Мотроскин

Матроскин-чердачный шаркая лапами, медленно поднимался к себе на крышу. Старый обшарпанный подъезд сталинской многоэтажки был залит солнечным светом и продуктами человеческой жизнедеятельности. От этого взаимодействия одного с другим образовавшуюся во рту слюну было крайне неприятно сглатывать.
Кот смачно плюнул, не глядя вперед себя и подняв глаза, увидел перед собой серебрящийся в солнечных лучах аэрозольное облако из собственной слюны. Когда облако с легкостью циркового трюка рассеялось, на смутно вырисовывавшемся в солнечном мареве подоконнике Матроскин-чердачный смог разглядеть человеческий силуэт.
Кот инстинктивно переместился ближе к стене и, спрятав целлофановый пакет за спину стал топтаться на месте делая вид, что он никуда не спешит.
-Ну что же вы кот котофеич замерли как не родной!?
-А вы очень мало походите на кого либо из моей родни! (пробормотал себе в усы кот)
-я не по крови я пАжизни имел ввиду.
-Да? А ну-ка до скольких стекляшка с тыльного входа отпускает?
-Если жив Печкин то до утра! (С Ленинским прищуром парировал незнакомец.)
-Ну, это я поторопился. Печу в районе трех кварталов все знают. А Катерина Олеговна с 34й в каком такси работает в речном или сухопутном?
-Это удар ниже пояса. Ты о святом и вот так прямо в лоб. Ведь только посвященные знают, что Катька и в речном и в сухопутном такси, а так же в банях и на корпоративах работает. Ей с ее незалеченным триппером давно нужно памятники ставить повсеместно как Ильичу! Только дедушка всех октябрят показывал, куда идти в поисках светлого будущего, а Катькино изваяние в позе раком будет характеризовать то место, в котором мы оказались, следуя в направлении указанном нашим вождем!
-Складно плетёшь умник! (в своей манере промурлыкал Мотроскин-чердачный) И про ударницу нашу все тебе известно.
Любопытство душным суховеем начало заполнять кошачье сознание, подминая шаг за шагом инстинктивную осторожность. Кот медленно поднялся выше жадно всматриваясь в собеседника, волочащийся пакет с длинными ручками гулко отсчитал три ступеньки.
-О! Я слышу к вечеру ты уже подготовился! (ухмыльнулся незнакомец)
-Учите зоологию! Коты на ночь не пьют. Только с утра и только молоко.
-Может они еще и не курят? (шурша пачкой сигарет, поинтересовался мужчина)
-Нет, отчего же. Угощай.
Щелкнула зажигалка. Кошачьи мозги словно пробила искра пьеза механизма. Как можно было повестись на такой лоховский развод? Сколько раз из-за этой сигареты я носился, ошалевая от страха по двору с привязанными к лапе банками, летал на воздушном шаре и висел вверх тормашками в водосточной трубе. Нет, не научила меня жизнь, не научила!
А этот мастак издалека начал все мозги заплел, психолог.
Пока Матроскин-чердачный насиловал себя мыслями, взор застыл, и вертикальные щелочки кошачьих зрачков начали увеличиваться в размере! Очередная волна мыслей уже с шипением и гулом накрывала предыдущие размышления. Уши заложило, и пронзительный звон становился не выносимым.
-Федор! Репейник мне под хвост! (голосом умирающего лебедя простонал Матроскин-чердачный)


Рецензии
Блин...неплохо дорогой Астап!Если есть желание можете поучавствовать и в нашем конкурсе талантов(перейдите по ссылке)

http://www.volgogradskaya.posle 18/20.domolux.

Юрий Курилин   02.09.2008 10:33     Заявить о нарушении
а хде продолжение?? я почти четыре года уже жду,что ж там было дальше?

Юрий Курилин   23.10.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.