Мне нравятся те Вар. 2 Репортаж из сиюминутных нед

The elephant disappeared… It just fuckin’ disappeared.
Peanut (Jeff Dunham)


Мне нравятся те, кто выблевывает на бумагу переваренные кусочки помидоров, проглоченные грибы и огромные буквы. Буквы, проедающие белый лист.
Пишу и стираю…. Не может быть.
Белый лист бумаги. Нет ничего страшнее.
Поедая остатки детей и людей.

…плавание с востока на запад в "ревущих сороковых" и "неистовых пятидесятых"…

Убийцы-широты твоего воображения. Что может быть лучше?
Фёдор был прав. Он всегда прав.
Если ты пишешь, значит ты один. Если ты пишешь хорошо, значит ты одинок. Если ты пишешь отлично, значит Вселенная против тебя.
Голливуд нас ожидает.
За счёт того, что я плаваю на клавиатуре…. Сохраняется кратчайший путь моей мысли из подкорки… к бумаге… минуя грамматику и оборону мозга: Ты не правильно пишешь… надо по другому… выписывая и встраивая строчки и буквы.
Ну давай… заводись… открой свои чакры, и выпусти дольки помидоров, грибы и буквы.
Каждый раз, когда я ложусь, перед глазами открывается потолок. И демоны выходят наружу. И я не сплю один. И я вроде не одинок. Более того, я нашёл того, ради чего остановиться. Даже ради кого. Я это знаю. Точно… Точно?
Мои мозг плавится от бездействия и невозможности изменить себя.
Через два месяца я стану богатым… Безумно богатым. И это будет только начало…. Я вернусь к этой бумаге через два месяца ; я летописец современности.
Фёдор был прав: океан живой.
Я только пришёл домой. Встречался со своими парнями. С Ди вы знакомы по прежним рассказам. Был Кучерявый, его тоже знаете,… Толстый (да, да, именно он был в фильме Трава)… Чучу и Влад. Это ребята и Красного. Влад большой и медленной. Просто Влад.
И Чучу. Этот человек это что-то. Он не буйный… и не странный… Он тоже был в рассказе «8085». Про него я мало что говорил. Как только он напивался, он доходил до определённого момента… и… щёлк… ему открывались параллельные Вселенные. Однажды на пляже… в таком состоянии он сделал сальто назад… пустой пляж… море… песок… тепло и нежность… После ; откопал из песка… матрас и начал им вытираться… говорить…что ему холодно… после чего уснул на 30 часов… там же… Или после пьянки в Красном… он вышел за сигаретами… и исчез…на двое суток… дома отсутствовал, у друзей не сидел, девушки не имел, рукоблудствовал редко. Через два дня, лёжа около пруда, мы увидели пятно. Пришёл Чучу в своих очках Шварценеггера, даже нет… в очках Терминатора. Он был свеж и молод. Он сел рядом с нами и просто сказал.
; Привет, парни, как дИла?
И мило улыбнулся.

Международный коллектив ученых под руководством Иосифа Хрипловича (Институт ядерной физики имени Будкера, Новосибирский государственный университет) разработал методы, которые могут позволить обнаружить следы микроскопических черных дыр, пролетающих сквозь Землю.
08.02.2008, 16:02:28

И Влад. Влад это не имя. Это призвание.
; Ты кем ты себя ощущаешь?
; Владом!
Буквы пожирают меня. Мне нужна бумага. Дайте мне бумагу!!! Эти два месяца ненавидят меня. Об это позже… и чаще… Можете ли вы не судить?
Во время дня рождения Кудрявого, (в лесу отмечали, рядом с Красным). Толпа молодых мужчин и женщин. Всё пьют шашлык и едят водку. Уже 6,5 часов.
Пауза.
Встаёт Влад, берёт самое большое и самое тяжёлое полено, длиной около 4 метров, вытягивает руки над головой, с поленом и… начинает отжимать от груди. Досчитал до 25-ти… положил на землю и сел на него.
Ах, да… там ещё была не очень интересная дама. Дама сердца Толстого. Дама сердца Маленького Толстого. Очень маленького. Честное слово. Сам видел. Самый большой у Конца… как ни странно.
; У меня не самый большой. Есть такие люди, у которых и в стоячем положении и в лежачем одного размера.
Я так больше не могу. Кто я: Генри Чинакски или Чарльз Буковски? Можно ли жить в своём мире? А если свой мир интересен окружающим. Нужно ли кому-либо это? И кто тебя должен охранять? И должен ли?

Я работал до 50-ти лет на неблагодарных работах. В 50 начал писать стихи, романы и рассказы… Странная жизнь. Парни с почты ни за что бы не поверили.
Чарльз Буковски.

