"три дня сижу я и кричу, три дня почти я плачу, кляну злосчастную судьбу, кляну, кричу и плачу.." девушка старательно выводила кончиком гвоздя эти слова на каменной стене узилища, у нее нестерпимо болела голова. Через решетчатое окно под самым потолком было видно пасмурное небо, а иногда сильный ветер нагибал деревья так, что их верхушки тоже становилось возможным увидеть. Девушка знала - ветер, плохая примета, потому что Он злиться, и Он нападает и убивает, когда ветер так дует. Сейчас было тихо и спокойно, где-то перекликались ее тюремщики, обсуждая мелочные происшествия и добродушно посмеиваясь. Порассматривав окошко, девушка снова обернулась к стене и начала скрести дальше " но жизнь моя течет песком, что в час урочный значит, и говорит Ему о том, что мир на грани сдачи"... снова отвлекшись она приподнялась, отряхивая полы красного платья с золотым подбоем, сейчас оно было местами порвано и сильно запачкано песком, пройдясь по периметру комнаты она остановилась у самой холодной из стен, и приложила сначала ладони к ней, а потом и щекой коснулась гранита, по ее щеке потекли ручейки растаявшей изморози на камне и она отодвинулась, проводя указательным пальцем по стене она дописала свою небольшую речь к миру "и трижды проклят дом в огне, ведь в нем сгорели люди..."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.