовое) слово, обозначающее "обезьяну" и "зверочеловека" ("тирменша" - В.А.).
 
       "Видеть во сне любых животных, за исключением обезьяны и мартышки – к добру", говорится в Талмуде. Странным представляется непосредственное продолжение данной мысли в Талмуде: "Тому, кто увидит (во сне – В. А.) карлика,... обезьяну, мартышку, надлежит сказать: Благословен изменяющий тварей!"

       – Другим семитским словом для обозначения обезьяны является слово "тамеван". Это слово употреблено в Книге Иова III, 16 в значении "уродец" (см. также Книгу Ездpы, IV, 8) , а в Таргуме (арамейском переводе Библии) – в Книге пророка Исаии, XIII, 21 и в Книге пророка Исаии, XXXIV, 4 - в качестве арамейского эквивалента древнееврейского слова "сиим". Греки употребляли (в "Септуагинте", то есть "Переводе семидесяти толковников" – В. А.), соответственно, слова "териа" ("звери") и "даймониа" ("демоны", "бесы", "нечистые духи"), латиняне ( в "Вульгате", латинском переводе Библии, сделанном блаженным Иеронимом – В. А.) – "бестиэ" ("звери") и "демониа" ("даймониа" - "демоны", "бесы", "нечистые духи"). В обоих указанных местах в Библии речь идет об обезьяньих ордах, обитающих среди развалин разрушенных городов. Из этого совершенно недвусмысленно следует, что „демонами“ („бесами“) для древних были обезьяны (и сходные с обезьянами существа). Вообще-то я считаю греческое слово „даймон“ („демон“) искаженным семитским словом „тамеван“.

       Образованное от слова „тамеван“ другое древнееврейское слово – "темуна“, между прочим, встречается в Книге пророка Иезекииля, ХХ, 4 . На греческий язык оно переводится как "гомойома“, на латинский как "симилитудо“. Греческое слово "тамноа“, соответствующее латинскому "фрутекс“ и означающее в переводе "болван“, на мой взгляд, также является искажением семтского слова "тамеван“. И совсем не случайным представляется в этой связи следующее замечательное изречение Эмпедокла из его книги "О природе демонов“: "Воистину, был я куросом (юношей – В. А.), корой (девой – В. А.), тамносом, пернатым и сбежавшей из моря рыбой“. Ведь то, что мы сегодня именуем учением о развитии (эволюционной теорией – В. А.), древние называли "переселением душ“ (по-гречески: "метемпсихозом" - В.А.).

       В Книге пророка Исаии, XIII, 2 и XXXIV, 14 с "тамеваном“ пляшут бородатые бесы – "шеиримы“ ("сеиры"). Блаженный Иероним называет их (в "Вульгате" - В.А.) "инкубами" ("инкубонес") или "сатирами", или же "некими“ лесными людьми. Таким волосатым (косматым) человеком-"шаиром" ("шеиром", "сеиром") является Исав (в Книге Бытие, XXVII, 11).

       С этими обезьянолюдьми ("аффенменшами" - В.А.) обитатели Палестины предавались блуду, и потому Бог строжайше запретил такие блудодеяния в Книге Левит, XVII, 7.

       Греки именовали "шеиримов"-"сеиров" по-разному – "даймониа", "матайой", "химерой", "трагой" ("козлы"; от этого слова происходит греческая "трагедия", буквально "песнь козлов", а в действительности - не козлов, а козлоподобных сатиров, спутников Диониса – В. А.) , латиняне – "пилоси", "гирци" ("гирки"="козлы" - В. А.), "демонес".

       По смыслу древнееврейскому слову "шаир" ("сеир") целиком и полностью соответствует другое древнееврейское же слово – "шаар", которое в разных контекстах может иметь разное значение - "ужас", "волосы на лобке", "болван" и "ячмень". Поэтому в ветхозаветной Книге пророка Исаии, XIV, 31 речь идет о "воющем болване (шааре) Вавилона" , в то время как в Книге Судей, V, 8 Бог сокрушает враждебных "болванов".

       Знаменитый "козел отпущения“ Азазель (Азазиил), упоминаемый в ветхозаветной Книге Левит IV, 23 ; IX, 3 и т.д., также был таким „шаиром“.

       Еще двумя древнееврейскими словами для обозначения обезьяноподобных существ были "зеев“ и "намер“ (Книга пророка Иеремии, V, 6; Книга пророка Аввакума, I, 8 ). "Немаримы“ (множественное число от "намер“ – В. А.) обитали на горах Eрмонских (Псалтирь, IV, 8). На греческий язык слово "зеев“ было переведено как "ликос“ ("волк“), а слово "намер“ - как "пардалиа“ ("пантера“). В уже не раз упоминавшемся нами месте Книги пророка Исаии, XIII, 12 говорится, что дома полны "сиимов" и "охимов". Бохарт, вместе с другими прежними толкователями, считает "оаха" обезьянообразным существом. Сирийцы (в сирийском переводе Ветхого Завета – В. А.) переводят слово "охим" как "люди-козлы" ("козлолюди"), греки (в "Септуагинте", т.е. "Переводе Семидесяти толковников" – В. А.) – как "эхо" или "тифон", латиняне (в "Вульгате" блаженного Иеронима – В. А.) – как "драконес" ("драконы"). Таким образом, греки отнюдь не случайно описывали в мифах о своих богах Эхо как нимфу и возлюбленную Пана (козлоногого и, во многих случаях, рогатого бога пастухов и предводителей козлоподобных сатиров; в пантеоне древних римлян греческому богу дикой природы Пану соответствовал Сильван, имя которого, происходящее от латинского слова "сильва"="лес", означает буквально "леший" – В. А.).

