Мгновенные мысли

       

МГНОВЕННЫЕ МЫСЛИ


Многословие приземляет мысль. Большое количество необязательных, проходных слов, как лишняя одежда. Они настолько отяжеляют мысль, что та уже не способна лететь.

       Признак великого человека: даже после смерти он отбрасывает тень.

       Не опирайтесь на железные истины – они быстро ржавеют и переламываются.

       Люди наступают друг на друга даже собственными именами! В этом убеждаешься, когда опубликовываешь свои произведения: знакомые писатели скрипят лицами…

       Формула писательского пьянства: Лирик не может долго оставаться один на один со своим плачущим духом, - поэтому он так часто спаивает его.

       Самое важное в творчестве – это создавать что-то новое, раскапывать в вещах что-то до сих пор неизвестное. Только так можно обжечь душу и заставить ее работать и творить. Иначе душа спит. И никак не хочет отрывать голову от подушки.
       Для растопки души требуются не дрова, а бомбы.

       Мыслители страдают из-за того, что иногда им даже на короткое мгновение не удается вырваться из собственной головы.

       Каждый политик мечтает хоть недолго посидеть в кресле бога.

       Нищета и богатство – вот два полюса, на которых особенно часто рождаются страшные люди.

       Я рожден теми книгами, которые должен написать.
       Нужные они будут или ненужные, талантливые или неталантливые – это другой
вопрос.
       Они попросились в мир, когда меня в нем еще не было. Они постучались в жизнь – и разбудили для жизни меня.


Рецензии
Не всё равноценно. Некоторые мысли слишком мгновенны.

Мне понравилось: о мыслителях и - последняя запись.

Shadrin   21.08.2009 04:46     Заявить о нарушении