песнь охрипшей птицы

для того, что бы танцевать, нужны крылья, для того что бы летать нужна просто высокая скала, с которой можно спрыгнуть.

Жил был на свете мальчик, и мечтал он покорить небо себе. мир на земле был несправедлив, поэтому ему захотелось покорить именно небо. прошло много лет, и возник великий мир плавающих остравов. и плавали они не где-нибудь, а именно в небе. На царском острове, в густом лсу, в царском дворце, в тронной зале, на троне восседал тот мальчик. Он не повзрослел ни на миг с тех пор, как мы видели его в детстве. Почему? Да очень просто. Деревня, в которой он жил, была осуждена императорским указом, и все были казнены. И в своем последнем желании мальчик захотел летать. Насмешники-палачи сбросили его со скалы, но вопреки их ожиданиям разбившись о скалы он не умер. Прогневаное море возвыло к небесам и явило миру лик пучинных чудовищ, они разорвали палачей на куски, они уничтожили императора, они разрушили весь мир. Когда жить в мире стало невозможно, мальчик встал и поднялся на тот уступ, с которого его скинули. Он не ожил, но неисполненная мечта не давала ему уйти в другой мир, и тогда, именно тогда возникла империя неба.. но кто знает.. не родиться ли другой ребенок, мечтающий о справедливом мире на земле?


Рецензии