       В обществе этих обезьянолюдей появляются также "ийимы", которых Бохарт отождествляет с павианами. В своей "Истории", I, c. 7 Элиан утверждает, что "тоэс(ы)" (павианы) суть животные, предающиеся любви с людьми, а Оппиан в своем "Кинегетиконе" замечает, что "тоэс(ы)" являются помесью "волков" и "пантер". В своем переводе на латынь ("Вульгате" – В. А.) Книги пророка Иеремии L, 38 блаженный Иероним именует "ийимов“ "смоковничными фавнами“; мы еще увидим, как им пришли в голову эти названия; пока же я ограничусь упоминанием того, что у спартанцев козлоподобный Пан именовался "Сикитием", то есть "смоковничным фавном“.
 
       Упоминаемые в ветхозаветных Книге пророка Иеремии, L, 38, и Второзаконии, II, 11 "емим(ы)" („эмимы“) считались великанами (исполинами) и чудовищами. Они отождествляются с „рефаимами“ и „енакимами“ („сынами Енаковыми“). В латинском переводе Библии они именуются „портента“ („чудовища“), а в греческом - странным образом – „несой“ (что означает „острова“). Так же странно переводится уже упоминавшееся нами выше слово „сиим(ы)“. В переводе Книги пророка Исаии XIII, 21 и Книги пророка Иеремии L, 38 "сиим(ы)" именуются "драконами", в переводе Псалтири LXXIII, 14 – "египетским отребьем (сбродом)", а в переводе Книги пророка Исаии XXIII – "сильными людьми".

       Эти различные варианты перевода слова "сиим(ы)" становятся совершенно понятными, если понимать под этим словом зверолюдей. Ибо для древних ученых представлялось не менее трудным делом, чем это представляется для современных исследователей, провести четкую границу между низшими, недоразвитыми видами людей и сохранившимися остатками высокоразвитых реликтовых зверолюдей. То обстоятельство, что "сиим(ов)" именовали, между прочим, и "драконами", наводит нас на мысль, что в древности под "драконами" подразумевались зверолюди. С учетом этого факта становится совершенно понятно, как и зачем "драконы" в легендах и сказаниях похищали красивых женщин, обладали даром речи и были способны на разумные действия (см. напр. Откровение XIII, 11).
 
       Очень часто семиты употребляли для обозначения зверочеловека слово „шади“. Так в „Таргуме“ (арамейском переводе Библии) древнееврейскому слову „шаир“ почти во всех случаях (например, в переводе Книги Левит, XVII, 7) соответствует арамейское слово „шади“. В арамейском переводе Книги Бытия, XIV, 5 говорится: "Они собрались в долине зверолюдей ("шидим") и поразили рефаим(ов), зузим(ов), хорим(ов) и еморов". Все это, очевидно, были зверолюди. Следует также упомянуть, что долина "шидим(ов)" (в русском Синодальном переводе - долина Сиддим – В. А.) была расположена близ Содома.

       – В талмудическом трактате Килаим (о метисах) VIII упоминается „адони-шадех“. Все толкователи считают его обезьяночеловеком. В том же трактате говорится, что „адони-га-шадех“, „копед“ („ёж“) и „хулдат“ („ласка“ или „хорёк“) относятся к роду „хайя“. Постоянно упоминаемые в Библии в качестве устойчивого словосочетания „хайят на-шадех“ („существа полевые“, „существа садеха“, „существа шадеха“ – в русском Синодальном переводе – „звери полевые“ – В. А.), всегда являются, соответственно, существами-„первенцами" ("приматами", то есть обезьянами или обезьяноподобными – В. А.).

       Столь часто встречающееся в современных немецких переводах Библии словосочетание „звери полевые“ вовсе не являются обозначением безобидных животных! Ибо, согласно Книге Бытия IX, 5, у них имеются кисти рук (ладони), а в Книге Иисуса Навина VIII, 29 некий „Хай“ ("Гай") является „царем“, которого распинают на кресте! Невозможно понять гнев Бога на него и на нечестивых „хайев“, которых необходимо истребить, описанный в Книге Левит XXVI, 6 , если не понимать под ними зверолюдей. В IV Книге Царств XVII, 30 и в Книге Притчей Соломоновых XXX, 28 речь идет о существе, именуемом „ашима“, опирающемся при ходьбе на кисти рук (ладони) и обитающем в царских дворцах. Важным для отождествления существа под названием „ашима“ со зверочеловеком представляется то место в ветхозаветной Книге пророка Исаии XIV, 9 , в котором слово „ашима“ переведено (у Аквилы и Феодорита) как „рафеим“, в „Септуагинте“ – как „гигантес“ („гиганты“), а в Сире – как „ашимат“. По нашему убеждению, слово „ашима“ является также древнееврейским эквивалентом финикийского слова „харим“. Но выше мы только что познакомились с „хоритами“ (как с „человеческим племенем (родом)“ (ср. „усум-галлу“ и „Эшмун“).

