Крим-инфо. Пользователей завалили спамом от CNN

Пользователей рунета завалили «спамом» от CNN
Дата: 24.08.2008
Источник: novayagazeta.ru

 Пользователям крупнейших в мире почтовых ресурсов (Gmail.com, Yahoo.com, MSN) рассылаются письма с предложением посетить страницу телеканала CNN и посмотреть «горячие новости». В частнсоти, из зоны грузино-российского конфликта.

Как сообщает британский разработчик антивирусов, компания Sophos, «спам» все же частично приводил пользователей на сайт CNN. В тоже время в большинстве случаев рассылка с темами войны на Кавказе направляла людей на другие ресурсы, где им предлагалось скачать якобы видео-файлы CNN, на самом деле содержащие вирусы.
Отметим, что «спам-аттака» началась задолго до конфликта в Южной Осетии. И до этого времени почти не затрагивала аудиторию российского сектора сети. Однако с началом конфликта на Кавказе пользователи рунета наводнили западные новостные ресурсы, в том числе и CNN, чем привлекли внимание спамерских роботов. Например, на прошлой неделе Cnn.con подвергся даже флеш-мобу россиян. На сайте проводился опрос «Считаете ли вы действия России в зоне грузино-осетинского конфликта оправданными?». 98% участников ответили «да». Все они, как предполагается, и стали впоследствии жертвами рассылки спама.

Так или иначе самая масштабная спам-кампания последних месяцев увеличила посещаемость американского канала. Впрочем, руководство самого CNN как и ведущие антивирусные лаборатории призвали пользователей не реагировать на рассылку и тем более ничего не скачивать.


Рецензии