Примадонна оперного пения

«Примадонна оперного пения»


«Быть может тайна кроется в душевном обаянии?!»

Так что-же за женщина-загадка была эта особа? Красотою Виардо не славилась, но есть одна загвоздка...Многие говорят, что именно в глазах Полины Виардо Гарсия, чёрных, как кофе,озарённых пламенем выразительности и грации таилось нечто такое, что лишало рассудков и самообладания, не говоря о дисциплине многих её поклонников, или «фэнов», как принято говорить в кругу молодёжи 21 века. Многие исторические источники по сей день гласят о этой женщине, как о сирене. Она в действительности заманивала своим божественным пением, разбитых сердец числилось архивами. Ах! Это же надо иметь такую весомость среди мужчин! Бедные создания эти мужчины! Ну а что делать, если все они потенциальные жертвы этой хищной птицы?! Жить дальше, тихо упиваясь обществом той, что «склонила» их гордыню на колени, что так дерзко сокрушила их пыл, посегнув на пылающие сердца. Полина была из тех женщин-завоевательниц, которые приходя и заберая то, что принадлежит им по праву, мгновенно и безследно исчезали так же стремительно,как и появлялись.

«Женщина иль стихия-одно целое зерно»

В разговоре - это дивная «мечта» любого мужчины 21 века, была жива подобно соловью, звонкий смех, трелью струился из её уст. Ах, она была чрезвычайно блестящей женщиной, её смелости не было границ. Полина могла поддержать любую беседу, ибо почти во всех аспектах была сведуща вполне достойно. Случалось так, что многие мужчины участвовали в дискуссионых спорах были повержены Полиной в два счёта, да так, что её рассуждения были неоспоримы. Она подобно Богине Афине была наделена мудростью и властью над мужчинами, подобно шали пропитанной терпкими благовониями, была насквозь проникнута искусством, тому причиной посодействовал её горячий темперамент.На сцене она воспламенялась, отдавая себя зрителям, её голос пробуждал от вечного покоя те сердца, которые «увязли» в глуши лет, забыв про чувство, заставляющее многих полководцев ринуться в бой, в бой во имя той самой любви.Древнейшая кровь, и страсти стихии таились в ней. Сам Гейне(знаменитый немецкий поэт, публицист и критик) ощущал в ней саму природу: бездонные пучины, свежесть лесов, сухость и непредсказуемость пустыни, да этот смелый мужчина боялся её «жестокой» и сладостной улыбки. В этой женщине, в каждой черте её лица чувствовалась экзотическая тайна, неразгаданность. По сей день, именно неразгаданность тянет мужчин в никуда, чаще происходит так,что за весь период своей жизни мужчина, не открывает ни одного оконца в душе такой женщины. Конечно-же безспорно можно согласиться, что некоторые из такого типажа женщин играют роль загадки для того, чтобы завладеть сердцем своего избранника, который близок к её сердцу более всего. Есть и всегда были исключительные особы, выдающие себя за тех, кем не являлись в помине. В этом случае мужчины двухкратно сели в лужу. Во первых - завоевание со стороны мужчины – это искусство применения Ортега, помогающее мужчине увеличивать свой личностный рост. Во вторых- разочарование в женщине, что являлась не тем цветком для его петлицы, приводит к диструктивным отношениям между мужчиной и женщиной.


«Примадонна оперного пения»

Полина родилась 1821 года, была родом из Франции. Полина была дочерью знаменитого Испанского тенора. С самого детства юная певица слушала оперы, росла среди артистов. Судьба наделила её чудесным даром, что даже Боги могли бы позавидовать её голосу, и таланту ведь все дальнейшие работы были её собственными творениями, поэтому девочка начала строить свою карьеру с малых лет.В 1839 году в Парижской Опере «Отелло- Верри» состоялся её первый дебют. Она была непоколебима и ничуть не волновалась, она была слишком уверена в себе, чтобы испугаться вызова судьбы. Именно это выступление подбросило юную Полину к Олимпу славы. Уже в 1841 году Полина обрела своего вечного покровителя - Луи Виардо, он был директором той оперы, в которой впервые дебютировала Полина. Что касается самого Луи Виардо,он был из того класса мужчин, которые известны своей кротостью нрава, просвещённостью и малозаметностью.

«Любил тебя Полина до самых поздних лет...»


Такова была молодая звезда, облетевшая Европу, всюду побеждавшая. Россия находилась далеко, но слава ее шла на запад. Направляясь туда, вероятно, считала Виардо, что будет чуть ли не ездить на белых медведях и жить среди царей и рабов. В действительности - попала в пышный императорский Петербург 1843 года. Виардо не ошиблась в расчетах: прием оказался редкостным. Певица открыла гастроли "Севильским цирюльнком"(Розина) и успех имела потрясающий. По окончании первой арии все взале неистовствовало. После спектакля толпа ждала певицу у выхода.Среди энтузиастов оказался и один молодой человек, очень образованный и речистый, красивый, элегантно одевавшийся, будущий владелец пяти тысяч "рабов", а ныне из-за ухудшения отношений с матерью, ведший жизнь весьма тесную, - Иван Тургенев.Могла ли подумать тогда, что это "молодой помещик и плохой стихотворец" станет русским классиком и в славе своей далеко превзойдет ее? Что сорок лет он будет прикреплен к ней? Что ее собственная жизнь переплетется с его жизнью? Что господину Виардо так до конца дней своих и охотиться с этим помещиком и мирно беседовать с ним о разных домашних делах?Посещение имения семьи Виардо стало частым. Это время для самого Тургенева было сладостным, ибо у него была неугасающая мечта- увидеть эту женщину вновь. Каждый миг, каждый раз, он прощадся с ней , как в последний раз. С другой стороны поэт страдал, любовь поглощала и терзала его сердце, унося с собой все силы, и года в свою очередь. Современем Тургенев стал заседателем оперы, где пела дама его сердца. Его друзья, знакомые, даже бумага уставала «слушать» его любовь. Его речи были лишь только о ней. В его сознании существовала лишь одна муза, Тургенев любил её жадно, каждым мгновением любя Полину сильнее. За что любил он эту женщину, он так и не понял до искончания своего жизненного срока. Сказать можно лишь одно-О любви Тургенева к Виардо будут писать веками, ибо это впечаталось в летах.
 
 
 


Рецензии
Волнующая история. Похоже, Он был страстным человеком.
Удивительно, что в его произведения это почти не проникло...

С теплом,

Людмила Сельская   17.03.2009 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание уважаемая.Я честно говоря тоже была весьма удивлена,когда копала информацию)Ллоло

Ллоло   17.03.2009 16:55   Заявить о нарушении