Беглецы судьбы Глава7

Лео в отличии от Кота был чуть выше ростом, с седыми кучерявыми волосами, приплюснутым носом, и проницательными голубыми глазами... вернее одним глазом. Второй он потерял, когда его пытал один из кинутых им клиентов. Но Леонард не сильно расстроился и за считаные дни смастерил себе искусственный глаз из лазерной указки, пару винтиков и куска алюминия. С тех самых пор он больше всего напоминал Неро из игры Мортал Комбат.
Когда они вошли в его дом через люк открываемый в полу при помощи пульта управления ( так было надо, чтобы избавиться от непрошеных гостей и диких животных), Леонард тут же разогрел сковородку и плюхнув на нее кусок притащенного мяса недоцевана, сел за стол со своим другом и его спутницей.
- Спирт медицинский, пить будешь? - предложил он Коту доставая трехлитровый балон, чистой на первый взгляд жидкости, из-под стола.
- Спасибо. Что-то не хочеться,-ответил Кот, морщась от запаха жареного мяса. Светлана последовала его примеру.
-Зря, - сказал Лео, наливая себе почти полный стакан и осушив его тут же до дна, без закуски. - Всегда знаешь ли, для аппетиту помогает.
- Вы едите это мясо? - сильно удивилась Света, все еще прикрывая рот рукой.
-Ну, а что делать? - развел руками Леонард. - Есть то чего-нибудь надо. А здесь кроме этого зверья ничего и не водится. Я по началу тоже плевался, а потом ничего - втянулся. Тут главное выждать момент и напасть на взрослую особь сзади, а иначе она разорвет тебя на кусочки за считаные секунды. Раньше недоцеваны здесь обитали. Полчеща были. Отстреливай - не хочу. Но потом они все словно вымерли. Неделями ходил по всей свалки - ни одного найти не смог. А тут вы появляетесь, да еще с добычей. Естественно при первом взгляде я чуть до потолка от радости не подпрыгнул. Еще бы - неделю непрухи и тут такая удача. Да мне теперь еды на целый месяц хватит.
- Так это ты ее грохнул? - уточнил у него Кот.
- Нет, - махнул рукой Леонард. - Наверное зверек наступил на случайно брошенную кем-то мину. Наверное осталась со времен первой радиоактивной битвы. - А она случайно не твоих рук дело? - прищурился Кот.
Леонард покачал головой и налил себе еще один стакан.
- У нее радиус действия слишком маленький. Если бы это была моя мина, тут бы полквартала снесло к чертовой матери, - после он осушил очередной стакан, на этот раз занюхав его рукавом своей грязной рубашки.
- Мальчики это конечно хорошо, то о чем бы говорите. -Прервала их разглагольствования Светлана. - Однако, не мог бы ты, Кот, перейти и делу. А то от этого запаха у меня уже крыша едет.
       - А, да. Извини, - опомнился Кот. Очевидно этот запах, на него тоже плохо влияет. - Слушай, друг, не мог бы ты нам помочь снять вот эти шутки, - после этого он и Света положили на стол руки с браслетами. -И еще в добавок обьясни, что это такое.
Единственный глаз Леонарда сделался размером с блюдце, при виде этих железяк.
- Минутку, - задумчиво произнес он, одевая микроскоп на глаз и внимательно осматривая браслет Кота. После чего задумчиво помолчал. - Знаете, - сказал он после паузы. - Я не могу сразу сказать, что это за обручи. Но то, что они явно не были сделаны руками человека - это уж точно.
- А кто же их тогда сделал? - одновременно хрюкнули со смеху Кот и Светлана.
- Не знаю, но эта вещь явно не из нашего мира, - нахмуренно сообщил им Лео.
- Это, что, штука? - просила Светлана.
- Я что, похож на шутника? - серьезно спросил её он.
Света и Кот одновременно покачали головами.


Рецензии