танец Пондемониума

однажды... совсем недавно, а может несколько веков назад, стоял постоялый двор на дороге без начала и конца, и дороге этой было имя - Уроборос. В постоялом дворе жили те, кто просто смотрел на мир и на тех, кто ходил по этой дороге. А ходили по ней вечно, невдомек было никому, что дорога проторена и хожена милиарды раз, что под ногами песок у них, на котором рождались и умирали, который целовали и который проклиали. Лишь там, на постоялом дворе шла необычная жизнь. Над жителями двора насмехались, говоря, что в их жизни нет движения. Но странники не знали, что они проходили один и тот же постоялый двор столько раз, не знали они, что менялись по дороге, воспринимая мир по другому, в то время как мир оставался прежним. А люди на постоялом дворе только усмехались, смотря на эти лица, они стояли на месте, но жизнь их текла что горная река и не зависила от дороги, они сохранили свой взгляд, которым видели истинные формы, и свой ум, который не затмился самодовольным знанием, они не надумывали себе ничего и поэтому просто жили, жили так, как подобается королям, хотя коронованные особы тоже смеялись над пустынным постоялым двором, так же считая, что они просто стоят на месте... И вот нашло затмение на этот мир, и разукрасил его на миг в ночные краски.. путники все шли своей дорогой, не заметив этого, для них что ночь что день, а вот жители поместья встревожились, словно к самому их дому подобрались чудовища, которые готовы были растерзать жителей.. они почувствовали беду.. от них отделилось две девушки, которые шагнули навстречу своим страхам, словно близнецы они стояли перед поглощающей тьмой, одна держала свечу, от пламени которого исходил яркий свет сродни звездному, другая держала зеркало, да так, что в нем отражались исписанные листы старой книги. Дойдя до густой тьмы вплотную, они остановились. миг и девушка с зеркалом шагнула вперед, заслоняя собой другую девушку, поднеся зеркало к лицу она жарко зашептала ему что-то, неотрывно смотря вперед, и тьма дрогнула, солнце сново вышло к миру, являя свет денощный, и тогда обогнула близняшку девушка со свечой, взмахнув своей рукой над плманем она словно разослала мириады звезд на тьму, и те отрзаились созвездиями на тьме, первая близняшка повернула зерцало и тьма узрела себя, отступив от постоялого двора... Солнце встало на своем пути и продолжило ниспадать по небосводу, и только жители постоялого двор видели эту тьму, что не могли пока прогнать, но и не давали которой напасть.. А путники все шли по кругу, считая себя тем движением, что сдвигает мир... ведь главное - верить, неправда ли?


Рецензии