***

Синий костюм
Я никогда не умела гладить мужские костюмы. Так уж случилось, костюмы моим мужчинам гладили жены или мамы. Любимые же аккуратно вешали их на мой стул, соблюдая симметрию стрелок, отутюженных до совершенства. А я смотрела на них и думала, что ж, кому что… Представляла, как мамочка или жена (по большому счету разницы не так уж и много) утром вскакивала чуть свет, и, потея от усердия, обеспечивала безупречный вид и отличное настроение их обладателю. Полыхая в любовном огне, отрываясь от страстного поцелуя, я с недюжинным упрямством смотрела на эти острые стрелки брюк и боролась с ними: кто кого.
Должна заметить, проигрывала. Впервые поняла это, когда, разрыдавшись от бессилия что-либо изменить, сбросила их со стула, попутно ударившись рукой. Не стоит, наверное, говорить, кому была оказана помощь…
Я просила, Господи, дай мне сына. Бог дал дочь и погрозил пальцем. Только на пляжах знакомясь с мужчинами, я облегченно вздыхала – путь свободен.
Однажды, идя по вечернему городу под нудным осенним дождем, я увидела на витрине синий мужской костюм. Сразив продавца наповал пожеланием купить этот и немедленно, без примерки и уточнения размера, я притащила его домой.
Я гладила его много- много часов, пока не выбилась из сил. Теперь он висел на плечиках - идеальный, красивый, мной поглаженный.
Иногда я разговариваю с ним. И мне кажется, он знает обо мне что-то очень важное…


Рецензии