Любитель кофе

Тюльпаны пахли нагло, перебивая всех остальных. Воздух трепетал тюльпанами. Пятнистый кот крался по траве, тренируя на всякий случай лапы и спину.
Я шла по дороге и деревья вдалеке сплошным массивом вдруг обретали единое лицо древнее и мудрое. Так смотрела ОНА. Та, что наполняет живущего силой и красотой.
Носки кроссовок касались земли время от времени, только чтобы оттолкнуться от нее и снова взлететь свободным прыжком. Я вспомнила о нем.
Есть человек, о котором мне подлинно известно только то, что он любит кофе. Попробую объяснить его, полагаясь на это знание. Много ли можно сказать о любителе кофе?
Есть те, кто пьют кофе с утра, потому что он бодрит. Так принято думать. Существуют люди, кому не нравится запах и вкус черного напитка. Для него кофе чуть больше чем ароматная привычка. Это его зарядка.
В день несколько чашек. Между чем? Наверно напряженной работой, контактами, людьми. Невозможно, чтобы человек скучающий дома глотал кофе чашками. Точно не знаю, любит ли он пить кофе один или нет. Скорее всего, без разницы.
Значит, не боится сильного сердечного ритма. Опять работа. Опять кофе. Потому что чувствует: не кофе остановит его сердце…
Его сердце остановится, если не будет цели. Оно не нужное замрет. Просто без боли и трагизма. Исчезнет. Мне кажется, ему страшно проснуться и ни к чему не стремиться. Без веры, смысла и поиска захочется ли ему пить крепкий кофе?
Кофе пахнет благородно и властно, подчиняя себе воздух. И только сердце не поддается, а бьется, потому что хочет. Оно тренируется стучать чаще на всякий случай несколько раз в день.


Рецензии
Вы, Аксинья, про ЛЮБИТЕЛЯ КОФЕ,
а у меня есть целая КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ.
Заходите. Угощаю.

Пашнёв   05.06.2010 20:34     Заявить о нарушении