; Я новый Маяк… нет… … Маяковский на берегу тёмного причала и в лицо мне дует ночной штормик букв…
В проходе у Ди стояла старая стиральная машина.
; Что, новую купил?
; Мать твоя купила.
; Заткнись.
; Голоден?
; Да.
; Пельмени в холодильнике, сковородка на плите, масло в шкафу.
Прошло… сколько… 6 лет… семь… вместе учились, и ничего не изменилось. Со второго курса работает… начинал администратором… им же и остался. Ни на шаг не сдвинулся… начинал с 1500$... с теме же деньгами и закончил.
; Как твой «one pic of glory»?
; Придёт время…. И ты пожалеешь, что так сказал….
Толстый только, что сбежал из больницы. На один день. С воспалением лёгких. Со своей женой.
; ОНА МНЕ НЕ ЖЕНА! ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ В ПРАГЕ.
Через пару часов, после пьянки в Starlite.
; Может заберём её?
; Не уж. Спасибо. С ней у меня абсолютно нет желания общаться.
Отличный Новый год. Просто безумный. В Праге. Жаль, меня там не было. Новый 2008 год. Месяц назад Дума сама себя выбрала, а мне плевать.
Учитесь плавать, господа!

Если у Вас паранойя, это не означает, что Вас не преследуют!!!

Они сидят и продолжают курить стафф. Ди просит помочь вынести и выбросить старую машинку. То есть спустить с 7 этажа по лифту, если не влезет, то дотащить по лестнице руками, приподнять и бросить в огромный контейнер.
; Может в окно её выкинем? ; Предложил Влад.
Пауза.
; Я смогу перебросить этот Lexus. Легко. Упадёт на дерево.
Все заходят курить на балкон, Ди с пепельницей.
; Парни, кидайте окурки в пепельницу.
; Лучше заплатить таджикам, рублей 200. Сами унесут. ; Говорит Кудрявый. ; А ещё лучше продать им. Сказать, что работает.
Ленин и бревно.
Все выходят с балкона.
; Кидай,…ты выбросил с балкона? И ты выбросил? И ты? Твою мать.
Ди как вышел с чистой пепельницей, так и вернулся… с чистой.

Раз речь зашла о деньгах, значит, самое время рассказать о точках и запятых… в английских числительных.

Два месяца.
Листок.
Бумага ; мой психолог и священник одновременно. Причём всегда белый.
Ты снова и снова возвращаешься к тексту, тебе он не нравится ты панически боишься его и всё же… и всё же…
Я Вам открою тайну. Видите: не вам, а именно ВАМ… Нет Ленина и бревна. ЛЕНИН И ЕСТЬ БРЕВНО.
Причём необходимое.
Жена Толстого вообще без характера. Вот есть черты, которые делают из образа характер. У неё они напрочь отсутствуют. Они поехали в Прагу. Кудрявый, Толстый, Ди и все остальные. С ними ещё уехали две дамы. Если можно так сказать. Жена Толстого и ещё одна.
Нефертити продолжает идти.
По рассказам одна перестала быть на отдыхе девушкой, перестала мыться и причёсываться, а вторую постоянно гноили. Да и сейчас… сказывается отсутствие характера.
Два месяца. Я не надеюсь. Я знаю. Осталось два месяца.
Через месяц Медведев станет президентом. Месяц назад украли Porsche.
; Отдай сука мою машину…
Голова, асфальт, брызги крови, кусочки мозга.
Мне нравится оживление на пути.

; Как Вам удаётся писать?
; Вхожу в транс, слушая house, и мастурбирую. Беркова ; богиня.

Ванечка, как тебя не хватало! Мне нужна была твоя помощь…
«Люди появляются тогда, когда они на самом деле нужны». Иван Охлобыстин.
Есть люди, которым открыт доступ к «истине». Не к истине, а к «ИСТИНЕ». Это не означает, что они всегда правы. Они просто знают Истину.
И Фёдор… один с живым существом. Океан. Лем был прав.
Я только, только разогреваюсь.
Первое правило когда пишешь: Не дай остыть клавише.
Меня так учили.
Только только.
Океан заполняет Фёдору мысли, освобождает мозг. Вы никогда не задумывались, почему находясь под водой, мозг очищается.
Нырок. Задержка дыхания. Нехватка кислорода, нехватка жизни. Судороги. Эйфория. Доступ в нирвану.
После  две знакомые девочки позвали с собой. Киноведка и актриса. Брат киноведки работал с одним из самых известных и скандальных главных редакторов одной газеты.
Могу писать, как снят фильм «1614».
Единорог бежит.
Мы приехали в «Лётчик Джао Да». Редактор уже был в гвн. Он показал кортик Гитлера, который ему подарили. Показал актрисе. А я просто проводил время. Мне было интересно.
Нет, не фестиваль. Это было празднование нового года.
Бумага ; мой психолог.
Потом мы сели в машину редактора. Audi A6. C водителем и поехали в дорогой полуподвальный ресторан. Там его встретили как родного.
Мягкий жёлтый свет, вишневый дорогой паркет, и официанты в белоснежных перчатках.
Единорог подмигнул.
Редактор, играл в бильярд, попутно приставая к актрисе. Он рассказывал.
; Ты понимаешь? Она была для меня богиней. Главная блондинка эстрады 90-ых. Даже сейчас где-то поёт. Я на неё молился. И когда я её зум-зум, то всё… бревно и всё… даже не двигалась. Ка-та-стро-фа.
; А я учусь во ВГИКе. Правда живу в общаге. Но всё равно.
; Я тебе помогу стать актрисой. Оскар уже в кармане.
Попутно обнимая за попку.
Потом мы все сели за дубовый стол. Нам принесли выбить. Редактор уже не ощущал координацию. Он снял свой шарф, то накидывал на актрису, то на официанта, то на киноведку… то на меня. Накинув шарф нам меня он потянул на себя шарф. Шарф завязался вокруг шеи.
Бумага ; мой священник.
Шарф затянулся и… я упал со стула.
Айседора Дункан.
Я не понимал, почему у меня дёргались ноги. Судороги. Шарф сильно обвязался вокруг шеи. Я лежал и не мог двигаться. На мгновение я достиг нирваны.
Они даже не заметили.
Единорог жуёт траву.
Я полежал минут 5, встал, посидел минут 5… вышел и… бросился на утёк.
Наши страхи пожирают нас. Наши комплексы переваривают нас. Наши взгляды разрушают нас.
Единорог срёт.

