World of Warlords

Посвящается моим соседям НХНУЙ’ю и Слону. С первым я жил в ФДС’е , со вторым в ГЗ. Они оба в моей памяти запечатлены неразрывно от компа.


World of Warlords

Лёше подарили ноутбук родители в честь его поступления на мехмат МГУ.
До этого он уже несколько раз играл в World of Warlords на компьютерах своих друзей или в киберклубах. Это новая online-RPG , в которой наиболее детально продумана атмосфера. Над игрой трудились сотни разработчиков, художников, дизайнеров и сценаристов. Им удалось создать шедевр. Никогда раньше фэнтезийная вселенная с магами и драконами не была столь совершенной и реалистичной. С каждым днём в Игру приходили тысячи новых игроков.

Сразу как Лёша получил свой ноутбук , он поехал в магазин и купил лицензионный диск с этой игрой. В комплекте также была книжка с историей вселенной. По дороге домой он начал её читать, а к вечеру ,когда дочитал, стал думать какого именно нового персонажа он создаст. Выбор он свой остановил на рыцаре. Это самый обычный выбор, у него не было особых магических способностей или сверхестественной силы ,как у людоедов или вампиров. Но зато для рыцарей было проще объединяться в кланы с другими игроками.

Играя в WoWL, он провёл остаток лета. Тогда он видел смысл игры в изучении Мира, он много путешествовал , брался за разные квесты , исследовал пещеры всякие, находил расставленных сценаристами древних мудрецов , искал сокровища и так далее.

Потом наступило 1 сентября и Лёша стал играть поменьше, но всё равно всё свободное время он посвящал Игре без каких-либо сомнений. Ещё через несколько месяцев, когда его персонаж уже был далеко не новичком, ему надоело исследовать закаулки Мира, и он решил начать объединяться с другими игроками для участия в битвах.

Опыт его рос, персонаж обзавёлся редкими вещами, Лёша уже знал все тонкости игры и у него была куча знакомых игроков на форумах и чатах.

К этому моменту он уже не только всё свободное время проводил в Игре, он стал относится к учёбе просто как к обязанности , которая его отвлекает от Игры и всеми силами старался как можно уменьшить время которое он проводил на парах.

В школе он был отличником и к тому же участвовал очень успешно в олимпиадах по математике и информатике. Так , что по старой привычке он очень легко сдавал экзамены и зачёты. Кроме того, ему везло и преподы считали его умным и очень хорошо к нему относились. Так что задания по учёбе он выполнял машинально и ровно на столько, что бы от него отстали.

Итак, жизнь Лёши текла очень однообразно. Он рано вставал и сразу садился за комп , через несколько часов готовил себе какую-нибудь еду попроще и подешевле. Ел он очень мало потому что почти не двигался, даже лицевые мышцы у него редко шевелились.

Его соседи по комнате были очень довольны: места он почти не занимал, не шумел (играл он всегда в наушниках) , вскоре даже гости соседей перестали обращать на него внимание.
Хотя иногда, когда в комнате собирались побухать или покурить, Лёшу тоже угощали , и иногда он даже не отказывался. После этого он либо прекращал играть и какое-то время
Сидел молча и наблюдал за остальными или продолжал играть , но просто вынимал один из наушников. Из всех этих случаев один раз Лёше запомнился и очень понравился тост:
«Давайте выпьем за тех людей ,которые думают ,что мы здесь учимся - за наших родителей!»

На третьем курсе Лёху переселили в ГЗ, в двушку. Теперь можно было совсем не выходить на улицу, факультет и магазины располагались в том же здании. Его сосед , Толян, был очень удивлён ,что Лёха совсем никуда не выходит, и зачем-то поспорил с ним на шоколадку , что тот до конца учебного года не покинет ГЗ. И в конце года Толя подарил ему шоколадку. Хотя Лёшу не интересовала математика, ему нравилось писать программы ,и он много чего изучал по этой теме. И даже писал иногда за деньги программы для других студентов.

