Злая сказка

НЕМНОГО ДОЖДЯ ИЗ МАЛЕНЬКОЙ СКАЗОЧКИ………
Немного дождя и белый лист…Чуть-чуть кофе и зверски, насмерть, до бычка, скуренная сигарета, черные буквы, много черных букв, по-армейски четко разделенные на чёртовы абзацы! Дождь, лист, сигарета, Лист (тот, что музыкант), черные абзацы и никакого смысла. И правильно,- так и надо - в этих коммерческих газетах платят не за смысл, а за объем, за эти чёртовы абзацы!!!
И никому из них не нужен отставной врач-эндокринолог, или криминалист-взяточник, или рабочий лесопилки из загаженного Мухосранска, которому уже давно не светит то самое Светлое Будущее, о котором он мечтал, когда поступал на первый курс Того Самого МГУ. И тогда он начинает пить и писать Сказки без Морали - не выходя из последней депрессии и запоя, слушая дождь и…
Нет, не так -…слушая Дождь и виртуозную ругань соседки, такой же неудачницы, но уже на пенсии.
***В комнате моей дочери не появилось ничего нового, кроме бойфрэнда. Но зто – почти предмет обстановки. Почти как шкаф или торшер, только голый и очень наглый.
Просто она неудачница. Мне не удалось научить ее гордости – самому не хватает!.. Зато она умеет готовить и неплохо моет полы. Говорит она плохо – стесняется, впрочем, быстро пишет СМСки. Почти как все…
Она симпатична, так что всё у неё будет хорошо: и муж появится, и дети будут, и о любовнице она узнает не скоро. Да дай Бог, вообще не узнает – особой проницательностью она, слава богу, не отличается. И скучно ей не будет – то в квартире прибраться, то обед приготовить, то с детьми разобраться, то бельё постирать. Её счастье будет тускло, зато и потрясений особых не предвидится…
А большего ей и не нужно…Вот и Слава Богу!...***

       Потому что те, кому нужно больше – долго не живут. Они живут красиво, ярко, громко, но – не долго, Бож - ж - же мой, как не долго! Мотыльки в танце жизни, огня.
Безумие и несправедливость природы.









       


Рецензии