       Египтяне обозначали обезьянолюдей словами „аан“, „нфр“, „ап“ (что соответствует древнееврейскому „коп“ и греческому „кепос“), „ан“, „утн“ - Адонис, по-гречески: (г)едоне, „бнт“ (козел Мендеса), „са“, „бса“ (Бес, бес), „хпи“, „кафу“ и т.д. Эрман пишет, что обезьяна была любимым животным египтян, которое они любили держать у себя на коленях и чье изображение очень часто встречается на надгробных камнях. Подобно тому, как наши дамы всячески украшают своих собачек, которых так любят держать на коленях, египтяне столь же часто облачали обезьян, которых держали для блуда, в дорогие одежды, пудрили их, умащали благовониями и притираниями (см. рис. 11 и 13).

       Я позволю себе упомянуть еще одно обстоятельство, как особо важное для понимания дальнейшего текста. Согласно Страбону („География“, 626) этруски именовали обезьян „аримами“. Согласно „Илиаде“ II, 781 и Книге Второзаконие III, 6, в „стране арим“ (Сирии) находились поселения „великанов“ (исполинов, гигантов), а Гезихий (Есихий) переводит название „Аримские горы“ (Ермон?) как „Обезьяньи горы“. Особо богатой обезьянолюдьми считалась в древности Индия.

       Страбон („География“, 698 ) повествует о том, сколь хитроумным способом там ловили обезьянолюдей. Охотники за обезьянами шли в леса, в которых водились хвостатые обезьяны. Увидев обезьяну сидящей на дереве, охотники ставили на виду чашу с водой и промывали из нее свои глаза, хорошо зная, что обезьяны из своих укрытий с любопытством наблюдают за ними. Затем, поставив вместо чаши с водой чашу птичьего клея, они отходили в сторону и подстерегали издали. Как только животные спрыгивали с дерева и, подражая движениям охотников, намазывались птичьим клеем и глаза их при моргании скоеивались, охотники подбегали и ловили их живьем. Существовал и другой, сходный способ ловли, при котором охотники надевали мешки вроде штанов и отходили в сторону, оставив другие, косматые, намазанные изнутри птичьим клеем. Когда обезьяны надевали на себя эти штаны-мешки с птичьим клеем внутри, поймать их было совсем нетрудно.

       В этом месте мне представляется необходимым сделать очень важную ремарку. В 1899-1900 гг. Генри Фэрфилд Осборн, директор американского Естественнонаучного музея и видный палеозоолог, опубликовал карту мира с нанесенными на нее изображениями доисторических предков нашей современной фауны. При изучении этой карты я обнаружил эо- или поантропа, или же антропозоон (человекозверя) в Передней Азии и, между прочим, в районе Северной Аравии – именно там, где Осборн, независимо от меня, размещает прародину антропоидов. Предположения Осборна были совршенно удивительным образом, по всем пунктам, хотя и не в отношении антропоидов, но в отношениях приматов, подтверждены результатами новейших американских экспедиций, отправлявшихся во внутренние районы Азии в период 1922-1925 гг. Об этом можно прочесть в книге Роя Чэпмена Эндрюса „По следам первобытного человека“, опубликованной лейпцигским издательством "Брокгауз" в 1927 году (Roy Chapman Andrews.„Auf der Faеhrte des Urmenschen“, Brockhaus, Leipzig, 1927).

       Поскольку предположения Осборна до сих пор оказывались верными по всем пунктам, следует со всей уверенностью ожидать, что последующие экспедиции действительно откроют район происхождения антропоидов на территории Североаравийской пустыни или в прилегающих областях, точно подтвердив тем самым наши с осборном предположения. Хотел бы еще особо отметить, что Осборн и я независимо друг от друга и применяя разные научные методы, пришли к почти аналогичным результатам. Авторам книг „Ветхого Завета“ были известны эти палеозоологические факты, и как раз то обстоятельство, что Библия возникла именно там, обеспечило ей приоритет по сравнению со всеми прочими антропогониями, сделав ее „Книгой книг“!

       Еще одним греческим словом для обозначения обезьянообразного существа является слово „сфинкс“. Страбон („География“, С 774) упоминает, что сфинкс обитает рядом с кино(с)кефалами ("псоглавцами", "песьеглавцами", "песиголовцами") и существами под названием "кебой" ("кебы").

       Поэтому нам следует несколько подробнее заняться „псами (собаками)“. Элиан в своем труде „О природе животных“ повествует о роде человекообразных обезьян, равных по размеру гирканским псам и обладающих подбородком, напоминающим подбородок сатира. Это упоминание согласуется с утверждением Геродота („История“ I, 192) , что доходы с четырех вавилонских селений тратились на разведение „индийских псов (собак)“ (см. также VII, 187). Еще одним доказательством того, что греки подразумевали под «кионами» также обезьяноподобные существа, служат сообщения Страбона (821) и Прокопия Кесарийского ("Война с готами", III, 26) о пигмеях на Сицилии, именуемых „собачками (песиками)“ (в русском переводе Прокопия речь в указанном месте идет о "морских собаках", о которых в комментарии говорится, как о виде дельфинов - В.А.). Плиний Старший в своей „Естественной истории“ VIII, 29 утверждает, что при нем обезьянолюди выводились на арены римских цирков во время игр, хотя ранее сенат выступал против подобного непотребства и даже издал запрет на ввоз в страну „африканцев“. Плиний (XI, 44) описывает обезьяний род как „во всем подобный человеческому“. Единственное различие между ними заключается лишь в присущем человеку чувству стыда. „Остерегайтесь“ – предупреждает Игнатий (Богоносец – В. А.) в своем Послании жителям Смирны IV – „человекообразных зверей (по-гречески: „апо тон терион антропоморфон“ - В.А.)! Согласно Игнатию, отделение от этих зверей является важнейшей предпосылкой всего Христианства! Что же кроется за данным предостережением?

