Неважно.. только ты и я

Она бежала куда-то очень далеко, не зная направления ветра и расположения звезд на небе. Ноги сами несли ее, а в голове мелькала лишь одна мысль – не останавливаться, все бежать и бежать. Куда, зачем, и что потом – неважно… Неважно даже то, что она была вся в грязи по колено – новые гриндерсы и чулки – к черту… Ветер трепал ее темные волосы с белой седой прядью, а огни машин расплывались в густо подведенных глазах. Что-то мокрое холодом жгло ей щеки – она знала, это слезы. Слезы отчаянья и безысходности. Наверняка последние слезы в ее жизни… и самые горькие. Она все бежала и бежала, с трудом глотая их. Она знала, что сама во всем виновата…

А ведь еще вчера, совсем недавно по идее, она была по-детски счастлива. У нее было все, что нужно в ее нежном возрасте – шестнадцать лет… время романтики, больших компаний, депрессий, вопросов о жизни и смерти, приключений… наверно, самое прекрасное время в жизни. Она, как ей казалось, была самым счастливым человеком в мире – море друзей, которые ее любят, прекрасные отношения с родителями, жизнь без нужды… но…

Классическая фраза – в один момент все повернулось с ног на голову. И произошло это всего лишь за какой-то один-единственный день. Ее предали, унизили, обманули, оскорбили и плюнули в душу…



Утро… Шел дождь. Она разлепила глаза и улыбнулась потолку с фосфорными звездочками. Еще один счастливый летний денек, каких осталось очень мало… Форточка раскрылась сама собой, наполнив ее ушные раковины звуком падающих с неба миллиардов капель. В комнате запахло озоном, и она вдохнула его во все легкие, отчего у нее немного закружилась голова, а глаза закрылись сами. Тело покалывало от пробежавших внезапно мурашек, а душа наполнилась каким-то счастливым спокойствием и еще непонятным чувством любви ко всему… к каждой капле дождя, к каждому порыву ветра за окном, к каждому человеку в ее жизни… Хотелось еще немного понежиться в кроватке но… надо было приводить себя в порядок и потихоньку вылезать на улицу.

В доме было тихо – видимо, было еще рано, и все спали. Она прошла мимо зеркала в прихожей и удивилась своему отражению – какая же она хорошенькая по утрам без косметики… или это только так кажется, из-за необычайно хорошего настроения… Она на цыпочках проследовала на кухню. Даже холодильник сегодня был полный – очень странно для ее семьи. Обычно все съедается ночью за просмотром фильмов и сидениями за компьютером.

Она налила себе сока, взяла любимое печенье и уселась за кухонный стол. На улице лило как из ведра. Она не очень-то любила дождь, тем более порывистый ливень, как сейчас, а не вольно поежилась с мыслью о том, что сейчас придется одеться и идти наружу, мерзнуть и мокнуть несколько минут около дома подруги, а потом или продолжать ежиться под дождем или идти в какое-нибудь теплое местечко, где пахнет булочками с кунжутом и печеньями… Она прижалась носом к холодному стакану - как она любила делать – и задумалась, что же сегодня с ней случится. Наверно, все будет отлично. Ведь концерт на носу! И любимые городские группы опять будут так рядом… потом снова – теплое общение с музыкантами после концерта, море позитива, новых знакомых… все просто отлично! И даже неважно, что у нее нет парня, она знает, что она красивая и так.

Взгляд с кухонной гарнитуры переместился на окно. Точнее на то, что находилось за толстым стеклом и пластиковыми рамами. По-прежнему шел ливень, но кое-что очень привлекло ее внимание. Что-то совсем необычное в ее дворе… Полосатое и черно-розовое. Инородное тело… но он странным образом идеально вписывался в обстановку, как будто так и надо было, чтобы он сидел на скамейке в детском городке под ливнем, дрожал от холода и что-то там слушал… наверняка эмокор. Она хмыкнула. К эмо не относилась никак – в ее городе настоящих эмо не было, или она просто не знала… а этот… наверняка один из тех подонков, что режут вены чуть что и ревут на каждом углу о том, что их жизнь - полнейшее дерьмо, а сами они – давно умершие трупы. Бесят. Да и позеров-готов так называемых предостаточно… мода делает с людьми что угодно. Маленькие желторотые несозревшие девочки и мальчики начинают подводить глазки, носить кельтские кресты (совершенно наплевав на всю историю, значение и т.д.) и обтягиваться в черную кожу, ходить на кладбища и попивать там вино и абсент, мрачно смотреть вокруг и слушать попсу, присваивая ей название готики, а себя называя не менее гордо – готами, причем «тру». Смешно.