Кроме того, эта временная форма употребляется при написании фактов общего характера.
They come from Bordeaux. Они из Бордо.

Сладкая клубничка: ищу девушку для секса в реале.
О высоком. 28 января 2008. Писатель Бегбедер попался на кокаине». Твою ж мать. Первый. Это всё игрушки. «Автора "99 франков" и "Каникул в коме" задержали ночные патрульные, увидевшие, как Бегбедер вдыхает кокаин с капота своего автомобиля. Тот же Палавин, только сбоку. Хотя куда уж хуже.
Они не горят.
Второе правило, когда пишешь: слова не пишут, слова создают, а буквы пожирают.
Кобейн принимал героин, потому что не мог не принимать. Это его выбор. Он горел изнутри, он рос в темноте. Вокруг не было тепла.
Томпсон горел изнутри.
Босх горел изнутри.
Бербедер поджог только свои яйца. И не только он.
Единорог удивлён?!
Во мне всё разрывается.
Белый лист бумаги.
Знаете, всё что я делаю и умею у меня идёт от матери. Я подсознательно впитывал каждый цвет, каждый стиль. Я высасывал сгустки энергии из её мозга, в наглую пользовался её взглядом. Она была моими очками.
Я закончил институт.
; Тебе нужно пойти немного по-разгружать вагоны… может и исправишься. ; Как обычно сказал бы брат.
Ты на море не бывал… чаек не видел… криков их весёлых не слышал… ау…
В моей голове, всё смешалось.
; Ты идиот. ; Говорил как Ди. ; Тебе это когда-нибудь откликнется. Так откликнется, будешь рыдать на унитазе и просыпаться с печенью у себя на коленях.
; Ты когда последний раз ел горячий суп? ; Отвечал я ему.
Пётр только, только нащупывает путь к Истине. У него лирика Высоцкого и голос Меркьюри.
Единорог взбрыкнул.

;Что ищешь мистер?
; Одежду, юноша, довольно специфическую.
; Наверное ты имеешь в виду одежду El Hombre Invisible?
; Верно.
; Это дорогое удовольствие, мистер, сам сейчас увидишь. Я отведу тебя в мою лавку.

Два месяца. Через месяц. Месяц назад.
Отец справедливый. Как мне однажды сказал один из лучших профессоров ВГИКа. Преподаватель психологи. Я ему давал читать свои ранние работы.
; У Вас молодой человек острое чувство справедливости. Вам придётся трудно жить с этим.
К сожалению у него случился инфаркт.
Лучшие уходят первыми.
Я, конечно, не позволил бы сбить бабушку Камазом. Но потом очень и очень долго мучался бы, думая: зачем я это сделал?!
Мои же буквы восстают и останавливаются.
Секс легко имитировать. Если вы спите, сплотившись ногами. Без рук. Только касаетесь ногами, значит вы друг для друга.

Новая жизнь старых вещей.

