Курс для корсарии

Корабль с гордым новым именем "Ария" рассекал волны залива. Когда-то на нем обитал только пристарелый боцман, имя которому было капитан. Предав свою команду и опозорив собственую верность слову он чуть было не пошел на корм милым зверушкам - акулкам.. А может и пошел, кто знает? Но сейчас он был относительно живым и относительно здоровым. Его корабль подражал боцману, будучи в относительно нормальном состоянии. Теперь он переживал новое рождение. На палубе, подставив уже шелушащиеся от загара плечи солнцу, стояла девушка, рядом обитали опостылевшие ведро с краской, молоток, еще инструменты и боцман. Девушка смотрела в безмятежное небо, улавливая чутким слухом не только шелест волн, но и почти ультразвуковой хрип собеседника и оппонента, то есть своего напарника. По небу плыло несколько безобидных облачек, которые напоминали девушке пушистые перины в отчем доме, а может и что другое, невозмутимый лик не был потревожен наличием эмоций.
- Может все-таки уже будешь работать? - прозвучало недовольное и над самым ухом. Почему бы боцману не подкрадываться так? Хотя пускай, тем более, что блистательную корсарку это не тронуло, взгляд оторвался от неба и не менее плавно, чем падение Икара, спустился на ненавистную палубу, - Ишь чего ей, а ну работай! лишь бы в небо смотреть, а я тут значит паши за двоих! - в оправдание корсарке можно сказать, что вообще-то это она всю работу выполняла, но нельзя же не дать дедушке выговориться, поэтому снова смолчала, медленно разворачиваясь и приступая к работе.
Работа была в данный момент несложной, палуба кокетливо поскрипывала старыми выщербленными досками, которые девушка в нынешний момент и обновляла при необходимости. В какой-то момент она неловко двинула левой рукой вбок, и тут же соскользнувшая правая разнесла в жепки все ближайшие половицы. Будь корсарка не из аристократов, то сейчас бы выругалась как последняя сапожница, но нет, лишь недовольно поджала губы, снова берясь за стомеску и молоток. Старый капитан тронул девушку за плечо и покачал головой осуждающе:
-Болит еще, не нагружай руку, попрубуй работать над чем-нибудь другим, так только и себе навредишь и корабль разнесешь,- девушка вывернулась из-под его ладони и пошла куда-то к правому борту, боцману оставалось только покачать головой, - не держи в себе, ну что с того, что ты сбежала, эка невидаль, ведь с божьей помощью мы ушли, и не надо так злиться, я верю в своего бога, бога моря, и твоя вера меня не касаеться, хочешь что-то возразить - скажи!
Корсарка не шелохнулась, в ней боролось желание защитить честь богини, и в тоже время безразличие к старому боцману, на кой он ей сдался, свое уже пожил, хотя ничего и не нажил, небо было безмятежно-голубым, ее молочно-белые плечи загорели, ей стоило сделать лишь шаг, и снова приняться за работу, тишина и покой, вот чего требовала ее израненая гордость, ее сознание и сердце, даже физическая боль от перелома уже не так беспокоила, да она ее и не чувствовала почти, ей было куда больнее в душе, она снова сбежала, как и тогда, когда преследовали войска ее императорского невеличества. Единственное, что не болело, это ее вера. Богиня отвела ненавистную руку врага, девушка выжила и отомстит. Великая Фортуна, ради тебя этот танец на краю бездонной морской пропасти.
- Ты так говоришь, потому что предал свою удачу. Но она пришла к тебе снова, удача любит рисковых. Она пришла к тебе в моем лице, мы восстановим корабль и поплывем...- договаривать, куда они поплывут блистательная не стала, ей нужно было время в тишине и покое.


Рецензии