Черно-розовое пятно не двигалось. Он был немного расплывчатым из-за дождя, но она видела, что мальчик красивый. «Интересно, а какого цвета у него глаза?»

Наверняка небесно-голубые.

Она потрясла головой, приводя себя в чувство. Кто она и кто он – не стоит даже думать о вещах, которые могут сблизить их даже до статуса друзей. Ее друзья не любят эмо, потому что остались в живых одни позеры (есть даже шутка такая: настоящий эмо – мертвый эмо…хе-хе). Да и вообще все уверены, что даже и стиля «эмо» в музыке не существует. Вся музыка и так эмоциональна – получается все эмо?! Это щекотливый вопрос, и ответа на него она не знала. Главное то, что она точно знала, кто есть она. Остальное – просто ее не волнует… вот так.

Глубоко вздохнув и удержав себя от того, чтобы бросить последний взгляд на эмо, она проследовала в свою комнату и стала собираться к подруге. У них была договоренность сбежать из дома пораньше – и не возвращаться до самой ночи. Так они смаковали последние дни лета…



…Прошло достаточно много времени, но ему не хотелось уходить отсюда. Дождь все лил и лил, не прекращая, все его черные, аккуратно уложенные волосы намокли, и от прически ничего не осталось… Капли холодной влагой стекали по его лицу, и он улыбался. Ему всегда хорошо под ливнем, не потому что он эмо, и многие связывают ливень с эмо… просто он родился во время ливня. Скамейка была мокрая, промокли и черные джинсы… но было плевать. Потому, что в наушниках Гидрофобия, потому, что льет ливень прямо на голову, потому… потому, что сейчас выйдет ОНА. И сегодня он наконец подойдет к ней. Неважно, что будет потом.

Развязался шнурок. «Моя… моя любовь жива…я так боюсь терять ее..» Сегодня он не потеряет ее в толпе, как много тысяч раз до этого. Надоело просто следить за ней взглядом в компании… Вчера он осмелился проследить за стайкой щебечущих девчонок и провел всю ночь здесь, на скамейке, с наушниками в ушах. Неважно, что он не ел целые сутки и не спал дома – там его все равно не ждали и не хотели видеть и слышать… Неважно, что зарядка на телефоне села, и он практически потерял связь с миром. Неважно было даже то, как он выглядел. Он повернул голову в сторону дома и посмотрел на единственное окно, за которым он чувствовал движение – ее квартира. На третьем этаже. Он невольно закрыл глаза и вспомнил ЕЕ. Она его ангел, до сих пор несбывшийся сон… сердце тысячи раз сжималось, когда он видел ее, даже издалека. Каждый раз за спиной у него вырастали два крыла, правда с черными перьями, как в самый первый раз, как его взгляд выхватил из однородной массы ее прекрасное лицо…

Произошло все спонтанно. Он просто гулял по главной улице города с Гидрофобией в наушниках. Жутко выделялся из этой серой массы и был так одинок… но тут что-то черное мелькнуло вдали. И сердце забилось чаще… она шла с друзьями, уткнувшись в флэшку и, казалось, находилась в своем мире. И показалась ему такой же одинокой, как и он сам. Но вдруг ее лицо озарила улыбка, она засмеялась, и тысячи лучиков солнца заиграли в ее глазах. Эти лучики пронзили его сердце, заставив улыбнуться… Ангел прошел мимо, не заметив его, но он все улыбался сам себе. Неважно, что люди смотрели на него, как на дурачка… он влюбился в самое прекрасное существо на Земле. А, может быть, и во Вселенной…

