Новые афоризмы 12

Даже если очень любишь шоколад и шахматы, не пытайся играть шоколадными фигурками в сильную жару.

Я иногда завидую наивным.

В наше время, оказывается, есть-таки родители, которые всё еще дарят детям книги!

Задумываются только те, кто умеет задумываться.

Легко было Адаму найти свою единственную: Ева была одна. А вот попробовал бы он в наше время найти: среди многих миллионов женщин.

Когда решаешь показать людям чье-либо «истинное лицо», то помни о том, что одновременно покажешь и своё.

Все мысли у всех - правильные; только не всегда правильно укладываются в чужих головах.

Шедевр из Урюпинска.

Почему умных мало, а дураков много? Потому что пока умные думают, дураки размножаются.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна только в одном случае: если у обоих есть чувство юмора.

Вообще-то, по науке, центр удовольствий находится не в сердце, а в мозге. А не по науке он вообще там, о чём при дамах не хочется выражаться.

Говорят, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Но ведь рано или поздно дом разрушится, дерево сгниёт, а сын уйдёт. Что же должен делать настоящий мужчина? Сделать счастливой хотя бы одну женщину, совершить подвиг и написать обо всем этом великолепный рассказ.

Охота не хобби, а образ жизни.

Из современной прозы: «Охватившись страстью, она грациозно взгромоздилась на любимый велосипед и погрузила мощную корму в прозрачную зелень лесного ручейка».

Сукашвили нынче больше подошла бы не свастика, а шутовской колпак.

Мемуары - приятные воспоминания молодящегося пенсионера.

Я изменяю пародиям - с прозой, прозе - с поэзией, поэзии - с песней, песне - с гитарой, гитаре - с наукой, науке - с женщинами, женщинам - с афоризмами.

Истина это такая тонкая материя, что постигается не словами, а ощущениями.

Не всё в жизни измеряется дешевизной и удобством; есть еще адреналин.

В принципе, все сюжеты известны еще с библейских времен.

Когда Бог создал мир, он дал людям все цвета радуги. Но люди не захотели этого видеть; они придумали себе только белое и черное. И поэтому мир стал серым...

Когда женщина влюбляется, она становится тоньше и умней. Когда влюбляется мужчина, он становится неадекватным идиотом.

Как можно научиться любить? Элементарно: найдите объект, развесьте уши, закройте глаза и дышите глубже.

Если женщина сказала вам сначала «да», а потом «нет», найдите другую - которая скажет сначала «нет», а потом «да».

Все безобразия на земле происходят только по одной причине: человечество давно утратило чувство юмора. А началось это с того, что дикари распяли Христа, который пытался развлекать их своими баснями и афоризмами.

О чём бы ни говорил мужчина, речь всегда идёт, в конечном счёте, о женщинах. О чём бы ни говорила женщина, речь всегда идёт, в конечном счете, о ЗАГСе.

Когда женщина говорит мужчине о дружбе, это означает одно из двух: "пошел на фиг!" или "пошли со мной!". Догадаться очень трудно.

Правдивость – великое качество. Но без снисходительности и юмора оно сродни глупости.

Я ведь не Путин: имею право на ошибку.

Старшеклассницы бы этот шедевр оценили.

А вдруг вся наша жизнь - всего лишь чей-то сон?

Мечта каждого мальчика: поиграть с куклой и убрать подальше, до следующего раза.

Что касается украинского колобка, то пора бы его разделить на клёцки…

Если следовать странной логике, что ни об одном литературном или научном произведении нельзя дискутировать, если автора нет в живых, то всех литературоведов, биографов и историков следует заклеймить и четвертовать.

… И она, звонко чеканя шаг каблучками, решительно ринулась вперед стремительной походкой целеустремленной дуры.

Фундамент науки есть смесь лжи, болтовни и истины, точно также как бетонный фундамент есть смесь песка, воды и цемента, причем, цемента всегда мало.


Рецензии
О чём бы ни говорил мужчина, речь всегда идёт, в конечном счёте, о женщинах. О чём бы ни говорила женщина, речь всегда идёт, в конечном счете, о ЗАГСе.

ili o svedenii schjota s muzchinoi...ili o predjavlenii schjota emu)

Маленькаялгунья   25.05.2009 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.