Поцелуй Смерти

       В народе говорят, что каждая упавшая с неба звезда – это смерть какого-то человека на земле. Она знала об этом поверье…. Каждый вечер, выходя на террасу своего маленького уютного домика на берегу реки, Она вглядывалась в ночное небо, считая «чужие смерти».
       Странно, но это занятье Её увлекало все больше и больше. При падении очередной звезды по Её телу пробегал непонятный холодок. Нет это не был холодок страха, наоборот – в такие секунды Она ощущала непонятное, неистовое желание….Желание? А чего Ей хотелось? Она этого не понимала, и не могла объяснить то странное чувство, которое овладевало Ею во время стремительного полёта этих бледных и ярких огоньков.
       Если кому-то вдруг пришла мысль о том, что Она думала о смерти, так нет, она жила полной жизнью. Сумасшедшие планы, которые Она строила каждое утро, были рассчитаны на десятилетия вперёд. На их реализацию должны были уйти годы, так что о смерти думать просто не хватало времени. Каждое действие было расписано поминутно. Но наступал вечер и вместе с ним приходили мысли о том, почему те люди, которых Она так любила, в которых души не чаяла и о которых хотела заботиться, Её покидали, а Она оставалась. Почему? Может, так на роду было написано? Она снова садилась в кресло на террасе, укрывалась старым бабушкиным пледом и вглядывалась в небо. О чём говорило Ей это чёрное полотно с миллионами огней? Что видела Она там такого, чего не замечали другие?
       Днём яркая и жизнерадостная, полная сюрпризов, с огромным зарядом энергии, ночью Она становилась задумчивой и грустной. Её глаза наполнялись тоской, лицо тускнело, и мысли улетали далеко за горизонт….Там за горизонтом была пустота, от которой становилось холодно и неуютно. Она зашла в дом и разожгла камин. Тихо потрескивали липовые поленья. Присев напротив камина на шкуру медведя, Она смотрела на языки пламени, которые как Ей казалось, тянуться к Её лицу, будто хотят поцеловать. «Почему смерть ходит так близко?»,- подумала Она. «Почему она врывается в жизнь без предупреждения?». «Неужели нет способа её обмануть?».
       «А какая она эта смерть?». «Хочется хоть раз заглянуть в её глаза», - произнесла Она вслух и ухмыльнулась. «Может сделать это прямо сейчас? Зачем откладывать?»,- вдруг пронеслось в Её голове. Она тихонько поднялась и нежной поступью проследовала в ванную комнату. «Встречу её красиво», - подумала Она и набрав в ванну воды, набросала лепестки алых роз. Запах этих цветов напоминал Ей о тех прекрасных вечерах проведенных с ним, о том как они у того же камина сидели прижавшись друг к другу. Они строили планы на будущее и мечтали о том, что проживут вместе до самой старости и умрут в один день. Но смерть их разлучила, и Она решила отомстить. Кому? Как ни странно самой смерти. Она подумала о том, что и эту коварную можно проучить, за то что та отнимала у Неё всех самых дорогих людей.
       Плавно опустившись в воду, Она закрыла глаза и стала тихо мурлыкать свою любимую песенку. Какие-то странные, непонятные мысли кружились в Её голове. Взяв бритву, Она опустила руку в воду и провела по ней так нежно и аккуратно, будто не хотела нарушать той тишины, которая царила вокруг. Вода окрасилась в ярко алый цвет…. «Какое абсолютное сочетание воды и лепестков», - подумала Она. Её губы мгновенно онемели. Она почувствовала некую слабость, потом усталость. Вода была горячей, но Ей почему-то было очень холодно. «Так вот ты, какой поцелуй смерти, а я и не знала как это приятно», - сказала Она. «Странно, почему же люди боятся умирать? Это вовсе не страшно». Глаза покрылись пеленой, и Она стала засыпать.
«Стоп, достаточно, хватит!!!»,- что-то громко крикнуло Ей откуда-то из пустоты. Что это было? Она так и не поняла. Очнувшись на мгновение, Она вдруг вспомнила, что хотела всего лишь обмануть смерть, а не уйти с ней под звон колоколов. Собравшись с последними силами, Она дотянулась до халата, который он ей подарил на двадцатый день рождения. Ещё немного и Она стянула спасительный заветный поясок….
       Ослабленная и уходящая куда-то в пустоту, Она перетянула пояс выше пореза, как учили в школе выживания, и выбралась из ванны. Добравшись до спальной комнаты, Она прилегла на кровать. Прейдя немного в чувства, Она поднялась и обработала рану,…кровь остановилась….. «Может вызвать неотложку?», - подумала Она. «Хотя не стоит…подумают, что сумасшедшая, заберут, увезут…нет не стоит».
       «Ну вот дорогуша, а ты думала тебе всё подвластно? Ха-ха-ха, ты ошиблась, я другая»,- сказала Она. Выйдя из спальни, Она вернулась в каминную, подошла к барной стойке и налила в бокал виски. «Один ноль в мою пользу!», - прошептала Она и выпила содержимое бокала. Взяв бутылку с собой, Она снова вышла на террасу, села в кресло и посмотрела на небо. Падали звёзды. Она считала «чужие смерти».
       «Милый, дорогой мой человечек, почему ты не смог её обмануть, почему? Ты учил меня бороться за жизнь, учил выживать в самых экстремальных условиях, чувствовал, когда она ходит рядом. И именно ты принял её коварный, страстный, жгучий поцелуй». Ответа не последовало…..просто некому было на него ответить. Она шмыгнула носом, укуталась в плед и подумала о том, что завтра будет новый день, новая жизнь…..только другая……без него….


Рецензии
Милая Мария!

Встретить Вас среди участников нового Конкурса Фонда ВСМ, будет приятно.
Посмотрите ссылку и участвуйте -
http://www.proza.ru/2008/08/19/379

С уважением и теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   01.09.2008 17:00     Заявить о нарушении