Сказка о домашних кожаных туфлях

В одном доме распрекрасно себе жили домашние кожаные туфли. Были они не шибко новые, кое-где и швы немного разошлись, но как и положено привычнодомашним вещам очень уютные. Больше всего они любили забираться на ноги хозяина, когда он приходил с работы и смотреть вместе с ним и газетой телевизор. Впрочем, еще башмакам очень нравилось сидеть под кухонным столом во время ужина и подбирать крошки. Хлеб, крупинки каши, колбасные шкурки, кусочки лука и чеснока… Всего понемножку, для настроения.
       
       Однажды зимой, после возвращения хозяина с работы и сытного ужина сели они все, как обычно у телевизора. Новости и прогноз погоды внимания особо не привлекли, туфлям и вообще мало было дела до того, что снаружи происходит, а хозяин был сыт и благодушен. Но вот кино после новостей, страшное и кровавое… Фильм был про вампиров и доблестных борцов с ними. Про головокружительные прыжки, и стр-рашное коварство, про десятки выпитых досуха тел и орудия борьбы с нежитью – осиновый кол, святая вода и чеснок. Ну, человек посмотрел, поежился, вздохнул, да и пошел спать, а вот его неискушенная обувь долго не могла опомниться. Вот как бывает, приходит в гости человек, сидит, разговаривает, а потом кидается и прям в горло целит! И ничего не сделать если уж запустить эту пакость. А как хозяину запретить гостей водить? Он человек, да еще и такой наивный – тут башмаки трясет мелко, а он зевнул и спать пошел. Значит надо его защищать по мере сил! Где взять святой воды неизвестно, водопроводная вряд ли подойдет, кол, осиновый ли, какой другой просто не поднять, остается чеснок. И срочно! А то ночь на дворе, самое время для вампиров!
       И пока хозяин беспечно посапывал в постели, туфли тихонько пошаркали на кухню, забрались на полку с чесноком и старательно схрупали головку, слегка морща носики.
 С этой минуты оборона квартиры от нечисти поднялась просто-таки на недосягаемую высоту. Все пришедшие гости тщательно обнюхивались, благо в фильме четко было сказано – вампиры пахнут землей и кровью. Запах земли левая туфля, (они решили разделиться в этом, для лучшей специализации), изучила в цветочном горшке, а запах крови правая, специально уговорила морозильную камеру пустить ее на экскурсию ради благих целей, и вывалилась наружу через полчаса вся в инее. После обнюхивания нога гостя аккуратно натиралась прочесноченым бочком туфли, для чего каждую ночь они сгрызали по зубчику чеснока. Если и после этого субъект не падал в обморок и не начинал ругаться, кожаные охранники успокаивались и только предупреждающе поскрипывали.

       Со временем чувство долга у туфель стало таким острым, что они со вздохом отказались от вечернего кино, от умиротворяющих посиделок за ужином, и перебрались на постоянное жительство в кухонный шкаф, поближе к запасам чеснока. Гостей там удобнее обнюхивать, если придет кто, его сразу ведь на кухню тянут, чаю попить, или лапши какой съесть, ну башмаки шурк к ногам, и давай нюхать, а потом шурк обратно в шкаф, пока не заметили. А в случае чего оружие рядом, можно головку чеснока за хвостик метнуть прям в злодея! И ведь так наловчились, что редкий посетитель успевал заметить короткое пыхтение у своих пяток.
Поискал их хозяин пару дней, да и купил себе тапки.

 Гости к нему ходят как раньше, и даже привыкли к легкому запаху чеснока, все равно, мол, для здоровья полезно.

       А туфли все прячутся в кухонном шкафу, вампира ждут.


Рецензии