Здоровые вены

Белая чистая кожа откинутой руки. Голубая вена, работающая без напряжения. Без напряжения, без страдания, без зависимости.
Когда она обрела власть над собой, ей стало скучно. Достать шприц, набрать два кубика и взорвать гармоничный внутренний мир сильной души новой дозой Влюбленности…
Она смеется. Первый раз она делает это сознательно. Она научилась контролировать свою зависимость, что мало кому удается. Ей не верилось, что удается. Иначе, почему тогда никто не может излечиться?
Ей так скучно, что она сама сознательно, не желая этого, вкалывает знакомое зелье. Новый парень. Смуглый, белозубый, готовый танцевать часами, читавший Ницше…Только дозу надо увеличить…
И опять по кругу: бессонные ночи, прогулки по мосту, желание толи выпрыгнуть толи вылететь из окна, совсем не до работы, хотя работа как раз делается быстрее и лучше обычного, головокружение, блеск в глазах и ….песня. Опустошение.
Она бросает шприц на пол…
Не заходить в магазин парфюмерии! Зашла…Послав куда подальше консультантов, сама знакомится с каждым новым ароматом. Сacharel Promesse что-то напоминает. Улицы Пинеды де Мар разогретые как сковородка в ожидании вечера, самого вкусного кокосового мороженного на свете и огней ресторанов, ждущих Ее.
Убегает, не дав возможность купить себе эти духи. Несколько месяцев ожидания, намеков поклонникам и в итоге знакомый флакончик окажется у нее в руках. И попробуй заставь себя увидеть Испанию, когда привычным жестом создашь над собой облако сладких нот…

Она видит в холмах рядом с домой легкие признаки долины Ампурдана. И знает, что замуж выходила, чтоб только попасть туда. Не ошиблась. Это ее земля. Она точно знает место, где хотела бы не родиться, не жить, не умереть, а быть счастливой минуту или вечность. Продать квартиру и попасть туда снова.
Это так же безумно как поднять с пола шприц и все-таки вколоть Влюбленность в здоровую вену.
Ее наркотики приходится доставать по всему миру: города, которые видела во сне, мужчины и женщины, в которых можно Влюбиться, стихи, которые нужно выгрести из кучи словесного мусора мировой литературы, ароматы, которые ей подойдут, качественный кофе…
Она вспомнила, как знакомая сказала про свою невестку, что та не любит музеи, потому что с детства ей не развивали вкус, не возили в Лувр и Британский Национальный Музей…
Ей стало жалко их обеих. На них почти не действуют наркотики.
Поднять ли с пола шприц и вкатить содержимое в вену? Стать флейтой-позвоночником?
Ее терзают сомнения. Бывает ли что-то кроме наркотического опьянения? Какого выбора ждет от нее Он…
Белая чистая кожа. Голубая вена. Прошло 5 минут. И никто не может сказать пока, к какому выводу она пришла.


Рецензии
"Поднять ли с пола шприц и вкатить содержимое в вену? Стать флейтой-позвоночником?"
Или облаком в штанах?)

Кибермеханизмов   15.09.2008 14:51     Заявить о нарушении