Дядя Виталик, он же Витя ; у зубного.
; Ненавижу зубных. (синеет), Вот Бог всё придумал идеально, он отличный архитектор. Кроме зубов. (краснеет, слышится дрель). О чёрт… (белеет)
Хефнер в малом масштабе.
; Вот я встаю часов в 10. Жена и сын уже уехали. Хожу часов до 12. Занимаюсь собой. Позавтракаю, принимаю душ, бреюсь. Расслабляюсь. В 12 уже готов.
; Сколько раз в месяц вы выезжаете на работу, дядя Виталик?
; Ну раз… 5.. может 4.
Шёлковая пижама и жизнь удалась.
Мне не нужно годичное знакомство. Во мне зарождаются комплексы. С 9 класса я уничтожил свои комплексы, отправившись жить по обмену в Германию. Один, без родителей, на пару месяцев.
В школе до 9 класса меня как бы не существовало. Я был интеллигентный мальчик, который играл на скрипке. Однажды в зрелом возрасте одноклассники девочки увидели записи класса 7 что-ли и воскликнули:
; Какой же ты красивый был,… почему мы раньше этого не видели?
Каждый день мне мама укладывала волосы феном, и я шёл в школу.
Нежный московский цветочек.
Как-то нам устроили классный праздник. Я это помню точно, как сегодня. В классе нас было 6 мальчиков и 17 девочек. Мальчики проходили конкурс, на лучшего мальчика. Мы входили в класс. Стояла самая высока девочка, в шляпе ковбойской. Она сначала толкнула одного мальчика. Он стоит как идиот. Второго. Третьего. Все стояли. Она подошла ко мне и толкнула. Я толкнул в ответ и… она упала.
; ТЫ МОЖЕШЬ ДЕВОЧКУ УДАРИТЬ??? УЖАС!!!
Я думал она мальчика играет.
Единорог. Единорог. Единорог.
В конце конкурсов девочки клали бусинки к нам в мешочек. Победитель получил 6 штук. Я ; 0. И всё. До 9 класса со мной редко общались и не ставили ни во что. А я просто играл на скрипке.
В 9 классе я уехал в Германию, попробовал свободной жизни, подружился с немецкими ребятами, потерял девственность с немкой и постоянно пил пиво с сардельками.
В первый день был семейный обед. Парнишка моего возраста жил у меня в Москве, и мы уже очень хорошо сдружились и он уже хорошо знал как вообще дела обстоят. Круглый деревянный стол. Сидят его мама лет 40, папа лет 40, любимая бабушка, и птичка-попугай летал. Он летал и срал где попадя, причём без остановки. В основном на голову.
Мы с Томасом смеялись и много шутили. Я набил рот вкуснейшими сардельками, выпил воды и вода попала не в то горло. Знаете, когда нужно срочно… нет… СРОЧНО освободить гортань. Я начинаю давиться. Томас уже плачет от смеха, понимая дальнейшее. Мгновение и… я выплёвываю все на стол, на его родителей, на любимую бабушку, и даже на попугая. Но это не всё. У меня начинается истерика… я как больной начинаю смеяться… Томас меня, поддерживает… его родители смотрели на нас как на инопланетян. У меня истерика не останавливается, и меня начинает просто напросто рвать. Теперь я не выплевываю, а выблёвываю весь желудок на его маму, на его папу, на его любимую бабушку и даже на попугая. Смех не прекращается.
Слаба богу, его родители были нормальными. Мы так сдружились, что я увёз чемодан подарков моим.
Я приехал в Москву и пошёл в 10 класс. Теперь я был самым популярным человеком в школе. Я изменился и повзрослел. Большинство девочек хотели со мной общаться, а мне было всё равно. Тогда я почувствовал, что бездельников и неправильных любят больше.

Присяжные в изумлении раскрывают рты… Один умирает от сердечного приступа… трое падают на пол, корчась в невыносимом оргазме.

Я с этого момента я уничтожил в себе комплексы.
Вообще все писатели трусы. Так говорил Жванецкий.
Эффект лестницы.
Бумага ; мой священник.
Ванечка… ты мне так нужен был…
Фёдор уже пересёк Южные широты.
Единорог, сука, сдох.

…I WILL NEVER BLINK!!!
Peanut

Всё. Зум-зум. Все билеты проданы. Послы США и стран ЕС в Совбезе ООН поддержали решение Косова о независимости. Просыпаются гнойнички, отец подарил мне машину. На новый год. Просыпается Абхазия. В нём что-то борется. Просыпается Арцах. Во мне тоже.
ГРАЖДАНЕ!
ВСЕ РЕСПУБЛИКИ ПРОДАНЫ И СВОБОДНЫ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ; ШКИД!
Carpe diem!
Недавно подруга матери меня спросила, почему я не учу их работать в сети?
Чтобы мою почту не читали. Через месяц мама узнала, что такое Гугль. Через три уже плавала рыбкой Немо в сети! Отец сказал: знаешь есть такая безумная порно модель, Ким Кадашьян. И красива и хорошо… ну ты понимаешь… всё проверено.
Беркову на отдых.
Кадашьян. Её отец мастер слова. Мёртвого. Для живого О. Джей.
Ким. Обеими ручками. Причмокивая.
В компании с Пэрис, Берковой, Джордан и конечно же с великой и ужасной Памеллой.
 Изучение художников, сеть, океан, живой и поглощающий, Фёдор всё понимает, слова, картинки, буквы, баннеры, спам, вики, пыль, хлам, дети, хабы, поглощение, секс, около 40 женщин, из сети на заднее сиденье, одиночество, мозг, оргазм, пенсионеры, youtube, дегенеративная семья, два месяца, брат, барин просыпается, не правда, лож, жизнь, рождение, зоофилия, новости, много зоофилии, ещё раз новости, единорог, ещё единорог, ещё раз грёбаный единорог, сукакаконменязумзум единорог, чайник, садоводство, Great China «Wall», пара хорошеньких грудок, куриных, формирование мужества, воспитание в семье, первый полёт, грифоны, Брин и Пейдж против Балмера, Blu-ray против HD DVD, Джобс против скуки, хабрахабр за развитие и, конечно же, мои прототипы: Веллер, Лукашенко, Миссис Янг и Dunham.
Ванечка…
Знаете, что Боги делают в свободное от работы время? Роются в сети, где 85 % порно… Мне нравится такой расклад. Есть где развернуться.
Почти как в общаге ВГИКа. Каждый Октябрь – Ноябрь проводится фестиваль. Во ВГИКе. Лучшее время. Отсутствуют занятия. Полторы недели показывают фильмы. Каждый день диско. Все становятся равны. Профессора вместе со своими студентами отмечали, и веселились.
Естественно ни один за 5 лет обучения не был просмотрен, хотя все мы (я и мои герои), работали. Бегаешь и встречаешь гостей. Не пыльное дело.
По началу учёбы мы были… как бы мягче выразиться… ловонтёрами… нет… волонтёрами… На первый фестиваль мы поехали встречать гостей фестиваля встречать в аэропорт. Я, Кудрявый и не помню…помоему Ди. Да, точно Ди и ещё одна девочка, которая училась старше нас. Ох, отличный был вечер. Мы просидели в аэропорту 35 часов. Спали и ели там. На стоянке дежурила машина с водителем, и в общагу, где всех размещали. Денег на еду мы собрали от института огромное количество. После часов 7 ожидания в аэропорту нам надоело, и мы встречали уже всех пьяными. Не просто пьяными, а просто в гвн.