       Обсужденные нами выше слова истолковываются большинством ученых как „обезьяны“ или „обезьяноподобные (обезьянообразные) существа“. Среди других, менее известных слов, также обозначающих зверолюдей, я назову, прежде всего слово „Ехидна“ ("Эхидна") – имя нимфы, обитавшей, согласно Гесиоду („Теогония“, 295), в гротах страны арим. С этой девственной полуженщиной-полузмеей совокупился Геракл, породивший с ней три скифских рода, или племени (Геродот, „История“ IV, 9). Одну из дочерей змеедевы Ехидны звали „Сфинкс“ (как мы помним, „сфинкс“ по-гречески – существо женского рода; правильнее было бы произносить это слово по-русски не „сфинкс“, а „сфинга“) или „Фикс“ ("Фига" - В.А.). Согласно другим источникам, она была дочерью Пана и Гибриды, или Хюбрис (словом „хюбрис“ древние греки обозначали содомию)!

       Судя по всему, Ехидна была человекообразным существом, ибо в противном случае Христос не мог бы называть часть иудеев (фарисеев – прим. пер.) „порождениями ехидниными“ (Евангелие от Матфея III, 7; XII, 34; XXIII, 33 ). Сходное место содержится в Евангелии от Иоанна VIII, 44, где происхождение этого рода выводится от дьявола.

       Христос утверждает то же самое, что говорится в Книге пророка Иезекииля XVI, 3, а именно – что часть населения Палестины происходит от аморитянина (амурру, аморея) и от хеттки (хеттеянки, хиттитки, то есть от великанши, исполинши). Таким образом, Иезекииль утверждает то же самое, что утверждаю я, а именно – что потомок героического человека смешивался с низшими представителями человеческого рода и с обезьянолюдьми.

       Когда святой апостол Павел высадился на острове Мальта, он был схвачен ехидной (Деяния апостолов, XXVIII, 2), которую он, однако, отогнал прочь от себя.

       В Книге Левит XI, 27 именуются „нечистыми“ существа, ходящие „на кистях рук“ (ладонях) . Это может относиться лишь к „приматам“, то есть, к обезьянолюдям и к подобным существам. К их числу причисляются „ласка“ („гале“, „мустела“), „мышь“ и „крокодил“ . Под ними также подразумеваются иные звери, чем те, которых мы привычно подразумеваем под данными названиями, ибо „гале“=“ласка“ – прозвище похотливого человека, и Геродот („История“, IV, 191), сообщает, что в Ливии обитают дикие люди и три вида "мышей", а именно – двуногие, "зегериэа" или "бойной", и "эхинеес", а, кроме того, также "галай" ("ласки", множественное число от "гале" – В. А.), похожие на тартесских. А ведь мы совсем недавно узнали, что Соломон получал из этой страны (Ливии – В. А.) обезьян.
 
       Следовательно, особенно часто упоминаемая в Библии "бегема" (буквально "скот", "скотина", "крупный рогатый скот"; множественное число – "бегемот", "скоты"; на современном иврите "бегема" означает "корова" – В. А.) также означает человекоподобное существо, ибо в книге пророка Ионы III, 8, эти существа облачатся во вретище и взывают к Господу.

       Немало важным представляется то обстоятельство, что в нордической "Эдде", под названием "берсерков" и "вервольфов" ("варульвов", "ульфхединов" - В. А.), также упоминаются зверолюди. Они обитают на Востоке, и Донар (Тунар или Тор, бог-громовержец у древних германцев - В. А.) вступает с ними в бой.
 
       И, наконец, следует упомянуть еще одно странное название зверочеловека. Это – таинственное слово "Некий", или "Некто" (по-гречески: "тиа", по-латыни: "квидам"). Так, Плиний Старший (XI, 105) утверждает, что голени имеет только человек, а "Некто (Некий) из Египта" их не имеет. А вот ступни ног имеет как человек, так и этот "Некто (Некий)".

       Геродот (II, 170) упоминает, что в Саисе (город в Древнем Египте – В. А.) находится гробница, где похоронен "Некто (Некий)", чье имя ему не дозволено называть . Это – тот, кто упоминается в II, 42 "Криос". Но и Бог также именуется "Некто (Некий)" - в III Книге Царств XIX, 5 и в Книге Иова IV, 16.