Пищащий звук заставил его снова обернуться - дверь подъезда открылась… и вышла она. Черная юбка, чулки, лакированные гриндерсы, черная кофта с каким-то необычным знаком, длинный плащ… прямо как с картинки. Готесса. Говорят, что они не любят эмо. Ну и ладно. Плевать. Какая разница, кто ты снаружи? Главное, что у тебя внутри… может быть даже противоположность внешности и каких-то рамок субкультуры. Она выглядела всегда так неприступно…даже брутально. Но он чувствовал, что она не такая… или просто подделывает, подстраивает себя под свой образ. Он часто слышал, что ее называли очень гордой, что она избирательна в друзьях и часто общается из-за выгоды… но он не верил. Или не хотел верить.

Она быстрым взглядом окинула улицу, проскользнув по нему и даже не задержав глаза на нем. Вздохнула пару раз. Надела капюшон. И вышла под ливень. Он забарабанил по ее кожаному плащу. Она прошла мимо скамейки, почему-то хмурясь. «Ну давай же, поднимайся и заговори с ней!» Ее фигура постепенно удалялась…

-Анка! – он все-таки решился окликнуть ее.. Она резко остановилась, немного повернула голову в его сторону, но потом решительно направилась дальше. Он поспешно схватил сумку и кинулся вслед за ней. – Анка, подожди!..

Она опять остановилась слишком резко, и он врезался ей в спину, почему-то свалившись прямо в лужу… «Фак! Это были новые джинсы…» промелькнуло у него в голове.



…«Эмо. Он все еще сидит на скамейке… И как ему не холодно в своей полосатой толстовке. Дурак, что он здесь потерял, придут ведь скинхеды и ничего от него не останется. Хм..» Ей в голову опять лезли мысли, которых быть не должно, и она вздохнула пару раз, чтобы привести себя в душевное и физическое равновесие – почему-то кружилась голова и стало трудно дышать. «Нет, дело не в эмо… я просто сейчас пройду мимо него… и все. И забуду.»

Она решительно направилась вперед, придав себе вид полной неприступности. Еще ее жутко раздражали капли дождя, которые громко ударялись о капюшон, и она непроизвольно хмурилась. Но знала, что это круто выглядит – тысячи раз она проделывала это перед зеркалом и делала фотографии, что было ее маленьким секретом. В Интернете она выложила штук десять своих фотографий, но на самом деле их у нее было море… она любила фотографироваться и была очень фотогенична. А скрывала это потому, что друзья считали, что только эмо-позеры фотографируют себя при любом удобном случае и во всех положениях. Глупо так…

С трудом преодолевая жуткое желание подойти, она с успехом преодолела детскую скамейку и эмо, только вздохнула с облегчением… и тут он окликнул ее. От неожиданности она даже остановилась как вкопанная. Но тут ей в голову взбрела безумная мысль, что все это ей послышалось, что это взыгралась ее безумная фантазия. Немного поморщившись, она направилась дальше, но не тут-то было… это было еще неожиданней, чем в первый раз, она снова остановилась, как будто с размаху врезалась в стену. В ее голове успело пронестись «О, нет… », и тут что-то въехало в нее и странным образом свалилось в лужу…

-Эмм... ты в порядке? – она автоматически кинулась ему помогать – на миг даже забыв, кто он такой – протянула руку и помогла подняться. И только тут оглядела его с ног до головы. Его черно-розовая толстовка была жутко испачкана, джинсы и значки тоже, на лице были маленькие брызги грязи. Машинально, без единой левой мысли, она ладонью стерла грязь с его щек… и глаза их встретились…

«Голубые…» подумала она с восхищением и улыбнулась им.

«Зеленые…» промелькнуло у него в голове, а в глазах заиграли лучики солнца.

