Записки безумной фантазерки
Сегодня безумный день! В школе опять приставала Муха! Не знаю, как объяснить этой полоумной девчонке, что она мне не подруга! Бывают же такие назойливые люди. Сегодня весь урок черчения занималась рисованием. Рука сама скользила по бумаге. Даже не заметила, как на листке появилось чье-то лицо. Лицо такое загадочное. Интересно, о чем думало это лицо? Меня всегда интересовали слишком глубокие вопросы. Например, когда ты все глубже и глубже погружаешься в понравившуюся тему… Вот Муха например. Что можно о ней говорить? Она какая-то низкая, без полета. Не люблю людей, которые подлизываются. Вот у Мухи на лбу просто плакат написан, когда она врет. А еще я умею по глазам определять. Когда врешь, в глазах черные искорки бегают. Они такие маленькие, не каждый увидит, но если разрастаются, то это по настоящему страшно! Глаза пылают ненавистью, обжигают жаром, а на лице улыбка, такая холодная-прехолодная! Хотя иногда бывает взгляд леденящий. Насквозь холодом пробирает. Ты сжимаешься внутри себя в комочек и ставишь невидимую преграду, чтобы не поддаться этой мерзлоте, не промерзнуть, не подчиниться этому соблазну. Взгляд всегда говорит о многом. Иногда в глаза боишься взглянуть, как только представишь, что там может быть! Брр! Аж мурашки по коже! А еще не люблю косые взгляды. Бывает начинает казаться, что тебя взглядом испепелят, хотя при этом смотрят совершенно в другую сторону. Интересно узнавать человека через его глаза…
В чем смысл жизни? Да-да, вы не ослышались! Ну, вот я уже нашла себе выдуманных друзей и общаюсь с бумагой! А все потому, что старые друзья кинули меня на произвол судьбы! Я сегодня слиняла с последней пары, села на скамеечку в парке и долго разглядывала клены. Обожаю осень! Но не такую, когда уже холодает, а когда деревья желтеют. Красиво. Сидела и искала смысл жизни. Не нашла. И друзей не нашла. Говорят, что старый друг лучше новых двух. А у меня все старые друзья оказались предателями и мелочными людьми. Жаль, я была о них другого мнения.
В дребезги об стену разбит телефон.
Потому, что молчал, погибает он.
Потому, что звонили только маме и я.
Потому, что забыли, забыли меня!
По какой-то причине не осталось друзей,
Скоро открою свой бедный музей,
Соберу туда все, что я раньше любила,
И закрою замок, удалила, забыла!
Не хочу возвращаться в ту, прошлую жизнь,
Это было, но скоро проходит болезнь.
Догадалась, что раньше все было фальшиво,
Догадаться не просто – все скрыто красиво.
И разрушено детство, и мой идеал,
Бог мне их дал, он и отнял.
Те, с кем я раньше дружила, ушли,
А все письма мои разорвали, сожгли.
Эта дружба когда-то мне ценной была,
Но, наверное, просто я не сберегла.
Ну и ладно, что теперь слезы лить
Надо спокойно продолжать жить!
Ну, вот и весь негатив выплеснут! На душе легко и просто! Хотя, когда вспомню, что завтра опять идти в школу и видеть эти кислые рожи! Весь мой бесценный 9а класс! Бесценный не потому, что цены ему нет, а потому, что продать невозможно, придется доплачивать!
Кто бы мог подумать, что любая, даже мелкая ссора может привести к непоправимым последствиям! Я в этом смысле разносторонняя личность: с кем-то я буду ругаться до потери пульса, а с кем-то лучше плавно уйду от конфликта. Ну, вот, мы опять по-крупному поругались. А так не хотелось… Странно, я в последнее время сначала делаю, а потом.…Да и потом не думаю! Я какая-то не такая, что мне стоит жить как все? Ничего, но я так не могу, мне нужно все сделать так, как я чувствую, через себя пропустить что ли.
Но не смотри, не смотри ты по сторонам,
Оставайся такой как есть, оставайся сама собой.
Целый мир освещают твои глаза,
Если в сердце живёт любовь.