       Похоть, свойственная обезьянам, и в особенности – павианам, превосходит всякие человеческие представления. Они суть содомиты, педерасты и онанисты, они бесстыдно ведут себя также по отношению к мужчинам и юношам. Отовсюду поступают сообщения о том, что павианы нападают на девушек, чтобы лишить их невинности , и что даже при посещении зоологических садов женщины страдают от их похотливых домогательств и бесстыдства (Брем). К северу от озера Кива (Африка) туземцы рассказывают истории о гигантских обезьянах (гориллах), не только насилующих женщин. но и разрывающих им при совокуплении половые органы.

       Для внесения в данный вопрос необходимой ясности, нам следует прежде всего выяснить, почему собственно, совокупление человека с животными именуется, между прочим, и содомией; единственно правильное название данного явления – бестиалитет, или бестиальность (буквально: зверство) , а также „скотоложество“. Содомляне (содомитяне, содомиты) совершили самое ужасное из всех возможных преступлений. Согласно Kниге Бытия (XIX), они окружили дом Лота, вознамерившись изнасиловать („познать“) двух ангелов, аналогично тому, как люди Велиаловы из Гаваона, согласно Книге Судей (XIX), реально изнасиловали женщину. Однако преступление, которое замыслили содомиты, являлось не педерастией (мужеложеством), а бестиалитетом (скотоложеством), ибо содомиты происходили от смешения людей со зверолюдьми, именуемыми "демонозоа" ("демонозверьми", "бесозверьми") или "теозоа" ("богозверьми"), как бы мы сегодня назвали (ветхозаветных – В. А.) "ангелов". Таким образом, проясняется самая великая тайна Библии "Ветхого Завета"! В Книге Бытие (XIV) идет речь о "лошадях" или "конях" - по-гречески: "гиппой" ("иппой"), по-древнееврейски: "рекуш". "Лошадям" ("иппой") в греческом переводе Книги пророка Амоса (VI, 7) в латинском переводе этой книги, выполненном Блаженным Иеронимом, соответствует слово "блудники". Ориген в "(Г)омилиях" (XIV) к Книге Иисуса Навина разъясняет относительно Псалтири (XIX, 8), что под "колесницами" и "лошадьми" следует разуметь демонов (бесов).

       В ветхозаветных Книгах Исход (XXII, 19) и Левит (XVIII, 23 ; XX, 15) содержится особо строгий запрет женщинам становится перед "бегемотом" («скотом») для совокупления с ним. "Ибо сие есть мерзость, которой осквернялись гои(мы)". "Они впредь не должны приносить жертв сеиримам, с которыми они блудили", сказано в Книгe Левит (XVII, 7), а если мужчина найдет у своей жены "арот", то есть предмет содомской любви, он должен написать ей разводное письмо (Второзаконие, XXIV, 1).

       В (талмудическом трактате – В. А.) Сап. IV, 6 сказано: "порождения беззаконного сожительства суть свидетельства отверженности тех, кто их породил", а в (талмудическом трактате - В. А.) Сап. III, 16: "да будет истреблено семя от противоестественного (греч.: "параномос") сожительства". "Осквернение существ, изменение порождения (бастардизация), беспорядочность браков и выращивание безымянных идолов суть причина всех зол, начало и конец", глубокомысленно говорится в книге пророка Софонии (XIV, 26).
 
       Слово "существо" – по-древнееврейски: "непеш" ("нефеш"), по-латыни "анима", по-гречески "психе" ("психея"), в русском Синодальном переводе - "душа живая - прим. пер. - ни в коем случае не должно переводиться как "душа". Ибо, как нам известно из Талмуда, "сеиримы" стремятся к содомским сношениям – "келаимам", от которых происходят несовершенные "непеши".

       В (талмудическом трактате – В. А.) Сап. (XII, 6) сказано, что хананеи (ханааниты) суть родители беспомощных „душ“ и что семя их проклято изначально. Точно так же в ветхозаветной Книге пророка Осии ( IV,2) предаются проклятию те, кто „смешивает кровь с кровью“, так что скорбит земля (животный мир) и вырождаются „шедимы“, „летающие по небу“ и „рыбы морские“. Особенно знаменитым, вследствие свлего темного смысла, является следующее место из Книги пророка Иеремии (XXXI, 22): "Господь сотворит в стране нечто новое, женщина окружит мужа (=человека)...настанет время, когда я вновь осеменю Израиль и Иуду, обоих, человека и бегему". Дело, следовательно, зашло так далеко, что естественные сношения между человеком-мужчиной и человеком-женщиной стало чем-то "новым", а блуд с бесами – чем-то обычным и привычным. Торговля исчадиями Содома и выращивание таковых являлась весьма доходным видом предпринимательской деятельности, благодаря которому наживали огромные богатства, в особенности, священники (Иерусалимского – В. А.) Храма, поскольку мужчинам и женщинам приходилось платить за наслаждение содомской любовью большие деньги (как говорится в Книге пророка Иезекииля, XVI, 33 ).

       Поэтому этот блуд именуется также „ростовщичеством“ („тарбут“). Ныне мы являемся с видетелями весьма аналогичных явлений. Ибо Воронов, стремящийся превратить Ривьеру в огромный обезьяний питомник, объявляет „рациональное разведение обезьян“ самым доходным в перспективе видом предпринимательской деятельности.
 