Сомненья убивает мир, уверенность уничтожает жир…

У Ди с ней начинались Шуры муры. Зум-зум хотелось, а негде. Они пошли гулять рядом в парке аэропорта… Шереметьево. Ноябрь. У Ди не только не было перчаток, но и шарфа, и тёплой куртки. Его одежда была похожа на одежду Юдашкина…
Мы с Кудрявым остались вдвоём. Во всём аэропорту. Мы, таксисты с их: «хеллоу, вер ду ю, вона, гоу», и милиция. Мы квасили за счёт заведения.
Лариса… Лариса…
Вдвоём, уже еле стоя на ногах… немытые мы встречали профессоров и лучших учеников из Мюнхена, Амстердама и Ниццы. Кудрявый даже стал разговаривать на англ.… сам того не замечая…
Каждый раз, когда, он отходил от пластиковых столиков в туалет. Его встречала дежурные аэропорта, дяди Стёпы. Одна и та же:
; Ваши документы.
«Первые 20 раз х*й с ним…»
Ваши документы, ваши документы… ваши документы.
Профессора принимали нас за милейших существ. К этому времени уже вернулся Ди с дамой. Он был похож на Мистера Фриза из Бэтмена. Весь дымился.
; Эта сука завела меня в лес, проигралась и похлопала ресничками. Такие путешествия для меня за-кон-чи-лись.
Девочка была какая-то странная. Походу дела, она была под героином. Мало того, она медленно разговаривала,… но ещё и была одета как гот. Трудновато.
Самым отличным персонажем был Сэм из США. Мы его встретили с четырьмя не зарегистрированными бобинами своего документального фильма. Он очень странно говорил. Кудрявый потом на диско его пытался заставить пойти с ним за водкой… недалеко… ибо оно самое закончилось.
Фильм был легендарный. Про искусственное оплодотворение свиней.
Крупный план: член свиньи и мужские руки в перчатках. Кто-то ему мастурбировал, с нежностью, минут 5, из 15 минут фильма.
Крупный план: промежность свиньихи, кто-то нежно суёт ей руку вглубь.
Мы были удручены.
Лариса…
Алкоголь и чизбургеры в Шереметьево. Благо таксисты, которые отвозили всех в общаги ВГИКа, покупали за счёт института нам еду.
Ректор был очень удивлён. Точнее проректор.
Все считали, что я учился у экономистов. И были ОЧЕНЬ удивлены, что я сценарист. Так было веселее.
Тогда мы оставались в общаге. Отличное. Лучшее. Пьянейшее.
Нужно было бабку уговорить, что наша толпа (человек 20) работает на фестивале, и нам выделили две комнаты, где было 8 спальных мест.
Трип как обычно только начинался. Когда нас выгоняли из комнат, слишком шумны, мы шли на лестничную площадку. Открытую. Там гонзо продался дальше.
Отличной была Лариса. Шмара откуда-то присосалась к нам. Чья-то подруга сестры парнишки, который поступал во ВГИК. Он так нажралась, что попала сразу в Нирвану. Она стояла, падала, катилась кубарем по лестнице, поднималась медленно и с улыбкой, пила водку из горла. Мы ей орали: Лариса, Лариса, давай водку Лариса.
Это имя стало нарицательное: нажраться как Лариса.
Почти как с Али. О да. Мировой человек… этот был ещё тот персонаж. Знаете, есть такие люди, которые внутри не злы. У них нет инь и янь. Они просто открыты к миру, и алкоголю.
Али из Египта преподаватель. Он обучал мировую киноисторию. Ему лет под сорок. Небольшого роста, лысый и подтянутый. Как только он приехал на фестиваль, сразу послал весь ректорат и поехал с нами в общагу. Учитывая, что у него лекция на следующий день, нам нечего было терять.

; А вдруг он всё-таки очумеет? Всё время тащится под этой натимой и ни разу за двадцать лет не опустился на грешную землю…Слушайте, хозяин, эта дрянь к добру не приводит… От неё сохнут мозги.
; Тогда объявим его некомпетентным.

