Не разбрасывай не накопив

Повернись к себе и раскрой уже готовую карту. На ней обозначены все дороги, большие и малые города, станции и полустанки. Не все они твои, но выбор всегда твой. Не бойся остановиться на маленькой заброшенной платформе. Сойди вниз по шатким ступеням. Войди в тайну, которая окружает неказистый настил. Протяни руки, дотронься до стволов деревьев, вдохни запах леса, прислушайся к стуку дятла и обещаниям кукушки. Ляг на ароматную землю, слейся с ней. Взлети к вершинам сосен, найди один солнечный луч, который твой и согрейся им.

Не спеши вернуться к полустанку. Нет потеряного времени, когда пришел к себе. Дай ему влиться в тебя, растворись в нем, будь то короткий миг или долгие часы. Не разбрасывай свой дар, не оставляй ничего без внимания. Нет пустого и бессмысленного. Ты собираешь себя по крупинкам и каплям. Есть время собирать камни и разбрасывать их. Не перепутай. Прежде чем разбрасывать, собери. Тогда, начав разбрасывать, ты будешь только приумножать уже накопленное. Не бойся делиться, важно что бы было чем.

Встань и иди. Не оглядывайся назад. Ты имеешь все здесь и сейчас. Прошлое с тобой. Помни, что момент короток, но не страшись этого. Ты можешь наполнить его, и он станет бесконечен. Отдавая бери.

Освободись от страха чужого и незнакомого. Прими их как данность, твою собственность. В темноте тоже ты. Приди к себе с желанием познать и принять, а не осудить и отвергнуть.

Вдохни запах сосен, ступи босыми ногами по их сухим иглам. Легкие уколы разбудят тебя, соединят тебя с моментом твоей реальности. Ты слишишь, где-то уходит поезд, стучит колесами по стыкам. Не беспокойся, это не твой поезд. Ты пришел чтобы прожить момент, ощутить его со всей полнотой простоты и красоты, спокойствия и достоинства. Нельзя упустить главного, оно в тебе. В спешке картина становится полотном импрессиониста. Дымка, туман, мираж. Ласковый и обманчивый. Не делай искусственных усилий, не принимай чужое за свое. Вглядись в тишину, напейся ею. Ты ищешь мудрость, она лежит в этой тишине, тишине собственных раздумий. Не разбрасывай не накопив.

Сядь на камень отдохнуть. Погладь его рукой. У него своя мудрость, он может поделиться ею с тобой, но ты должен уметь принять. Все дальше звучит поезд. Все полнее и глубже ты понимаешь, что вернуться к оставленным избитым доскам той платформы ты не можешь. А вернувшись, уже не узнаешь. Ты встретишь там себя, того, кто не понимая зачем и почему сходит со ступенек, скрипящих под ногами. Ты дашь ему руку и поделишься всем, что нашел, чем стал богат. Ты поведешь его к своим соснам, покажешь ему место, где твоя жизнь раскрылась, и вас станет двое.

Ты изменишь свое прошлое, ты изменишь себя в нем. Не вырывая и корчуя, а разделяя и поддерживая. Ты проникнешься тайной творения себя.


Рецензии