Обреченность...

Она стояла на витрине и пусто смотрела пустыми ,и криво намалеванными слепым и бесчувственным автоматом, глазами странного зеленовато бурого цвета. Дутая резиновая игрушка, выполненная в виде странной помеси зайца, ежа и медведя, с пищалкой в днище, коеи присутствуют в любом детском мире на полках для самых маленьких и несмышленных карапузов, которым важно не то, что представляет из себя игрушка, а лишь те новые ощущения, что она привносит в мир малыша: звук и прикосновение. Именно на ней он впервые понимает, что в этом мире что то зависит от него.... Правда, он ее сожмет, а игрушка и запищит, запищит жалобно так, как будто больно ей, но все равно продолжит нарисованно улыбаться... И только ежли на лицо нажмут, вдруг сгримасничает. Резиновая ведь, не страшно.... лишь бы не сгрыз малыш. Странно ощущать жалость и сочувствие к столь неживому обьекту, а тут вдруг встает, поднимается sd душе горькая волна сочувствие к обреченному осколку. Пусть иногда в начале она будет нужна, будет неосознанно любима и столь же неосознанно мучима ее хозяином, а потом? Закончит свой путь мокня под дождем, и задыхаясь от смрада угарного газа из выхлопной трубы автомобиля, на фаркоп которого она будет надета водителем в вечном стремлении пенетрации беззащитного и стремлении при этом защитить любимое? Или нет, скорее не так. Скорее она просто будет выцветая лежать на каком нибудь газоне, пинаемая иногда, проходящими мимо гопниками, и закончит свой путь истлевая на свалке, выброшенная вместе с остальным мусором не в меру бдительным дворником.... Или, в лучшем случае, будет тихо пылиться в коробке со старыми пеленками и порванными сосками. Не знаю.

Просто когда слышишь ее писк сразу становится жалко таких вот вещей, маленьких и незаметных осколков детства, что отлетают от нас незаметно, как ороговевшая кожа, и о чьем присутствии мы никогда не вспомним......


Рецензии