Был Я, Кудрявый, Ди, Стайл и Али. Стайл это говнистый парнишка с низким басом как у усатого рассказчика из «Большой Лебовски». Такие парнишки обычно читаю Минуева. А если в женском роде, то ; Рабски.
Вспышка… свет… музыка… шум… из бутылки прямо в лежачий рот… писание из окна… открытые двери… соседи из разных этажей…
Всем было интересно и все заходили,… а мы веселились.
Под утро Али уснул. Мы вчетвером уснули в прихожей размером 2х1,5. Проснувшись через 2 часа, мы поняли, что пора на работу. Было раннее утро. Лицо слиплось, а мозг выпал. Ди встал и пошёл в ванную писать.
Пауза.
Ди вернулся.
; Парни, вам стоит это увидеть.
Мы включили свет и вошли в ванную. В центре чугунной лежал аккуратный цельный кусок говна… с крапинками. Вонь стояла… не просто стояла, а именно смердела.
; Надо валить.
Мы потихоньку выбрались из коморки, и хотели дверь закрыть. Она без защёлки. Алкоголь всё ещё был вместо крови. Мы прикрыли дверь и ушли.
На улице, так никто из нас и не признался, кто это сделал. Через пару лет Кудрявый сказал, что спросонья видел Стайла в раскорячку над ванной. Он упирался ногами и руками в боковые стены, а сам оставался на весу. Кудрявый тогда не понял, что он делал, а с утра промолчал.
Часов в 5 того же дня к нам подошла проректор и сказали, что у Али украли кошелёк. Там было 600 долларов. И что мы последние кто был с ним. И нам отвечать.
Мы сели и взялись за головы. Пахло международным скандалом. У профессора украли кошелёк с паспортом.
Тишина.
Подстава.
Через минут 15 появилось пятно. Покачиваясь, шёл Али. Мы все молчали. Он держался за голову.
; Парни чего грустные?
Молчание.
; Представляете, утром просыпаюсь. Вокруг вертолетчики. (Он говорил по англ.). Засовывают руку в карман. В кошельке альказельцер. Кошелька нет. Я позвонил по мобиле проректору, говорю: пусть посмотрят в зале диско. Скорее всего там уронил. Потом залажу в ванную. Одной ногой наступаю на кошелёк, другой в говно. Кто насрал ; загадка. Может и сам.
Эта сука ещё мне много крови попортила.
Стайл поехал на фестиваль студенческий в Берлин и встретил Али. Такого же весёлого. Али передал мне, Ди и Кудрявому по маленькому коврику с изображением пирамид и просил передать: парни, вы не знаете, что такое настоящий Египет. Я Вам его когда-нибудь покажу. Боги не умерли, они просто сидят в сети.
И тут я понял самое главное в жизни:
Идеальный вариант ; если Эво Моралес убьёт всех кокаиновых боссов и станет легально продавать кокаин. И не говорите, что экономическая блокада его остановит. Эво родился с яйцами индейца. Но тут нужны Chicago bulls.
На следующий год нам запретили встречать гостей в аэропорту. Слишком накладно.
Общага это было весело.
Ни одной короткометражки.
Эйнштейна выгнали из школы из-за двойки по физике.
Передо мной лежит блокнот. Из египетской бумаги. Полностью исписанный. Мои одноклассники исписали во время выпускного, всего: покаяние и прошения прощения. Такой блокнот был подарен только мне. Теперь это трофей. Единственный человек, который был достоин жизни это мой класс рук. Красивая женщина. Сгорела от рака.
Почему?!
Она была похожа на руководителя клинки из House M.D. Очень точный образ.
; А ко мне в окно лезли.
Об остальном потом. И очень подробно. Ожидай меня.

; Просто оброни, где следует пару намёков… комната в Бункере для правильных евреев. Ты понимаешь, что я имею ввиду… для белых евреев. Никаких галицийских выродков… мне тут недавно объяснили, что в Португалии ; не только самые лучшие устрицы, но и евреи ; первый сорт.

Какой выход? Родителям надо переставать заставлять своих детей, что-либо им доказывать. Если строить стену, то её обязательно перелезут. Если стены нет, то люди просто будут идти вперёд.
Именно об этом думал Ди у меня дома.
14 сентября 1965.
Запомните эту дату.
После где-то недельных каникул моих родителей, они уехали на отдых, на новый год. У меня жили мои друзья. Это попало как раз на зачётную неделю. Мы (как всегда все те же) просыпались утром, проспав часа 3… пробовали выдохшееся пиво…
Снова мои пальцы онемели… их нужно разнимать.
Уже поднабравшись, шли на зачёт. Я сдавал всё отлично. Приходил утром, мои сокурсницы давали лекции в руки, я заходил в аудиторию, дышал на преподавателя перегаром, некоторые дышали мне в ответ, мы беседовали про современное кино, иногда выпивали по рюмочке вместе и я уходил с зачётом. Важно, что профессию я выбрал свою. Мне она легко даётся. А ВАМ?
; А ко мне в окно лезли.
Господа мои, так как учились на экономическом, их было больше. Не знаю, как они сдавали, но у нас если ты хорошо пишешь, можешь на остальное смотреть сквозь грязное стекло.
Был я много раз у них на лекциях. На первом курсе у них преподавала фронтовичка. Она была настолько старая, что когда рассказывала что-то то всегда начинала про свою конечность: «у меня ранение под Берлином. Контузия, рука не двигается. Вы знаете про мою руку».
И так на протяжении полутора лет.
После чего он обычно забывала, о чём рассказывала.
; Вы рассказывали, про вашу ногу. Контузии и всё такое.
; Ах да. У меня ранение под Берлином. Контузия, нога не двигается (расхаживая по аудитории). Вы знаете про мою ногу.
Лёжа у меня на диване, Ди именно об этом и думал. Потом он встал, вздул щёки и побежал к туалету.

Одна из заповедей современной жизни гласит: Мир стоит на транзисторах, а миром правят сценаристы.