А в Игре прогресс был велик. Рыцарь стал князем и одновременно одним из самых почётных членов рыцарского ордена. В Мире было всего несколько воинов равных или превосходящих Рыцаря по силе. Но Рыцарь отличался не только тем, что в совершенстве владел мечом и носил кучу редких магических амулетов и едва ли не лучшую броню. В битвах он был самым активным и страстным воином, он постоянно удивлял своих соперников непредсказуемыми ударами и тактическими ходами. Сам он бился очень агрессивно, и не было в Игре лучшего полководца, он в совершенстве знал все особенности местности и вооружения, и очень точно предсказывал ,что будет в следующее мгновение. Интересно, что какую бы военную хитрость Рыцарь не применил , как- бы не был силён поверженный враг, как бы эмоционально он не отдавал приказов своим воинам ,лицо человека сидящего за компом было таким же как и всегда.
Когда в одной из решающих битв Рыцарь понял , что враг наверняка припрятал в лесах резерв и его неожиданная атака может решить исход битвы , Рыцарь угадал где это будет и поскакал туда в одиночку. Используя подковы левитации , он стремительно преодолел болото и напал на скрытое войско из 10 высших магов совершенно неожиданно. Каждый из этих магов стоил небольшого войска , но тогда они оказались сбитыми в кучу , и не смогли сразу договорится , что каждый из них будет делать. Рыцарь потерял в этом бою своего коня и сам несколько раз был на волосок от гибели, но он всё же победил. Когда все десять магов были мертвы ,он ещё долго прыгал по полю, кромсал мечом их тела, запускал в небо файерболы и кричал своему войску: «Ура!!! Ура!!! Магов больше нет! Мы победили!»

Толян , который в это время находился в комнате не заметил ничего необычного Лёха только чуть более напряжённо смотрел в монитор и водил мышкой немного быстрее.

Хотя в этом нет ничего странного – почти все люди не выражают своих эмоций , если они вызваны происходящим по ту сторону экрана.

Например, общаясь с девушкой по аське , можно увидеть сообщения с кучей смайликов и таким текстом: «ААААА!!! Я патстолом!! Ржу не могу!!!!!))))))!!» и так далее.
При всём при этом скорее всего она в этот момент просто улыбается. А возможно вообще сидит как обычно.

И в тот момент из 10 игроков управлявших этими магами, только двое, один в Питере а другой во Франции сказали: «Тьфу ты! Идиотская игра!» И занялись другими делами.
Остальные же 8 просто сразу же начали играть заново…
 
Вскоре Рыцарь возглавил свой орден и самое большое войско в королевстве.
А в конце осени на четвёртом курсе он стал Королём!
Вообще в Игре не было принято делать королями игроков «с улицы». Всеми королевствами управляли либо компьютерные программы , либо сотрудники корпорации World of Warlords.

Лёха стал первым из миллионов игроков , для кого сделали такое исключение. К тому времени не было персонажа столь высокого уровня. И разработчики решили ему предоставить возможность завоевать трон, чем Рыцарь и воспользовался.
На коронации был проведён праздник ,равного которому по масштабу ещё не было в Мире. Сотни магов запускали огненные заклинания в небо для салюта, был затеян грандиозный бал и пир, на котором была всевозможная еда на любой вкус, даже для вампиров. После этого на арене перед Дворцом провели гладиаторские бои со ставками. А ночью было самое массовое сожжение ведьм.

К сожалению, Лёхе к тому времени не с кем уже было отметить праздник в реальном мире. Только когда Толя зашёл в комнату , за какими-то вещами, Лёха ему сказал: «Смотри, я стал королём!»
-«Нифига себе, покажи»
И несмотря на то, что Толя уже опаздывал на какую-то вечеринку, он с округлившимися глазами ещё целых полчаса слушал как Лёха восторженно рассказывал ему про Королевство, но потом всё же выбежал из комнаты. И потом ещё несколько дней Толян рассказывал друзьям и родственникам , что его сосед по комнате стал королём в World of Warlords.

Королевство процветало, воины велись успешно, шла торговля, налоги были низкими, и главное в Королевстве всегда было интересно. Сценаристы не ошиблись – правление Короля было самым живым и насыщенным.

На четвёртом , а потом и на пятом курсе учёба совсем не напрягала, так что Лёха всё своё время мог посвятить управлению Королевством. Он написал много программ , которые управляли стражами Дворца, так как для персонажей управляемых людьми охрана была слишком скучным занятием. Он даже написал несколько программ , которые управляли Королевством и самим Королём, когда Лёха спал!

С каждой войной Королевство расширялось, а армия становилась всё более непобедимой.

Игрой заинтересовался Толян, себе он не стал её устанавливать , но каждый раз, когда заходил в комнату, спрашивал как идут дела в Королевстве. И Лёха с удовольствием ему показывал.

