Про все и немного про то, о чем тебе знать вовсе н

Читаешь, значит? Ну, ну. То есть взгляд еще фокусируется. А то гаси монитор, для глаз вредно.
Что, все еще? Ладно.
То есть я, значит, как раз хочу сказать, что. Ну, то есть вообще ничего не хочу говорить. А не нужно. И все оно просто уже, и само по себе, совершенно естественным образом. Само собой, и, как обычно, мимо нас. И, как обычно, нет времени. То есть, его на самом деле нет, это кто-то придумал. Чтоб на работу ходить по утрам. Или, скажем, ездить в трамвае. Чтоб жизнь нам малиной не казалась. И все тик-так, тик-так, и все мимо кассы.
Акваланг. Да брось, ни к чему. И так уже пролетели. Полетим дальше? Только, чур, вместе.
А то мне в другую сторону.
Да ты закуривай. Нормально. И ноги на стол тоже, если удобно, и плевать, что в ботинках. И пива смело глотни. И ничего уже больше не бойся. Потому что все, по-настоящему, так, как и должно быть, и уже навсегда. Насовсем, как смерть. Или, наоборот, как любовь. Которая и есть Бог.
Или нет.
Может быть, кто-то другой и совершенно незнакомый. Или, напротив, кто-то из лучших друзей – встретил вечером – пошли выпить, а наутро, как водится… ?!!
Кто такой, вообще, этот Бог?
Бог, ты, кто?
Нет, как зовут, знаю. Телефончик бы вот. Ну, если срочно вдруг понадобишься.
За пивом не пойдем. Лень. Лучше полетели! Только решай скорее, а то требуется срочная дозаправка, и шасси вот, да и правое крыло, честно говоря…
И близко-близко-близко, душой, эмоциями, чем там еще – короче, морально, а физически – черт с ним, с крылом, долетим!
Жить вообще вредно, от этого умирают. Брутальная витальность с летальным исходом.
Полетели?
Туда, высоко, где никого, кроме нас. И пусть все сдохнут от зависти.
А то, что же так?
Времени нет, тик-так, тик-так, гаси монитор. Ты ложись спать, а я – рядом. Даже если меня нет. Но ты знай, что на самом деле я всегда-всегда (навсегда) рядом.
Или нет.





Рецензии