От дивана до туалета ; 1,5 метра. Его начало рвать на подходе к туалету. Он разукрасил весь коридор, пол туалета, и только обнял унитаз, понял что всё. Желудок пуст.
Мы с Кудрявым стояли и смотрели на всё это. Первым не выдержал Я:
; Твою мать! КАКОГО ХРЕНА ТЫ НЕ ПЕРЕЖЁВЫВАЛ ГРИБЫ? ЗАЧЕМ НУЖНО ИХ БЫЛО ГЛОТАТЬ ЦЕЛИКОМ?
Действительно в картине преобладали целые грибочки, замаринованные.
После чего он всё вытер, сел и включил телевизор на полную громкость, часов 5 утра. У него было три любимых канала. Либо Ди включал канал «Аль Джазир». Искал террористов. Либо «Магазин на диване». После чего пытался настойчиво дозвониться и заказать усовершенствованную зубную щётку, не только для чистки зубов, языка, щёк, но и гортани и трахеи.
; Гортань должна быть всегда чиста. ; Говорил Ди.
Ким была права.
Под конец, уже обессилев, он включал пустой канал, и мы засыпали под мирное пикание. Утром голова звенела как колокол.
       Маргарита любила мастера. И им далеко не 14. И не говорите, что книги не жизнь. Книги ; это сгусток энергии из жизни и живой плоти мастера. Правда, только лучшие книги.
Остальные поджигают яйца.
; А ко мне в окно лезли.

Упражнение 4. Вставьте наречия, которые отвечают на вопрос «как часто?».
1. She doesn’t forget things. (often).
 ____________________________

Я познакомился с двумя персонажами.
Козерог, Рак. Телец, Лев. Полный набор.
Козерог строит кирпичную стену вокруг своего робкого «Я».
Рак залезает в свою раковинку, боясь своих эмоций.
Телец ; соль земли, обладающее чувством гармонии.
Лев… ну со львом всё и так понятно.
Отличные персонажи. Одному около 40, другому… лет на 6 моложе. Мы с ними познакомились в Буржуазии.
Я просто виртуозно умею уходить от темы разговора. Мастерски менять в ту сторону, куда необходимо мне. Проблема в том, что в большинстве случаев я ухожу от важных разговоров.
То кто постарше из типа людей, как Али. Не повзрослевший мужчина. У него есть работа, есть хобби… но… детство… он мотается по миру на футбол в Англию… вечер в Марокко… утки во Владивостоке.
Второй… такой… нежный… не женственно-нежный,… а без углов что ли. Почти как Конец.
; Когда я только только закончил институт, я жил один на ВДНХа. Достаточно долго жил. У нас там не спокойный район. Я купил себе машину, Subaru Impreza. Я приезжал на стоянку, ставил Subaru, садился в Ладу и подъезжал к подъезду. Но не в этом дело. Сплю я ночью. У меня однокомнатная квартира тогда была. Поворачиваю голову и вижу тень на окне. Кто-то… я жил на первом этаже и у меня были решетки. Кто-то стоит на окне и держится за решётки. В комнате одни тени, печень прилипла к горлу. Я сполз на пол, как Каа из «Книги джунглей» Диснея… я, двигасья в тихую каждым кусочком своего тела, подполз на кухню, взял телефон и позвонил в милицию. Такого я никогда не испытывал. Я даже не вышел от страха. Милиция приехала через 2,5 минуты. Они просто подошли и резко дёрнули на ноги его. Он плашмя, как мешок с дерьмом, упал лицом на асфальт. Через стекло я услышал, что это был алкаш с третьего этажа. Его жена не пустила домой и он хотел залезть через окно. Жену его мне захотелось отравить в то же утро.
С тех пор он постоянно в разговоре вставляет: а ко мне в окно лезли.
Был бы Слава КПСС, поддержал бы его. Огромный друг Кудрявого из Красного. Не просто огромный. Вот есть большие люди. А он ещё больше. Когда Ди сидел с белым лицом (с матерью поссорился), то к нему подходил Слава КПСС, обнимал его и говорил:
; Расскажи, друг, тебе станет легче. Намного легче. Выскажись и жизнь улучшиться.

Любой джанки, даже такого уровня, как Матрос, работает на джанковом Времени, а прежде чем совершить своё назойливое Вторжение во Время, принадлежащее другим, он, как и все просители, должен ждать. (Сколько чашек кофе в час?).

