Корсария- остров мечты, Фортуны и Смерти

И вот палуба покинута, впереди несколько шагов, и вот уже пирс. Хм.. ночь стоит над городом на острове. Корсария, благороство паскудного мира. Оплот неприложной войны нравов. Мир где как язычники, пираты поклоняются Фортуне, ведь ей решать, кто выйдет из боя завтра, а кто умрет прямо сейчас. Многие капитаны проклинали свое божество, но еще большие его благодарили. Пускай говорят, что нет чести на острове корсаров, но кому нужна честь без удачи? Пираты никогда не будут поклоняться орудию пыток, которое в первую очередь терзает собственную душу и тело. Удача переменчива, она умеет сбегать, от того танец с ней доставляет удовольствие, а любой проигрышь - все равно победа, потому что хоть на миг, но ты ловил взгляд серых глаз, которые подмигивали и показывали дорогу на удачу, или же ощущал томность поцелуя на устах, когда очередная девушка в кабаре обещала счастливую ночь. Сумрак опускался сумерками на город корсаров, веселые крысы пировали по подворотням, а в центре города стояло сооружение, построенное видимо архитектором с похмелья. Там в этом амфитеатре, который скрестили с оперным театром, сейчас, а точнее через часа три плодотворного возлияния ромом, начнеться совет капитанов. Девушка только вздохнула, разминая затекшее тело и потягиваясь. Она дернула веревку и потянула за собой оперную певичку, которую нарекла сиреной. Фортуна умеет танцевать и несет удачу, а эта сирена умеет петь.. это ее саму и сгубит. - Одерни подол, пока тебя не поимели, ты ведь еще девица?- несколько бесцеремонно щелкнула по носу словами, а ну и ладно.. впереди дорога до совета капитанов, а певичке надо все же туда дойти.. и дойти желательно невредимой...


Рецензии