Три поросенка

РасСказка

В каждой раСказке есть доля сказки,
а в каждой сказке есть доля правды.

Жили-были на свете три маленьких поросенка, три брата, Звали поросят: Хрюк-Хрюк, Хряк-Хряк и Хрум-Хрум. Жили они все вместе под защитой крепкого и высокого забора, летом резвились на зеленой травке, грелись на ласковом солнышке, нежились в грязи, а зимовали на полном довольствии в теплом хлеву.

А по вечерам они собирались все вместе и пели свою любимую песенку, помахивая в такт своими одинаково розовыми хвостиками.

Ешьте, чавкайте дружней,
Братцы-поросята!
Мы похожи на свиней,
Хоть ещё ребята.

Вот росли поросята, росли и постепенно превратились в самых настоящих больших …, ну сами понимаете в кого.

Кто-то из них был крупнее всех остальных, за счет своего нахальства, кто-то слабее из-за своей скромности, кто-то шустрее из-за своей проворности. Вскоре они уже не могли поровну поделить еду и жизненное пространство.

И вот однажды решили братья жить отдельно. Каждый из них обзавелся своим хозяйством, и зажили они самостоятельной жизнью.
У каждого появилась своя семья и свои заботы. Они стали все реже и реже ходить друг другу в гости.

А в соседнем лесу жил волк-свиноед.

Прослышал он о трех поросятах и решил их съесть.

Пришел волк сначала к Хрюк-Хрюку и заявил, что если он не будут отдавать ему на съеденье каждый день по одному поросеночку, то съест его со всей семьей.

Затем пошел к Хряк-Хряку и Хрум-Хруму, и поставил тот же ультиматум.

Испугались братья, хвостики поджали. Стали думать, что делать.
Долго думали и совещались, пока Хрюк-Хрюк не вспомнил, как они в детстве жили дружно все вместе и никого не боялись. Тогда Хряк-Хряк предложил братьям объединиться семьями и поселится всем в одном большом доме. А Хрум-Хрум предложил отгородить дом от незваных гостей высоким забором.

Как задумали, так и сделали.

Пришел волк в следующий раз за своей добычей, а кругом забор высоченный стоит.

Поскрежетал волк от злости зубами, и вернулся к себе в лес, как говорят, «не солоно хлебавши».

А братья, огородив свою территория крепким дубовым забором, с тех пор стали жить вместе дружно и счастливо.

И каждый вечер, из-за высокого забора, как и в былые времена, слышалась знакомая песенка.

Я — свинья, и ты — свинья,
Все мы, братцы, свиньи
Нынче дали нам, друзья,
Целый чан ботвиньи.

И я в том свинарнике жил, сладку бражку пил, по усам текло, а в рот не попало.


Рецензии