Гончар - неумеха? Зато счастливый
В одной далекой стране жил бедный гончар. Целый день он тяжело работал, месил холодную вязкую глину, лепил из нее горшки, потом обжигал в пылающей печи. Неказистые были горшки, но крепкие.
И каждый вечер, как бы он не уставал, гончар брал разноцветные краски и рисовал на посуде узоры. Он не был художником, поэтому из - под его кисти выходили простые узоры. Но такие яркие, что поневоле хотелось улыбнуться.
Однажды через деревню, где жил гончар, проезжал знатный синьор с дочкой. Они направлялись в город - купить посуду, ее поразбивали на пирах. Увидела дочка чашки да тарелки, расписанные гончаром и захотела их купить. Но синьор были против-зачем нам эта простота? Давай купим в городе заморские блюда, чашки и вазы. Все соседи станут завидовать...
И проехали они мимо. Набрали в городе дорогих сервизов, привезли во дворец, но вот беда-посуда выглядела необычайно красиво, но почему-то разбивалась прямо в руках. Даже залила однажды синьора горячим кофе .
Тут вспомнились дочке крепкие чашки и тарелки местного гончара. Сходила дочь в гончарную лавку, купила чашки. Прочные на диво.
Потом тарелки поменяли, потом всю посуду. А однажды дочь синьора привела во дворец жениха, высокого, сильного парня. Конечно же это был наш гончар. По правде сказать, горшки он лепил кривоватые, но зато сам был молодец хоть куда. А посуда во дворце больше не билась. Почему? Откуда нам знать?
Свидетельство о публикации №208090100255
Елена Арапова 03.09.2009 10:58 Заявить о нарушении
И насчет того, что я дедушка вы правы...
Николай Трухонин 03.09.2009 11:42 Заявить о нарушении