Зазвонил телефон. И все вернулось на свои места. Она поспешно отвела глаза и отдернула руку, нахмурившись, полезла в рюкзак за телефоном, с неприязнью косясь на эмо. «И чего это он встал здесь? Пускай-ка валит… или я сама пойду. » Наконец вытащив телефон, она двинулась дальше, не сказав тому ни слова и что-то поспешно, с трудом подбирая слова, объясняя подруге…

Она знала, что влюбилась. Но не могла так просто… он же эмо. Черно-розовый. Не то мальчик, не то девочка – так считали ее друзья. Нет, репутация и море связей, друзей ей дороже, чем привязанность, которую называют любовью, и которая все равно проходит, насколько сильной бы она не была... Не важно, сколько ты любишь человека, любовь пройдет. Правда, этот факт распространяется по большему счету на подростков, потому что в таком возрасте все это – детский лепет и игры, а серьезного ничего быть не может… да и не должно. Так уверенно думала она. Правильно – неправильно… плевать. Это ее мнение и лишь себя она будет слушать. И эта «любовь с первого взгляда» тоже пройдет…

Опять сжало легкие…



..Он чувствовал себя глупо, жутко злился… но ничего не мог с собой поделать. Чертов телефон!!! Он опять упустил ее, да в такой момент из-за такой глупости!... это просто невозможно. Он ненавидел весь мир за то, что ритм ее жизни помешал ему. «Я не могу любить этот странный мир, я не могу забыть твоих грустных глаз… » Он со злостью сорвал наушники с шеи…

Как полный идиот, он продолжал стоять и мокнуть под дождем, давно проследив взглядом за ее удаляющейся фигуркой в развевающемся плаще, расплывчатой из-за не прекращавшегося ливня… Что делать дальше, он не знал, но теперь он чувствовал, что влюбился в нее окончательно и бесповоротно. Она была так близко… она прикоснулась к нему… Анка. А еще у нее огромные зеленые глаза, в которых можно утонуть и забыться. Она смотрела на него так… так… как будто… но он просто не смел об этом думать.

Надо было идти дальше. Куда угодно, только не домой. Он промок до нитки, замерз, был жутко голоден… еще надо было идти на концерт. Как всегда он поплелся к лучшей подруге, которая знала о нем все, даже то, о чем он сам не догадывался. Еще одна из самых главных девушек в его жизни. Крис... они никогда не расстанутся, это точно. И он, медленно и неохотно переставляя тапы, поплелся к подруге.



Вечер. Постепенно зажигались фонари на улицах, дождь перестал. Постепенно улицы начали наполняться подростками разных субкультур… какие-то грязные панки, орущие песенки КиШа… поп-панки со скейтами и в наушниках (наверняка Рамонес)… кучка раскрашенных как тридцать три индейца эмо, о чем-то громко галдящие ( наверняка спорили, кто Билл Каулиц – бисексуал или полный педик)… металлисты с бутылками пива бурно обсуждали новый альбом The 7 Method… стройные и мрачные готы тихо стояли и пили вино в сторонке. Были там другие разношерстные подростки, но больше всего прохлаждалось представителей названных субкультур. Скоро в ДК должен был начаться концерт городских групп, и народу все прибавлялось. Народ переместился внутрь здания…

Анка дрожащими пальцами вытащила из рюкзака пачку сигарет и нервно закурила…

-Здесь же нельзя курить… Ты же не куришь?! - попыталась возразить ей подруга, но она продолжила судорожно затягиваться, не сводя взгляда с черно-розовой кучки. Его там не было. Почему-то от этой мысли у нее все переворачивалось и сжималось внутри… но стоп. Остановись. Сердце – молчать. Холод и пустота. Таким она должна его сохранять. Люди ей – чужие, никому она не откроет себя… тем более ему. Эмо… хм.

Ее кто-то позвал, и она обернулась. И краем глаза увидела, что он идет с какой-то девушкой… все вскипело.. но тут же успокоилось. Самоконтроль. Между тем она со стеклянными глазами обнимала друга и вяло интересовалась о его делах. На нее смотрели уже с недоверием, и она это знала. Конечно, она уже на протяжении получаса так явно пялилась на кучку эмо… а теперь вообще напряглась – все было заметно. Она не умела скрывать эмоций. Какая же тогда из нее готесса? Вдруг друзья разом отступили на нее на шаг. И она спиной почувствовала причину…

-Анка… я хотел поблагодарить… за сегодня… и спросить… - «О, Господи, за что мне это?! Уйди, пожалуйста, уйди… я тебя умоляю… дурак.» - Мы можем как нибудь встретиться? – Ее глаза округлились…