       Вавилонский „Эпос о Гильгамеше“ (I табличка, II колонка) повествует о событии. Подобном уже упоминавшемуся нами выше совокуплению Геркулеса (Геракла) со змеедевой Ехидной. Йабани (Энкиду – В. А.) – косматый человек-„саир“ вроде Исава. Он без разбора сожительствует со „скотиной“ и с „обитателями вод“. Он – человек, пребывающий во власти похоти (I табличка, IV колонка). Гильгамеш ловит его при помощи блудницы, как "на живца". „И вот блудница выставила напоказ свои груди, открыла свой срам, и он взял ее силу, она не оробела, она взяла его полноту (в более откровенном варианте перевода - "половой член" - В.А.)...она пробудила в нем похоть, женское дело...его мышцы прижались к ее спине, шесть дней и семь ночей Йабани совокуплялся с блудницей“.

       Разумеется, на это могут возразить: „Ну, это все не более, чем басни“. Но у меня имеется бесчисленное множество, все еще доступных глазу пластических, то есть, скульптурных, доказательств. При археологических раскопках было найдено множество статуэток голых женщин в бесстыдных позах, выставляющих напоказ свои груди. На гробнице из Амафунта (рисунок 25) мы видим этих похотливых блудниц, выстроившихся в длинную очередь, к которой спешат приблизиться безобразные карлики. В не менее непотребной позе пребывает женщина с карликом на рисунке 21.

       Геродот („История“, II, 46) сообщает следующее: "А по-египетски козел и Пан именуются Мендесом. В Мендесском пограничном округе в мое время произошло следующее достойное упоминания событие: козел (греч.: трагос) на глазах у всех совокупился с женщиной". И в самом деле, на этрусском зеркале мы также видим женщину, совокупляющуюся со зверем (рис. 20).

       В своем труде "Иерозоикон", повествующем о священных животных (с. 642), Бохарт указывает, что в Книгe Левит (XVII, 7) Моисей намекает на постыдные пристрастия египтян, о которых он не решается говорить открыто. Слова из I Послания святого апостола Павла к Коринфянам (X, 20): "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую" всегда истолковывались, как намек на бестиальность (скотоложество).

       Даже богослов не столь отдаленных времен – иезуит Пёш, утверждает в своем труде "prael. dogm. III", что все служение идолам в Ветхом Завете, собственно говоря, есть дьявольский блуд. И это действительно так, но только дъявола следует представлять себе чем-то совершенно реальным, а именно – зверем или недочеловеком. Легко представить себе, какое колоссальное значение имеет данное открытие не только для Священного Писания Ветхого Завета, но и для всей античной и средневековой литературы и культурной жизни этих эпох.

       Элиан ("Пестрые истории", VII, 19) утверждает, что пeсьеглавцы и трагои (козлы), подгоняемые необузданной похотью, стремятся к совокуплению с женщинами, а Страбон ("География", 802), дополняя Геродота, повествует о том, что в Мендесе (одной из областей-"номов" Древнего Египта - В. А.) почитают Пана и "козла (трагоса) Зои (Жизни)".

       В Индии еще и поныне девственницы лишаются невинности (дефлорируются) посредством истукана-идола, снабженного огромным срамным удом. Этот деревянный истукан пришел на смену живого содомского блудника. С другой стороны, девушка-карлица, насаженная на фаллос, как на кол (рисунок 4), является археологическим доказательством того, что мужчины также предавались любви с животными. Когда италийские матери оказались не способными к деторождению, Юнона повелела, чтобы "дали покрывать себя козлам ("гиркам")". Так, по крайней мере, пишет Овидий в "Фастах" (II, 440).

       В "Книге Сивилл" (в немецком издании Фридлиба) II, 386, о Риме говорится: "Из-за тебя позора достойные мужи предались совокуплению с животными ("ктенон коитен")... не находят они более у девственных кор божественного огня леса, столь охотно питающего пламя" . В III песни „Книги Сивилл“ (464) об Италии говорится следующее: „Ты более не мать добрых людей, но взращиваешь зверей (терес, ферес)“.

       Гото-римский Историк Иорнанд (Иордан – прим. пер.) в своем труде „О происхождении и деяниях гетов“ повествует о том, что король готов Филимер, якобы, изгнал из среды своего народа „колдуний “ („волшебниц“), которые в лесах совокупились со смоковничными фавнами, и от этой связи произошли гунны.

       В нордических „Словах Рига“ („Ригсмол“) Риг порождает с Эддой уродливое и безобразное потомство.

       Содомские поползновения проявляют также нордический Локи и греческий Борей.

       В писаниях отцов (Церкви – В. А.) содомия с обезьянолюдьми описывается как блуд с дьяволом или демонами. В некоторых случаях подобному разврату предавались также альбигойцы и храмовники, и вся средневековая вера в ведьм, очевидно, была основана на содомии. Теперь мы начинаем понимать человекозверя женского пола Кундри, „грех“ короля Грааля Амфортаса, и связанный с эти грехом упадок ордена храмовников!

       Но и в наши дни сношения с животными, в особенности сношения женщин с псами, не являются столь уж редкими. В Неаполе с этой целью торгуют козами на поводке, а в Александрии феллашки (египетские крестьянки - В. А.) "развлекаются"... с ослами! Романские церкви переполнены изображениями непристойных сцен совокупления людей с обезьяноподобными бестиями. Должно же все это иметь какой-то смысл! Какое отношение имеют к этому религия и церковь?

