Милосердие

Катрина заканчивала ночной обход приюта и собиралась пойти к себе. Проходя мимо железных ворот, сестра услышала что-то странное. Что-то напоминающее хлопанье крыльев. Девушка покачала головой, отгоняя наваждение.
- Помогите… - прохрипели снаружи.
Глубоко вздохнув, Катрина распахнула ворота. На тротуаре лежало крылатое существо, истекающее темной жидкостью. «Кровь!» в ужасе поняла она.
- Изиде, нечистый, - прошептала девушка, крестясь дрожащей рукой.
- Нет… я и так умираю, - хрипело существо, - Ребенок! Спаси ребенка…
Катрина оцепенела, около умирающего демона лежал светлый сверток.
- Господи милосердный… - зашептали непослушные губы.
- Ребенок… Прошу, спаси ребенка! – существо зажала когтистой рукой рану в груди.
Несколько бесконечно долгих секунд огненно-красные глаза демона смотрели на девушку. Затем он взмахнул черными крыльями и поднялся в воздух.
- Ребенок должен выжить… я умираю, но ребенок должен выжить, - существо улетело.
Прошло еще несколько секунд, сверток запищал.
***
- Ты не можешь оставить ее здесь! Ты с ума сошла! – кричала сестра Мария.
- Я сама здесь не останусь, не волнуйся! – заявила Катрина, собирая вещи.
Тереза спала в колыбельке. Ангельское личико обрамляли черные локоны, крылья были сложены.
- Ты не ведаешь, что творишь! Она дьявол во плоти!
- Нет, - неожиданно спокойно сказала Катрина, - Она не дьявол, она дочь демона. Тереза не отвечает за чужие грехи. Христос учил нас милосердию.
- Ты не ведаешь, что творишь, - повторила Мария.
***
Вырезка из местной газеты:
«Недалеко от детского приюта найден труп. Истерзанное тело опознали по украшению на шее. Погибшая Катрина Раймонд работала в приюте. Похоже, что на нее напал дикий зверь. Но откуда в городе хищники? Полиция предположила, что на несчастную напала стая одичавших собак. Мы выражаем соболезнования родственникам и друзьям погибшей».


Рецензии
Здравствуйте, Софи!
Признаться, по ходу чтения я ожидала более впечатляющего, яркого финала. А в остальном написано очень хорошо, лаконично.
С уважением

Инна Юшко   05.09.2008 01:54     Заявить о нарушении