Вот именно так я и живу – нужно всегда быть естественной и неповторимой. Клонов и без нас придумают. Мы же не с конвейера сошли. Мы – личности! В этом плане я эгоистична – не люблю, когда кто-то одет или выглядит на меня похоже. Не люблю всех этих модных критиков: сначала призывают к индивидуальности, а потом говорят, что ты одет как пугало. Может быть, для человека именно эта одежда – выражение индивидуальности. Так почему же он должен подстраиваться под чужие вкусы? Это, конечно, не всегда так, но в большинстве случаев мы слепо следуем моде.
Для чего детям в школе история? Вот опять сижу на уроке и страдаю от неизлечимой болезни – скуки. Вместо того чтобы слушать я общаюсь с тобой, дорогое собрание бесценных сочинений! Это куда интереснее! Когда мне скучно я люблю читать.… Причем все, что угодно. Фантастика конечно превалирует. Обожаю магию и потусторонние миры! Там можно сбежать от реальности, жить как в мечтах. Магия это что-то необъятное, необъяснимое. Она не имеет форм, границ и определений. Это то, что изначально заложено в каждом. Кто-то удачлив, кто-то хитер. У каждого свое волшебство и свой подход. Даже если ты не веришь в магию, она присутствует в тебе и в окружающем мире. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Магия – это загадка природы, да, не каждый в нее верит, но ведь именно она говорит в тебе, внутри тебя, в твоей душе!
Это можно было назвать не дневником, а размышлениями на вольную тему. Например, зачем нужна война? Может я слишком маленькая, чтобы это понять, но почему-то мой разум не может воспринять этот факт как нужный. Бессмысленные гонения, расизм, бесчисленные огромной разрушительной силы теракты и много-много скорби и горя разве это смысл жизни? Разве в этом счастье? Что можно доказать жестокостью и насилием? Ничего. Никому, ничего и никогда невозможно доказать кровью и слезами. Это все происходит от бессилия, от боязни жизни. Мы воспитываем в себе черствость, бессердечие, безразличие к чужому горю. Разве можно послушав новости сказать, что погибло всего-то пару тысяч человек?! Это ужасно! Ведь на самом деле каждый думает о том, что это могло произойти с ним. А это по-настоящему страшно…
«Война»
Черные тучи, черные дни,
Новые люди, люди одни.
Люди скитаются, не получается,
Страшное, черное не исключается.
Черные ночи, черные тучи,
Черное солнце, черные лучи.
Черное утро черного дня,
Черные люди возле меня.
Страшные лица, страхи в глазах,
Черные солнца, боли в сердцах.
Испуг на лицах бедных детей,
Эти дети – дети людей.
Черные тучи, черные дни,
Страшные слуги смерти они.
Люди скитаются, не получается,
Страшное, черное не исключается…
Что-то я в последнее время не понимаю людей. Странное поведение некоторых мне совершенно не понятно. Говорят одно, а делают другое. Поведение некоторых вообще не поддается здравому смыслу. Наше сознание – странная вещь. Просто дебри какие-то! Как другому человеку тебя понять? Конечно, интересно разгадывать такие загадки, но иногда судьба загадывает такие ребусы! Покруче древнеивритских иероглифов. А я пока не научилась их разгадывать. Это высший пилотаж – разгадать тайну Бермудского треугольника или чьего-нибудь разума. Разум такая же древняя вещь, как пирамиды в Гизе, столь же красивая, как висячие сады Семирамиды, столь же опасная, как переход через Ниагарский водопад. Это тонкий лед – один неверный шаг и ты уже проваливаешься в холодные бурлящие мысли и иногда из них не выплыть, не выбраться. Подледная ловля мыслей может привести не к самым лучшим результатам. Ледяные сосульки на рынке отношений не особо пользуются спросом. А таких замерзших людей, запутавшихся в себе, очень много. Иногда хочется найти ту самую путеводную нить Ариадны, и, следуя за этим светящимся клубком, найти выход из мрачной паутины будничных мыслей. Ведь дверка с надписью «Exit» всегда находится где-то рядом. Нужно только найти ее. Удачного поиска!
Свидетельство о публикации №208082900329