«Вот сейчас, сейчас я подойду и спрошу. Плевать, что там эти готы. Плевать, что они так смотрят, как будто съесть хотят…» Он значительно посмотрел на Крис, та кивнула, он вздохнул и решительно направился к черной мрачной кучке. Она стояла прямо напротив него, сначала боком, потом развернулась спиной. Его пока что никто не замечал, но тут какая-то девушка сказала «Упс… » и показала на него пальцем. Все готы дружно вылупили глаза и сделали шаг назад. Он глубоко вдохнул накуренного воздуха и спросил дрожащим голосом:

-Анка… я хотел поблагодарить… за сегодня… и спросить… - он поднял на нее сумасшедшее голубые глаза. - Мы можем как нибудь встретиться?

Он наблюдал, как она медленно повернулась к нему, заглянула в глаза… он думал, что она вот-вот ответит ему «да». И заранее улыбался. Он почти был счастлив. Только всю картину портили эти готы…

-Оу… Анка… фу. Ты знаешь этого сопливого эмо?

-Так вот какие дела у тебя были, да?!

-Анка и розовый педик.. ухаха!

Отовсюду послышались издевки… За минуту до этого непробиваемые готы и готессы ржали как угорелые, чуть не катались по полу. Те, кто не смеялись, пафосно и с отвращением смотрели на нее. Сейчас он готов был убить их. Но это были друзья Анки, и он терпел. Она покраснела. Видимо, ее никогда так не унижали… он коснулся ее щеки…

И тут она с размаху врезала ему пощечину…

-Вали отсюда, эмо! Я твою сопливую рожу никогда не видела и видеть не желаю!.. Ты к кому подошел? Готс андед!!! – с этими словами она толкнула его так, что он упал. И пнула пару раз. – Слышал меня?! – засмеялась как-то истерично… и ушла.

Сильно жгло бок. Гриндерсы блин. Он открыл глаза. и за секунду до этого все понял. Теперь он знал, что надо было делать. К нему подбежала Крис и помогла ему встать. С отсутствующим видом он прижал ее плачущую фигурку к себе… и с болью отпустил. Проговорив «Я вернусь.», он как в ступоре направился на нижний этаж в уборную.

Там он вскрыл себе вены поперек от локтя до запястья на обеих руках…

Те, кто в то время находились вне здания утверждали, что видели, как что-то похожее на ангела с черными крыльями вылетело из ДК и направилось куда-то вверх…



…Ей было жутко весело и легко на душе после того, как она это сделала. Она гордилась, что осталась такой же холодной… и с удовольствием наблюдала за выступлением любимой группы. Никто не месился, красота… тут снаружи послышались визги. Музыку остановили. Включили свет. Неформалы тут же загалдели. Она едко улыбнулась соседу и спросила, что это там стряслось.

-Да вроде говорят, что в уборной нашли труп какого-то эмо…

Глаза ее расширились в лучших традициях фильма ужасов. Она принялась расталкивать людей и пробиралась к выходу. Там кто-то плакал и кричал что-то, сбиваясь и всхлипывая… Не помня себя, она кинулась мимо охранников вниз… никто даже не успел ее удержать. Лужа крови…в ней – тело. ОН. Он… нет.. не может быть.. ДУРАК!! Она завизжала …

Два охранника схватили ее в охапку и вытолкали на улицу, приговаривая что-то вроде: «Развелось наркоманов, мрут, как мухи…» когда дверь за ней закрылась, она побежала…


Дождь смыл с нее косметику, намочил всю одежду. но это было неважно... Стало очень трудно дышать… все внутри скрутило… но она не прекращала бег. Изо рта текла струйка крови… В глазах – слезы и боль. Бежать…бежать. Тут что-то резко кольнуло в ее сердце, сжало, оно ухнуло куда-то вниз… белый свет. Тело обмякло, осталось на месте и упало на асфальт… Но что-то крылатое продолжало бежать и бежать и … взлетела.


Она с опаской посмотрела вниз на свое тело. Что с ним будет?

-Неважно.

Кто здесь?

-Только ты и я.

Это был ОН...


Рецензии