Иногда глупость хуже предательства...

       ИНОГДА ГЛУПОСТЬ ХУЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА...

Вот какой диалог состоялся у меня с одним из авторов Проза ру.



Рецензия на "Ну, они нас и напугали." (Андрейк)

"Одна русская подводная лодка может поставить на колени любую страну."

Так поставьте. Хочу посмотреть, как ваши идеи будут выглядеть на практике.

СССР раньше называли "Верхней Вольтой с ядерными ракетами". Вы явно пытаетесь доказать, что кроме ядерных ракет ничего другого у нас за душою так и не появилось.

Алик Шлагбаум 28.08.2008 18:09 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания


Извините, случайно удалил вашу реплику вместе с мусором всяких павловских и павловых.

Не будь у нас ядерного щита, на который мы ухлопали две трети своих национальных богатств- и мы жили бы как Швеция.

Алик Шлагбаум 28.08.2008 22:43 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Ага, и были бы таких же размеров как Швеция.

Андрейк 28.08.2008 23:52 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Вы знаете, лучше быть шведом в такой маленькой стране как Швеция, чем русским - в такой большой, как Россия. Взгляните на нашу историю: чем больше, сильнее и влиятельнее в мире государство Российское, тем бедней, бесправней и ничтожней каждый из россиян. Наша держава строилась и строится на наших костях.

Тогда зачем оно нам вообще?

Алик Шлагбаум 29.08.2008 11:56 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Все эти наши размеры для того чтобы наши потомки могли спокойно жить.
Надеюсь правда и нам кое-что перепадёт. Хотя один замечательный человек сказал замечательные слова: ( В Россию можно только верить). И написал он это лет двести назад, если я не ошибаюсь. А происходит с нами всё это, из-за того что некоторые люди, уж очень хорошо хотят жить, и очень мало для этого делать. По несчастью они все имеют власть а заодно и народ.

Андрейк 29.08.2008 14:54 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Шведы раньше жили хорошо, сейчас живут хорошо, и завтра будут жить хорошо. Мы раньше жили плохо, сейчас живём плохо, а ваши надежды на хорошую жизнь потомков взяты с потолка и не кажутся обоснованными. Неужели не ясно, что огромные размеры страны (на завоевание её территорий ухлопали кучу жизней!) для народа - не благо, а беда?
Чем могущественнее держава - тем хуже для народа. Чем больше у нас ядерных щитов и мечей, тем меньше счастья и достатка.

Так к чему же вы призываете?


Алик Шлагбаум 29.08.2008 17:46 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


Так Вы что предлагаете, армию что ли распустить? И добрый запад нам поможет освободиться от лишней территории? И мы по Вашему сразу заживём хорошо?

Андрейк 30.08.2008 09:56 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]


А я лично ни к чему не призываю. Я просто говорю что у нас достаточно силы, чтобы не обращать внимания на истерику запада, и спокойно проводить свою внутреннюю и внешнию политику.

Андрейк 30.08.2008 10:03 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]



Я не предлагаю распустить армию. Кстати, у Швеции есть армия. Я предлагаю совсем другое: думать головой, а не жопой.
Сегодня ни одна страна в мире в одиночку своей безопасности не обеспечит. Это касается даже США, которые так упорно сколачивают вокруг себя блоки союзников. И тем более это касается России. На чём держится наша военная сила? На ядерном вооружении. Но применение его означает атомную войну и гибель всего человечества. Поэтому РЕАЛЬНО применить его Россия не может. А по всем остальным показателям мы - слабы, и не в состоянии противостоять всему остальному миру.

Где же выход? Он - в поисках союзников. Мы должны проводить такую мудрую и взвешенную политику, чтобы у нас было как можно больше союзников и как можно меньше врагов, причём своих врагов мы ещё и должны стравливать друг с другом.

Что мы имеем вместо этого? Тупую политику силы в условиях, когда никакой реальной силы у нас нет. Впервые за всю тысячелетнюю историю России мощных союзников у нас не осталось вовсе, зато число наших врагов непрерывно множится. Россия по воле своих правителей загнана в международную изоляцию, поставлена в заведомо проигрышное положение, и обречена на крах.

И не предлагаю я вовсе никому отдавать наши обширные территории. Их у нас просто заберут наши соседи, когда Россия зашатается и рухнет под грузом совершаемых ныне ошибок и злодеяний.

Больше всего меня поражает изобилие идиотов, которые всему происходящему бурно аплодируют. Вам так хочется скорой погибели России?

Иногда глупость хуже предательства.

Алик Шлагбаум 31.08.2008 12:23


Рецензии
зачем обижаете сектолета.
вам что нехватает любви? и секса?
а про идиотов вы верно заметили..

Балабанов Армин   17.04.2012 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.