Слезы снега для корсары

Этот дом стоял на горе,
В нем было множество дверей,
одна из них вела в сердце,
и все что я знала, сильнее всех морей,
и дорогу к тебе я запомню из ста,
все что я знала, твои глаза и небо мира,
я так еще не любила, а ты?...

       Капитан задумчиво теребил усы, кто притащил эту певичку? какому пирату жить надоело? Старый, умудренный годами пират не вникал в новомодную любовь к операм, он знал только те песни, которые одобрило море, и висилица, а эта певичка.. в ее голосе было то самое море, но пела она о суше.
- Горна!- громко он позвал свою дочь а заодно и помощницу. Вообще-то это было удивительно, что у капитана вообще была дочь, а уж то, что он о ней заботился и она доросла до самостоятельного возраста. Единственное- характер. Ужастно завистливая, она не без основания ценила только себя и убирала конкуренток не дрогнувшей рукой.- Подойди.
- Капитан?-девушка не заставила себя долго ждать, подходя к ложе в середине амфитеатра, ложа была крытой, устланной дорогими тканями и подушками, тут же безвкусно стояли столы из разных стилей, но обьединенные одной чертой - богадство. Девице хотелось так же развалиться на подушках как и трем капитанам, лежащим сейчас здесь. Пить ром, есть виноград и забавляться. Все дела уже были решены и сейчас было время праздника- что угодно?-но к сожалению она была сухопутной, ей было несравнимо далеко до корсарок и пираток, хоть ей и не было равных, она только отдернула небольшой передник из парчи, своеобразный знак отличия.
- Кто притащил эту певичку?- голос капитана был пропитан сладостным ядом и дочь поняла, это не обычное желание узнать конкурента или того, кто подставил, отец просто убирал всех, и она переняла эту его черту характера, нет, тут дело было в другом. Вера? возможно... Капитан блистал белесыми от возраста глазами, в корых еще билась злень уже проходящего лета...
- С корабля капитана Волла. Уточнить, кто из команды? - услужливо цокнула кабличками и вытянулась по струнке, от ее удачной пародии остальные капитаны загоготали, а сам отец растянулся в одобрительной полуухмылке.
-Пожалуй... Исполнять!- новый взрыв хохота проводил девушку, когда она чеканя шаг удалилась. а капитан заговорил со своими соратниками по бутылке и сундуку мертвеца, - кто-то сильно зарвался, вы же слышите как она поет? - двое кивнули и капитан продолжил, - вера та что в сердце, на устах лишь бравада. Мы служим морю и море бережет нас, если мы будем верить в других богов, то опора покинет нас, и поплывем мы килем кверху. Видимо кто-то из молодых...-и капитан замолчал, обдумывая свои слова, вдруг его взгляд упал на корсарку Мирру, полное имя было слишком неблагозвучным-Влади мирА, "владеющая миром", но умная девушка быстро сказалась просто Миррой.. хм...
Корсарка стояла скрестив руки на груди, как изнюхавшая морской соли и пороха, она имела право носить муской костюм, от того на ней красовался темнозеленый камзол, как носили его аристократы, под ним же чаще всего были легкие туника и штаны, босиком ее ниуто не видел, потому что в тайных карманах ботворт были кинжалы, которыми она ранила не одного пирата. Убивать девушка не спешила, но ранить могла смертельно. У нее то как раз и была своя вера.. хм.. вера в удачу. Словно ощутив взгляд девушка обернулась на ложу. Сама она стояла около небольшого подиума, перед которым носились тансовщицы и уже проталкивались пьяные служители кинжала и сундука сокровищ. В руках ее была веревка, значит это она привела. Капитан привстал и поманил корсарку, назревал серьезный разговор. Девушка не раздумывая особо, кинула веревку какому-то пирату и жестом приказала следить. Это удивило закоренелого моряка, неужели она стала чином выше? настоящая корсарка.. он был в восхищении, ее род разорился, и она была признана вне закона, что ее не осчобо смутило, она расценила это как удачу и весело свалила к пиратам. Что делать, не принять ее они не могли только по тому, что они не вели учет за пиратами, а вот поди ж ты, видимо она стала помочником капитана...
От грядущей беды девушку отделяло несколько ступеней, когда она ощутила горький привкус горечи на губах. Приподняв голову она осмотрела капитанов в ложе, один, самый старый, капитан Ромул(долго она смеялась потом одобряя сарказм жестокой судьбы, ему только Рема не хватало)был темнее тучи, глаза цвета взбесившегося моря заставили ее споткнуться и она остановилась...
Да его взгляд был морской пучиной, и он знал, что корсарка сейчас утонет, сама... такова пучина морская, и грозное небо разрозилось грозой...

Неужели ты не устала от иллюзий?
оставь их, и не плачь, о королева слез,
я напишу твое имя в небе, лети же, лети,
моя мечта, лети, королева дождя...


Рецензии