Но вот, в начале февраля на пятом курсе случилось неожиданное.
Лёха встал как обычно с утра, оделся, включил комп и начал играть, но уже через пол часа ему стало неинтересно. Он вдруг стал думать не о дальнейшей судьбе Королевства и Короля, а о том зачем он этим занимается. Раньше он или никогда не задавал себе таких вопросов или как-то отвечал на них, но сейчас он уже не мог вспомнить , как.
Через час он выключил ноутбук- ему надоело!

Он не знал , что делать дальше, поэтому лёг на кровать и стал смотреть в потолок и размышлять. Потом сходил вниз в столовую. Когда вернулся решил поиграть во что-то другое. Поскольку он совсем не знал во что ещё люди играют, то выбрал «Counter-strike». Но и это надоело ему меньше чем за час. В контре он чувствовал себя просто тупым мясом , его никто не знал и он не знал никого. Всё что можно было делать – это тупо бегать и стрелять. И самое худшее , что Лёха понял, что те кто играет давно , ничем существенно от него не отличаются. Они только стреляют пометче и знают карту. Лёша опять выключил компьютер и лёг на кровать, периодически он вставал и ходил по комнате или смотрел в окно. Когда вечером пришёл Толян, Лёха его спросил: «Где в Москве есть книжный магазин побольше?»
Толян сказал первое что пришло ему в голову: «Дом книги на Новом Арбате, он двухэтажный»
-«Спасибо»
Лёха быстро оделся и вышел.

Когда Лёха шёл по Новому Арбату , ему стало очень не комфортно. Его куртка и джинсы были ещё со школы, да и ботинки и шапка выглядели очень потёрто. Но не это было главной причиной. Лёха не был нигде в Москве, кроме ФДСа, ГЗ, факультета, столовой и казанского вокзала, с которого он ездил домой в Мордовию. Правда один раз Толян вытащил его на пьянку недалеко от смотровой площадки , рядом с фонтанами. Тогда Лёше пришлось молчать и пить пару часов, а уйти к себе он не мог , потому что хотел попрощаться, но не хотел перебивать разговоров. И так , все чего то обсуждали, говорили тосты, в общем как всегда в компаниях, но Лёха не знал что бы он мог сказать и поэтому молчал всю дорогу. В конце концов он нашёл подходящий момент чтобы попрощаться и ушёл.

После этой вылазки в книжный магазин, ситуация в Королевстве начала резко меняться.
Всё началось с того , что Король увеличил налоги в несколько раз, населению пришлось отдавать свои сбережения, чтобы их заплатить и даже продавать вещи. Правительственные войска успокаивали восстания, но количество мелких банд на территории Королевства резко возросло. В тоже время Король предоставил возможность богатым князьям покупать владения в Королевстве ,и тогда они уже своими силами боролись с восстаниями. Ещё новым указом разрешили за большое кол-во золота становиться во главе войска.
Король прекратил преследование пиратов и разрешил им грабить всех внутренних и главное, внешних торговцев, и даже поселения других государств. Но с одним условием- треть награбленного они должны были отдавать в казну.
Так была решена проблема с пиратами.
Однако , это очень не понравилось правителям соседних стран, но армия Королевства к тому времени была непобедимой. И поэтому война не началась , все соседние страны вынуждены были терпеть грабежи.

Так прошёл остаток зимы и вся весна , наступило лето , скоро Лёше нужно было сдавать диплом.

В это время несколько армий Королевства двинулись войной на своего южного соседа, одну из них, самую большую, возглавил сам Король. А остальными управляли верные ему люди. Они перешли границу и одержали несколько побед. И стали брать штурмом и грабить города один за другим. Это государство на юге было самым мощным после Королевства. Когда армии Королевства подходили к столице, а все войска защитников собрались в стенах города для решающего боя, все остальные соседи Королевства, одновременно напали на Королевство, которое уже было разорено поборами и грабежами и к тому же осталось без армии.
После нескольких боёв за столицу южного государства, правитель пошёл на закрытые переговоры с Королём. Итог их был такой: они договорились , что войско Короля прекратит штурм, но взамен получит почти все сокровища в казне южного королевства. После того как были погружены повозки с золотом, войско развернулось. Но как ни странно, возвращаться домой они решили другим путём и по дороге разграбили ещё несколько городов. Правитель южного королевства выступил с войском с целью догнать и вернуть золото. Когда Король вернулся к себе в Королевство, он опять разделил свою армию и разослал отряды встречать нападавших, а сам ,с небольшой гвардией и золотом вернулся во Дворец. Тут стало происходить что-то совсем неправильное – Король стал продавать вражеским полководцам информацию о расположении, составе и планах своих армий, но делал это тайно. И ещё, сразу, как только войска вернулись в Королевство, он перестал выплачивать жалование воинам. Так ранее непобедимая армия потерпела сразу несколько поражений. И враги стали быстро продвигаться вглубь страны. Воины и полководцы решили ,что их предали, стали разбегаться и объединяться в небольшие банды. К ним присоединялись князья, которые потеряли уже свои земли, за которые отдали последнее золото. Да и обычному населению не оставалось ничего другого. В некоторых местах восставшие собирали уже достаточно большие отряды. Эти отряды и армии врагов Королевства иногда сталкивались и тогда вспыхивали битвы, так как наступавшие не собирались объединяться с бывшими врагами. Но всё равно, все они очень быстро приближались ко Дворцу.