       Представления древних о разврате и супружеской неверности не соответствуют нашим представлениям. Внебрачные половые связи между людьми не считались у древних грехом или преступлением. В то же время у Страбона ("География", 783) говорится, что "нарушителем супружеской верности является тот, кто относится к другому виду". Очевидно, под этим подразумевается содомия, ибо Софокл объясняет внебрачную беременность вмешательством "демона" ("даймона").

       Но дело в том, что обезьяночеловек именовался у древних также и "чужаком", "чужим человеком", "чужим мужчиной", "чужим мужем" (по-древнееврейски: "цар", "некар", "шар"; по-гречески: "аллос", "аллотриос", "ксенос"; по-латыни: "алиенус", "алиенигена"). В "Малом Бытии" написано: "алиенигена" ("чужеродный", "инородный", "происходящий из иного рода", "относящийся к иному виду"), а в соответствующем месте книги Куфале – "Молох". В переводе Книги пророка Захарии (IX, 6) на греческий язык слово "мамзер", означающее по-древнееврейски "бастард" ("ублюдок"), переводится как "чужой", "чуждый", "чужак", "чужестранец", "чужеземец", "посторонний", "иноземец", "иностранец". Это же слово в этом же месте переводится на латинский язык как "разделитель" или "отделитель" ("сепаратор").

       Теперь мы начинаем понимать позорный обычай вавилонян, о котором говорится у Геродота ("История", I, 199). В священной роще Афродиты рядами сидят женщины, кто-то приходит, кто-то уходит, и „чужие мужчины“ („чужестранцы“, „чужеземцы“, „иноземцы“) совокупляются с женщинами; об этом же сообщается в Книге пророка Варуха (VI) и у Страбона ("География", 745).

       Особенно убедительным является то место у Лукиана («О Сирийской богине», 14), где он называет химерическую фигуру Деркето "тема ксенон", то есть "чуждым (иным) явлением". В "Кинике" (8) он упоминает "ксенику" ("чуждость", "инакость") вместе с похотью. Как ангелы ("сыны Божии" – В. А.) в Книге Бытие (VI), так и Содом стремились блудодействовать с "чужой (иной) плотью", говорится в Послании Иуды (7); (ср. в Книге Ездры, IX, 2). Согласно современному пониманию Библии, это место не понятно. Но, в соответствии с нашим толкованием, оно приобретает весьма глубокий смысл и становится ключом к высшим мистериям.

       Почему люди, а в особенности женщины, предались этому отвратительному пороку, мы узнаем из Книги пророка Иезекииля, XXIII, 20: "Женщину обуяла похоть при блудодеяниях с теми, члены которых таковы, как члены ослов, и излияние семени у которых, как излияние семени у жеребцов", и из Книги пророка Иезекииля, XVI, 26: "Женщина блудила с людьми из Мисраима, с их большими членами". Изображенные на рисунках 3, 12 и 16 археологические свидетельства также подтверждают данное предположение. Диодор сообщает, что греки почитали Приапа из-за его большого срамного уда.
 
       Теперь возникает важный вопрос, было ли совокупление между людьми и зверолюдьми бесплодным, или нет, и не происходили ли от этой связи ублюдки.

       Источники подтверждают, что последнее происходило в случаях, когда совокупление происходило между близко родственными существами. Так, в Книге Бытие (XXXVI) упоминаются "сыны (то есть люди) хорита (хоррея, хорреянина) Сеира" , в книге Левит (I, 5), в Псалтири (CXIII, 6) и в Книге пророка Иеремии (XXXI, б, 12) фигурируют люди-"бакары" и люди-"сооны". Основным древнееврейским словом, обозначающим ублюдка, является слово „мамзер“. Согласно книге Второзаконие (XXIII, 2), он отлучен от „избранных“ Господа (екклесии, то есть Церкви!), но, в то же время, пользуется особенным почетом у филистимлян (Книга пророка Захарии, IX, 6).

       Слово "мамзер" происходит от глагола "мазар" – "блудить", "блудодействовать". Нам еще предстоит узнать, что страна Мусри являлась родиной зверолюдей, а Египет вообще именуется "страной ублюдков" – "Мисраим" ("Мицрайим"). Ассирийская область Мусри в территориальном отношении почти что совпадает с Набатеей. Между тем, согласно Стефану Византийцу, "набат" ("нават") означает "метис" ("помесь") или "дахарей", а блаженный Иероним замечает в толковании на Книгу пророка Иезекииля (ХХХ, 5), что "хуб" суть "гибриды" или "метисы" древних.

       Доказано, что в переводе ветхозаветной Книги Числа (XXXII, 14) словом "метисы" переводится древнееврейское слово "тарбут"; в том же самом значении и одновременно в связи с блудом оно упоминается в Судебнике древневавилонского царя - прим. пер.) Хаммурапи (см. издание Д.Г. Мюллера), § 185-193, а в ассирийских текстах оно переводится словом „укупе» = "обезьяны" (причем во вполне исторических, а отнюдь не легендарных, текстах). Эти метисы изъясняются на непонятном языке (Книга пророка Исаии XXXIII,19), и Исаия потешается над ними в издевательской песенке подражая их пыхтенью (XXVIII, 10) . Преисполненный отчаяния, пророк Иезекииль (XIII, 19) говорит о беспутном народе: "они убивают существа, которые не должны умирать, и дают жизнь существам, которые не должны жить". Поэтому Бог, согласно Книге пророка Осии (II, 4) не проявляет отеческой любви к людям-зонимам, хотя Он, согласно (талмудическому трактату – В. А.) Сап. (I, 3), есть Дух человеколюбивый. Эти метисы должны быть истреблены, чтобы освободить место боголюдям (Сап. XII, 4, Бытие XXXIV – сихемцы, Второзаконие ХХ. 16 ). Бог рассматривает их лишь в качестве „как бы людей“ (Сап.. XII, 8).

