У костра

       Арте снился сон. Приятный, добрый сон, о том как она лежит у костра, заботливо укутаная в теплые шкуры, а в котелке закипает вода. И кто-то добрый и ласковый в черной маске, наверное для защиты от холода, сидит напротив неё. На нем черный кожаный доспех, у него красивые белые волосы, отпущенные по грудь на висках и затылке. Он заботливо поглядывает на нее и высыпает в котелок травы...
       Стоп. Черный доспех? Белые волосы? Это же...
       Арта резко села и отодвинулась насколько могла. Её начинала бить мелкая дрожь.
       "Зачем он меня завернул? Хочет съесть живой? Или потушить со специями? Что ж за день такой, чтоб меня импы насиловали..."
       Тварь удивленно посмотрела на Арту, обреченно вздохнула и спросила:
       - Ну ты же вроде неглупая. Вот успокойся на секунду и ответь мне на простой вопрос: какого цвета у меня волосы?
       - Б-белого, - промямлила Арта
       - Уже лучше... А раз у меня белые волосы, наверное я не имею прямого отношения к Тьме, так?
       - Ну-у....
       - Так. Да прекрати ты так коситься на этот котелок, я чай завариваю!
       - Простите, - потупила взгляд Арта, но не удержалась и принялась разглядывать Тварь. Это был не человек, как ей вначале показалось, а эльф. Темный эльф. Весьма приятный на вид, но все же...
       "Ну вот, теперь и не знаю что лучше - быть разорваной на куски или попасться кому-то из этих извращенцев"
       Тварь посмотрела на неё и вздохнула еще обреченнее:
       - Насиловать я тебя тоже не собираюсь. Если есть вопросы - спрашивай. И подвинься поближе к костру, а то замерзнешь...
       - Ты еще и мысли читать умеешь, или у меня действительно настолько жалкий вид? - поинтересовалась Арта, протягивая руки к огню.
       - Да ты просто дрожишь так, что с деревьев снег осыпается. Кстати, раз уж ты немного пришла в себя, я бы хотел тебя поблагодарить за того сумра...
       - То есть? - напряглась Арта. Только расслабилась, а тут этот сумр... Откуда он вообще про него узнал?
       - Я там был. Вместе с другими, - ответил на невысказаный вопрос эльф, - Он не просто так на тебя кинулся.
       - Я заметила... Вообще так странно все вышло... С чего это он?
       - Его чем-то отравили, - поморщилась Тварь, - Чем-то очень мерзким. Он бы в любом случае умер в лесу, но предпочел умереть в бою, поэтому и выскочил на тебя. Спасибо, что дала ему зелье - он смог напоследок поговорить с родными. Тебе от них подарок, кстати.
       С этими словами эльф отклонился немного назад и достал объемный сверток, который протянул Арте. Развернув ткань, Арта увидела там чешую сумра
       - Они... срывают кожу с умерших?..
       - Нет. Когда сумр умирает, он как бы испаряется и становится частью природы. Остается только шкура, причем после смерти сумра она крепнет и становится почти неразрушимой. Обычно они относят их в пещеры и хранят там - эти шкуры неподвластны времени, поэтому закапывать или сбрасывать в воду их бессмысленно.
       - Тогда почему эта шкура сейчас у меня в руках а не в одной из этих пещер?
       - Так захотел Р'нарагх. Сумр, которого ты убила.
       - Разве у них есть имена? Я всегда думала, что это просто животные.
       - Просто они общаются мысленно, поэтому их понимают немногие.
       - Ясно...
       Арта уже иначе вспонила того сумра. Что может убить такое сильное, на вид полное жизни существо? Да и зачем это кому бы то ни было надо? Арта провела рукой по чешуйкам...
       - А почему он решил отдать её мне? Ну всмыле что он хотел чтобы я с ней сделала?
       - Доспех. Легкий и прочный. Кольчуга у тебя хорошая, но этот будет гораздо лучше.
       После этих слов Арта поняла, что её настораживало все это время. На ней не было кольчуги. И одежды тоже. Ах ты ушастый засранец...
       - Ты посмел меня раздеть?!
       - И остался весьма доволен, - улыбнулся под маской эльф
       Арта закипела. Она уже давно забыла о страхе, а теперь так и вовсе разошлась. Все что её сейчас интересовало, это то, насколько мелкими кусочками она будет обрывать уши этому засранцу. А этот самый засранец только сидел и с довольным видом предвкушал процедуру обрывания своих ушей прекрасным сатиром. А Арта была именно сатиром. Чуть больше двух метров ростом, с рогами, растущими под углом а затем изгибающимися и идущими параллельно земле, смуглой кожей со слегка золотистым оттенком, огненно рыжими прямыми волосами и густым золотистым мехом, покрывающим ногу от середины голени и до копыта. Мечта в общем, а не девушка.
       Пока ушастый разглядывал это чудо творения, Арта скинула шкуры и прыгнула на него прямо через костер, буквально втоптав в снег. Какое-то время они просто валялись по снегу, Арта периодически награждала эльфа затрещинами, которым позавидовала бы добрая половина мужчин, при этом обоим было до смеха весело. Арте - потому что уже около месяца ни с кем кроме зверей не общалась, а эльфу... ну извращенец он и есть извращенец, что уж тут скажешь...
       Арта укутывалась в шкуры, а эльф достал из своей сумки кружки и налил чай. Греясь теплой кружкой, Арта думала, что неплохо бы узнать его имя, хотя бы из вежливости, а Тварь сидела и с пустым взглядом и думала о своем. Мрачноватые были мысли... да и какими еще они могут быть у существа, которого окружающие называют не иначе как Тварью?


Рецензии