А в жизни Лёши в это время стали происходить изменения. Он стал больше читать и даже иногда смотрел фильмы. И что было совсем неожиданно, купил себе пару футболок и новые джинсы. Хотя всё равно никуда никогда не выходил. То что до сдачи диплома оставалось уже меньше недели , его как будто совсем не беспокоило- ходить в Универ он давно уже перестал.

Отряды наступавших и восставших приблизились ко Дворцу.
Его защищали только несколько сотен новичков, которым прикольно было почувствовать себя последними защитниками Королевства, и стражи. Так что , нападающие замедляли своё продвижение только из-за стычек друг с другом. Все они хотели первыми войти и первыми начать грабить казну. Наконец, самый удачливый отряд из нескольких десятков лучших воинов ворвался в тронный зал.
Они увидели такую картину: в зале был только Король, без одежды, только в розовом шлеме с бараньими спиральными рогами и со скипетром, он бегал поперёк зала и когда добегал до стены, подпрыгивал, бил её скипетром, и бежал обратно. Когда он бежал ,то прыгал и делал сальто. Он увидел ворвавшихся в его тронный зал, остановился, попрыгал , ещё на месте , потом запустил Огненную Волну в сторону отряда и сразу же бросился в атаку. И хотя он был без брони, шлем был дурацкий, а скипетр вообще не был до конца оружием, и в него сразу несколько магов и лучников пустили молнии , огненные шары и стрелы ещё когда он бежал, и часть из них были отравленными, несмотря на то, что его били лучшие воины и все сразу, он всё таки успел убить своим скипетром двоих перед смертью.
Дальше воины стали спускаться вниз, в подземелья замка. На пути к казне им не встретилось ни одного защитника – последние были перебиты у ворот тронного зала.
Когда они вошли в казну, то увидели ,то что и так уже почти все ожидали увидеть – казна была пуста. Только на полу медными монетами было выложено: UH-HA-HA!!!
Король очень тщательно подготовился к своему уходу.

Когда Лёша выключил компьютер, на часах было около 5-ти утра. Он собрал все свои вещи в рюкзак, положил туда же свой ноутбук и вышел на улицу. Решил в первый раз дойти пешком до метро Воробьёвы горы. Когда пришёл, встал на мост, какое-то время смотрел на реку, а потом бросил туда свой ноутбук.

Зимой в магазине, Лёша купил много книжек о банковских делах, о законах, несколько книг по программированию, и ещё несколько путеводителей.
Смысл всех действий был в том , что на сайте играли миллионы людей, и там же продавались редкие вещи за настоящие деньги. И было много игроков , которые их иногда покупали. Продавать за реальные деньги можно было только разработчикам. Но Лёха так долго играл , что знал кучу народа на форумах и продавал им тайно за пол цены. Он продал всё награбленное, своё оружие и броню, которые были лучшие в Королевстве. Даже продал какому-то фанату свою корону. Ещё несколько тысяч он мог бы получить ,продав своего персонажа, но желание увидеть последние дни своего Королевства оказалось сильнее. Иногда он брал взятки с князей и с вражеских полководцев не «золотом» , а долларами, но очень редко и осторожно, и только когда они сами это предлагали.

Оставшиеся золото в казне он перевёл в деньги ,по курсу установленному разработчиками. Такая услуга была, но курс был грабительским.
Поэтому , хотя Король владел львиной долей всех богатств Мира, когда Лёша закончил всё, на его счетах в разных банках оказалось всего в сумме чуть больше миллиона долларов.
А разработчики игры больше никогда не доверяли игроку с улицы править королевством.

Лёша посмотрел на ГЗ и вошёл в метро, до его рейса до Сочи оставалось чуть меньше 4-ёх часов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.