       Египетские источники обычно почти повсеместно пользующиеся тайным языком, также упоминают "болотных людей" ("сахете"), обитающих в дельте Нила, именуемых в средневековых источниках "бушмуритами". У греков "пайс" (отрок, малыш, малютка, карлик), "кабир", "пролай" или "протогон" считались первобытными людьми (Павсаний. "Описание Эллады", IX, 25). Еретик Василид причисляет обезьяну к числу "ублюдков (бастардов)".

       Как известно, многочсленные древние источники сообщают о карликах (гномах). В то же время далеко не всем известно, что существование карлика-гнома-пигмея (по-древнееврейски: даг, по-гречески: нанос, по-латыни: липпус (упоминаемого в Книге Левит, XXI, 20) является достоверным фактом.

       Другие названия карлика-гнома: по-древнееврейски "тап" = греческому "сим", "охлос" = латинскому "парвулус" ("малыш", "малютка", "карлик", "крошечка", "крошка", "пигмей"); по-древнееврейски – "eзрах (эзрах)", соответствующее греческому "автохтон" и латинскому "индигена" (буквально: "первобытный", "первонасельник", "первопоселенец", "туземец", "уроженец" – В. А.).

       В Книге пророка Иезекииля (XXVII, 11) пигмеи (карлики) именуются по-древнееврейски "гамадим", по-гречески: филаки ("стражи"; сравни со "стражами" у Гроба Христа! Последние на всех средневековых картинах изображались всегда в виде карликов и безобразных людей-фавнов)! Их держат в особых башнях. II Книга Паралипоменон (3) упоминает троглодитов-"сукиимов" .

       Среди многочисленных исторических подтверждений реального существования зверолюдей и метисов мне хотелось бы особо выделить то место у Плиния Старшего в его "Естественной истории" (VIII, 2), где он пересказывает свидетельство Артемидора, согласно которому некоторые индийские племена сожительствуют с „дикими зверьми“ („ферис“), и от этих связей рождаются метисы и „полузвери“.

       Плиний (VIII, 53) подчеркивает, что ни один из видов животных не способен столь легко совокупляться с человеком, как свинья, и что древние называли потомство от этих связей гибридами или полуживотными. О наличии у Плиния специальных знаний на этот счет можно судить по отрывку из его "Естественной истории» (Х, 85), в котором утверждается, что животные различных видов могут скрещиваться и давать потомство в случае. если продолжительность беременности у них одинакова. Поскольку данное обстоятельство имеет огромное значение, представляется крайне своевременным начать различные эксперименты в области бастардизации (проводимые, разумеется, лишь силами специалистов), чтобы проверить правильность сообщений древних. Правда, нам будет, видимо, сложнее проводить эти эксперименты, ввиду отсутствия промежуточных и переходных форм.

       Во всяком случае, успешное скрещивание находящихся на самой высшей ступени развития человекообразных обезьян с представителями находящихся на низших стадиях развития видов людей (обитающих, возможно, в одном и том же ареале) представляется нам весьма вероятным, ибо повсюду, где встречаются человекообразные обезьяны, туземцы рассматривают таковых в качестве своих родственников и отказываются от употребления обезьяньего мяса в пищу. В свете этого становятся понятными правила поста и пищевые запреты, соблюдаемые египтянами и индийцами. Впрочем, Воронов уже решил данный вопрос в положительном смысле. Его эксперименты вызвали колоссальный фурор и ожесточенное сопротивление. Странная ирония заключается в том, что именно иудеи, наиболее яростные противники расового просвещения и расологии – сами не подозревая об этом – предоставляют в наше распоряжение самый убедительный материал, свидетельствующий в пользу правильности наших взглядов. Именно это и сделал Воронов, но в еще большей степени это сделала Библия Ветхого Завета.

       В Библии говорится об этом совершенно недвусмысленно и ясно во II Книге Царств, XXI, 2, IV, в Книге Ездры VI, 56 , в Книге пророка Исаии XIV, 30 , и в Книге пророка Софонии I, 3, где эти виды зверолюдей именуются (точно так же, как и в современной антропологии!) „остатками“ и „осколками“ более древней фауны.

       Мистерия „Ветхого Завета“ раскрыта, это зверочеловек, а смысл и содержание „Завета“ заключается в истреблении зверочеловека и в развитии более высоко развитого нового человека! Именно это поднимает Библию и другие писания древнеарийской первобытной эпохи (например. „Эдду“) на огромную высоту по сравнению со всеми иными писаниями и объясняет, почему Библия смогла стать и навсегда останется основой мировой религией, преобразующей человечество!
       
       


Рецензии