Афоризмы от гнусной жизни-3

Внук электрика останется электриком. Сын генерала станет генералом. Дочь президента будет президентом. Это и есть династия.
Если среди милиционеров крикнуть: «Держи вора! На воре шапка горит!», то все они начнут нервно тушить свои фуражки.
Патриот – это тот, кто не выносит сор из избы, но продолжает дальше сорить в собственном доме.
Конституции пишутся не для государства и народа, а под президентов.
Только рабы благодарят своих угнетателей и воздвигают им памятники.
До звезд не добраться лишь потому, что скептиков среди нас больше, чем романтиков.

Людям приятно обманывать в налогах государство, потому что оно обманывает людей в их правах и свободах.
Когда смотришь на наших полководцев, то невольно думаешь, что из них могли бы получиться хорошие мясники.
Смотря на то, что делается в стране, то возникает мысль: государством правит шут, а не мудрец.
Одно средство – два результата: реаниматоры электричеством оживляют, а палачи – умертвляют.
Узбекская экономика как воздушный шар: все его надувают, зная, что он все равно не взлетит и лопнет.
Чем отличаются книги писания от книг Ислама Каримова? В первых повествуется о том, чего не видел, но чему веришь. А во вторых – о том, что видишь, но чему не веришь.

Человечество вряд ли выжило, если бы вместо Ноя ковчег построили конструкторы «Титаника».
Долг мордобоем красен.
Хорошо там, где мы будем.
Не имей сто рублей, а имей богатых друзей.
Делу – время, а потеха – прокурору.
Любишь кататься, люби и денежки платить.
Смотришь в книгу, видишь некорректный символ.
Рыба ищет, где глубже, а человек – где вкуснее и бесплатно.
Астрономы ищут звезды на небе, а генералы находят их на своих плечах.
Не важно, сколько просит прокурор для тебя, важно сколько судья даст тебе.
Только судье не пожелаешь: да не оскудеет рука дающего...
Гуманизм не понятен хищнику и милиционеру.

Чем выше взлетишь, тем глубже нырнешь. Чем ближе к власти, тем дальше от народа.
Коррупционер – это человек, который снял с государства заботу его содержания.
У плохого танцора ортопед виноват.
На костях счастья не построишь... на мясе можно.
Себя не обманешь, но я такой доверчивый.
Понятно, что пчелы – сладкоежки, но что мух привлекает в дерьме?
У мудрых людей – афоризмы, у глупых – доклады.
Чем больше слов тем меньше смысла.
Коммунизм – это Советская власть плюс электрофикация всей страны. Спустя 70 лет мы поняли что только одной Советской властью коммунизм не построишь.
Как может милиционер защищать права человека, если левое полушарие его мозга думает, как бы побольше хапнуть, правая – как бы попытать, а мозжечок уравновешивает эти желания.
Гражданское общество – это когда граждане общаются, а правовое государство – когда государство право.
Милиционер никогда не делает попытки, потому что попытка – не пытка.


Рецензии