Большие потери маленькой жизни

       Когда рушиться твой мир, остается одна пустота. Эта пустота везде, а особенно становится пусто внутри тебя, и ты не знаешь, что делать в этом пространстве. Живешь по инерции, потому что не знаешь, как существовать дальше. Впрочем, тебе и не хочется жить, но все говорят, что жизнь продолжается. Ты понимаешь это сама, но пустота тебя угнетает. Ты живешь как растение, да и то у него больше эмоций и чувств, чем у тебя. Душа столько перечувствовала и перенесла, что наверно устала и не хочет ничего больше.
       Иногда появляется желание заполнить пустоту, но страшно. Страшно жить, потому что боишься боли. Тебе кажется, а может оно так и есть, что ты не вынесешь уже никакой боли. Но через время боль становится тебе, просто необходима, и тогда ты ищешь в толпе, на улице, где угодно человека, которого смогла бы полюбить. И ты находишь его не где – нибудь, а рядом. Он из твоего прошлого и все, что связано с ним касается того, что рухнуло однажды как карточный домик. Но для тебя это уже не главное, на первом месте он. Когда он рядом ты спокойна и тиха, ты следишь за каждым его движением, слушаешь, как он говорит и как смеется, ты ищешь в нем недостатки и пороки, но понимаешь, что не хочешь их найти. Когда же его нет рядом тебе очень плохо. Плохо настолько, что начинаешь терять себя. В одно время тебе хочется его возненавидеть за то, что он не позволяет любить себя. Когда его нет рядом тебе ничего неинтересно, ничего не нужно. Ты вся в ожидании человека, которого ты полюбила.
       Все это писалось в годы юности, когда действительно душа была настолько тонка и уязвима, что тебе хотелось любви и радости. Теперь же тебе хочется покоя .
       Самое интересное – никто не знает, когда именно это «послание» было написано. И когда человек читает (говорим о мужчине конечно), то принимает это на свой счет. Но стоит заметить, что я не пытаюсь его в этом переубедить. Здесь стоит сказать о человеческой самовлюбленности, которая не имеет границ.


Рецензии