Случай на улице Производственной

Молодой человек Игорь Гуреев, идучи по улице Производственной, угодил в раскрытый канализационный колодец, однако не ушибся, ибо упал на мягкое. Мягким, а вернее, мягкой оказалась молодая девушка Вера Пантелеева. Она в данный колодец попала часом раньше и тоже особенно не ушиблась по причине того, что как было сказана выше, сама была мягкой.
Был поздний вечер, и на зов двух молодых существ никто не откликался. Чтобы хоть как-то согреться в эту звездную октябрьскую ночь товарищи по несчастью прижались друг к другу и стали целоваться. А кто бы в их годы, на их месте – зададим мы риторический вопрос – поступил бы иначе?
На рассвете Игорь и Вера объяснились в любви и решили официально зарегистрировать свои подземные отношения. В этом вопросе им весьма помог подметальщик улицы Производственной Аристарх Пивоваров, обнаруживший бедных влюбленных в чреве канализационного колодца. «Эй, вы чего там?!» – крикнул он. И, получив обстоятельные объяснения, помог молодым выбраться на поверхность.
Через месяц наши герои уже играли свадьбу, а ещё через два – развелись.
Вот собственно и вся история, происшедшая на улице Производственной. Остаётся только сделать из неё несколько выводов. Первый из которых напрашивается сам собой: браки всё ж таки заключаются на небесах, а не в канализационных колодцах. Второй вывод не менее очевиден, но, пожалуй, актуальнее предыдущего: доколе ещё эти самые колодцы будут находиться на наших улицах в распахнутом состоянии?!


Рецензии
Сначала посмеялась от души. А если серьёзно задуматься, сколько в жизни происходит нелепых случаев! Однажды я чуть не провалилась в открытый люк, покрытый линолеумом. (Это так пошутили деточки в школе). Если учесть, что как раз внизу располагался штырь винтеля… Спасло просто чудо: покрытие оказалось прочным, а у меня небольшой вес, прошла. А если бы грузный человек…

Катерина Антонова   15.09.2011 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.