Город

- Мариш? Не могу от твоего образа избавиться, Мариш! Вот ты смеешься здесь, вот тут ты смахиваешь слезы, а вот на этом стуле ты кричала сонеты Шекспира, Мариш…Мариш не пропадай, плохо, понимаешь, Мариш, плохо!
А Мариша пробегала по новой улице. Она смеялась, она здоровалась с незнакомыми лужами, дворниками, фонарями, деревьями в белых наколенниках, с цветочницами, с киосками «РОСпечати». Маришка улыбалась на светофорах и смущенно пряталась в высокий шарф. Мягкие сапожки отстукивали Бреговича. Она купила подснежников у старушки и заплатила вдвойне. Поймала машину и стала рассказывать водителю все о том, что ему казалось.
- Вот вам что сейчас кажется? Кажется, что я веселая? Вот вы сразу не правы! А что еще кажется, вот например, что вы очень злитесь из-за того, что цены на бензин выросли? Вот взяли сами собой и выросли? Не? А что? Из-за того, что на рынке нефть подорожала? Взяла сама собой подорожала? Ну что же вы глупый такой! Вот волосы седеют, а вы? Ну не сердитесь! Я просто вам жутко рада! Правда! Высадите у метро, пожалуйста!
Маришка кинула бумажку в горячую руку водителя, она почувствовала жар ладони и поняла, что не зря. Мариша хлопнула дверцей. Одной рукой она бережно сжимала тонкие стебельки, а второй прятала от ветра белоснежные лепестки. Маришка смеялась этому теплому ветру.
- Маришка… Где? Ну где? Так пусто… будто вытекло все из меня, хожу и шлепаю по этой луже, а тебя и нет, ты чище и легче…
Мариша рисовала круги вокруг парка. Соединяла один конец с другим, вопрос с ответом, жизнь со смертью. Маришка знала. Она легко несла это знание в ладошках. Подкидывала его в небо и ловила еще большим. Прям как снежный ком.
- Мариш.. Ничего не понимаю, Мариш… Где твои руки, они такие холодные… Они остужали всю боль и нервы… Мариш…
Соединив все круги, Маришка вытянула их в спираль и побежала в тепло. Она забежала туда, где пахло мороженым. Села у самого окошка в углу, в единственном уединенном месте здесь. Попросила вазу. Маришка грела ладони, держа их над подснежниками.
- Вот здесь и будем… Ну как, нравится? Здесь спокойно, здесь и будем!


Рецензии
Необычно. И даже...
С уважением, Дарья.

Дарья Куликова   03.09.2008 15:46     Заявить о нарушении
И вам с уважением - спасибо =)

Ира Горбунова   09.09.2008 07:33   Заявить о нарушении