Последний плач

 Я стояла под дождём напротив его дома, что-то манило меня туда, как никогда раньше. Я спокойно открыла калитку, зашла во двор, даже не разбудив его огромную собаку. Она только нервно дёрнулась во сне, будто по её телу пробежала лёгкая дрожь. Я не обращала внимания на эти мелочи и шла дальше. Войти в дом тоже не составило большой трудности, меня не смущало, что была ночь…прохладная летняя ночь. Я обернулась, прежде чем переступить порог, и посмотрела на небо, полное туч. Из-за них печально блестела полная белая луна.
 Я шла по его тёмному дому, нигде не горел свет. Идя словно по намеченной траектории, я приближалась к его комнате, единственной во всём доме, где было хоть какое-то освещение. Слабый свет от работающего компьютера. Я остановилась в приоткрытой двери и тихо постучала, слегка заглянув внутрь. Он сидел в самом углу комнаты, прижав колени к груди и опустив голову, он даже не отреагировал на мой стук. Я решила не спешить, подождать, когда он ответит мне. По-прежнему стою в дверях и смотрю на него любящими глазами. Он медленно поднял голову и посмотрел в мою сторону, на дверь. Так же медленно встал и, немного шатаясь, подошёл к компьютеру. Я удивилась тому, что у него было с глазами… Словно он долго плакал. Стою, не шевелясь, наблюдая за каждым его движением. Он сел за офисный стол спиной ко мне и откинул голову на несколько секунд. Снова медленно повернулся и посмотрел на меня. Его взгляд был настолько пустой и холодный, что я его не узнавала. Обычно он смотрел на меня ласковым, тёплым взглядом… Но почему-то не сейчас…
 Он потянулся к мышке, его рука дрожала. Не торопясь, открывает какие-то папки, затем останавливается и долго сверлит взглядом одну. Я узнала её даже на расстоянии, сама её создавала. «It’s Love»… с нашими фотоснимками. Через секунду на весь экран – наша с ним фотография в его машине. Моя любимая фотография. Я устала молчать, с ним происходит что-то странное, он меня пугал. Но он нарушил тишину первым…
- Зачем? Скажи мне, зачем? – его голос был суров, но в то же время беспомощен.
- Что-то случилось? – я не понимала его всё больше и больше.
 Он не отреагировал на мой вопрос, теперь я была уверена, что он плачет. Мне стало очень страшно…
- Зачем ты меня бросила, Любимая? – он отрешённо заговорил только через пару минут, к тому же вся его речь была направлена не на меня, а на монитор, где до сих было наше фото.
- О чём ты говоришь?! Я тебя не бросала, мне никто не нужен кроме тебя! Прекрати меня пугать, повернись ко мне, в конце концов, объясни, в чём дело?! – я перешла на крик, пытаясь скрыть плач, но в итоге разрыдалась ещё сильнее. Я медленно сползла вниз по дверному косяку и села на пол, слёзы текли ручьём. В ответ – снова долгое молчание.
- Я люблю тебя, малышка, как никого и никогда… в этом чёртовом мире!
- Да прекрати! Прекрати!! Прекрати!! Прекрати!!!! – меня всю трясло, я не понимала в чём дело…
- Я слишком поздно это говорю…
 Сзади меня послышался какой-то шорох. Рядом со мной в дверях появилась его мама. Хотя я сидела на полу, она встала рядом и не обращала на меня никакого внимания.
- Не мучай так себя, прошлого не вернуть, да и её тоже… - она выглядела печальной.
-Да что вы все такое говорите?!! – я начала реально орать. Встать не было сил… Он вскочил и опять сел в угол в ту позу, в которой я его застала с самого начала.
- Она ушла, ушла навсегда… Нельзя вернуть время назад, пойми это! Я понимаю, что тебе больно, но смирись с тем, что она… умерла!
 Я панически закричала. К тому временя я уже была вся насквозь мокрая, в своих же слезах. Боже, как страшно… Я начала биться ногами и руками о дверной проём, но только сейчас поняла, что мне не больно. Совсем…
 - Мам, почему она это сделала?... Я ведь люблю её…и любил…просто не говорил об этом… Зачем она бросилась под машину?! Я не хочу жить без неё…
 Его мама вышла из комнаты и скрылась в темноте дома.
- Зачем? Любимая, зачем? – у него снова потекли слёзы. Он что-то бормотал, но вскоре его голос стал тише… Он, не моргая, уставился в одну точку… на приоткрытую дверь, точнее ниже – на пол. Он не видел там абсолютно ничего, но словно слышал чьё-то тихое рыдание…


Рецензии