Приходи в красном! Будь на волне. Красная волна только для тех, кто старше 18 лет. Не забудь захватить свой паспорт.
; Рис, твой дед взяточник!!!
; Ну и что? За то каждое лето у него новый ноутбук.
; К тому же ты еврей.
После этих слов он берёт нож и приставляет к уху. В основном пластиковый. Нож. Не ухо.
; У меня только ухо еврейское. Отрежу и буду чист. У меня дед еврей, и то по отцовской линии.
После ВГИКа люди меняются. Абсолютное отсутствие организованностьи в голове. В основном у молодых мужчин.
Я с группой молодых армян. Мне позвонили на мобильный мои друзья, и я сказал в разговоре:
; Зиг хайль… Нет, не умер ещё… я бессмертен… Запомни милый, я ; русский.
Я повесил трубку, и наступила мёртвая тишина. Кто-то, по-моему самый большой и сильный спросил:
; Ты стыдишься, что ты армянин???
Пауза.
Я молча встал и… ушёл. Трудновато.
А Ди после такого всегда становится зорким глазом. Он всегда получал по чайнику. Было чьё-то день рождение. В одном баре. Я приехал на машине. Пить не хотелось. Сил не было. Были все кроме Ди. Даже не все. Присутствовали тела почти всех.
Ди не было. Когда я заходил в бар, перед входом я заметил человек 7 крепких армян лет 17-18. На следующий день я узнал, что Ди опять одноглазый. Пол лица перекрывал фингал. Телефон отсутствовал, денег тоже не было. С фингалом он зашёл в бар. Могу предположить, увидев армян он им крикнул как всегда.
; Хачёныш, ты где?
Пауза.
Так как у парней было не моё лицо,… остальное вы знаете.
На новый год. Точнее 30 декабря. Мы снова поссорились, в клубе, и я уехал домой. Кто был, уже смутно помню. На следующий день узнаю, что Ди проснулся в парке без куртки, с фингалом под глазом и без всех денег, которые он отложил на новый год. Телефона естественно у него не было. Телефон был взят кредит. Кредит выплачивался потом три месяца. За воображаемый телефон. Новый год он встречал дома, один с 30 рублями в кармане.
Но самый лучший вечер был в Красном. Он сидел отперевшись о стенку. В ноль. В гвн. Можно сказать «в нирвану». Все были такими. Он собирался идти прогуляться с ещё одним парнишкой, и Рыжим Поносом. В 4 утра и в Красном.
Понос это типчик. Оператор. С нами учился, параллельным курсом. Он находит чьи-то уши и садится на них. Если человек не слишком силён, он его безропотно слушал. А Поноса несло, как понос… настоящий, жидкий и вонючий. К тому же он 3 года занимался профессионально лёгкой атлетикой.
Когда мы толпой вошли к Кудрявому домой… Ди уже не было. Или ещё не было. Мы позвонили ему на мобильный.
Он появился позже. Ди, парнишка и Понос. У Ди был фингал на ВСЁ лицо. У парнишки с головы шла кровь. Понос оставался чистый. Странно.

Заметки, написанные в яговом состоянии: образы падают медленно и бесшумно, как снег… Безмятежность… пали все оборонительные укрепления… всё входит и выходит свободно… стар попросту невозможен… в меня струиться прекрасная голубая субстанция…Вижу архаичное ухмыляющееся лицо, напоминающее маску народов южной части Тихого океана… Лицо налилось лилово-синее, с золотистыми бликами…

Они шли по улице сбивая ногами боковые зеркала у машин. Штук 30 сбили и подошли к подъезду Кудрявого. Их окрикнул один (!) молодой человек комплекции уже каждого из парней. Он грубо разговаривал. Ди ему что-то сказал. Молодой человек ударил один (!!) раз Ди в голову. Ди упал. Молодой человек отвёл парнишку за угол подъезда, и разбил о его голову бутылку. У него пошла кровь. Он вернулся к Ди. Ди уже пришёл в сознание. Он обхватил Ди сзади (наклонил назад) борцовским захватом за шею и бил коленкой по почкам. Понос в это в время стоял у домофона и судорожно набирал первые попавшиеся квартиры (!!!) с криками: Вызовите милицию, вызовите пожалуйста милицию…
В тот момент, когда молодой человек бил Ди, у него зазвонил телефон, чтобы узнать, куда Ди делся. Молодой человек достал телефон из его кармана и сказал:
; О па! Отличный телефон.
И ушёл.
Когда мы узнали что случилось, толпой выбежали на улицу: кто с битой, кто с кочергой, кто с чайником. Естественно никого не нашли.
Ди лежал на диване Кудрявого с огромной замороженной курицей у глаза. Потап достал пылесос и тыкал им Ди в глаз. Хотел высосать синяк.
Потап это мой Боххх… весёлый парнишка. Он такой же большой как Влад. Но другого типа. Влад спокойный как удав. Потап же нет. У него огромные ладони и огромные предплечья. На диско в Красном он знакомился с девушками так: в гвн просто подходил к даме и говорил хриплым голосом:
; Пойдём ****ься?
И как ни странно 65 % соглашалось.
И это, как говорить батенька, пъявда. Абсолютная пъявда.
 н61г1343………..
В голове хаос. В кармане пусто и дивидендов от моих проектов не предвидится.
Два месяца.
Набор городской стервы: боекомплект для взрыва мужского мозга, беруши «Я вас не слышу», стальное зеркало-подвеска, металлическое мыло «Антискунс», увлажняющие салфетки для рук (2 шт).
Вяленая рыба, прямиком из Мурманска. Я отрезал самую мякоть, выпотрошив полностью остальное. Руки воняли безумно. Помыл жидким мылом. Воняют. Помыл твёрдым мыло. Воняют. Помыл стиральным порошком. Воняют.
; Чем помыть руки? Они воняют.
; Металлическим мылом.
Пауза.
; Ты что, издеваешься?
; Нет.
Я незаметно беру «набор стерв» и в туалет. Мыл металлическим мылом минут 20. Воняют. Дебил.
Мистер Мускул бы сделал тоже самое. Мистер Мышь. Он учился с Кудрявым на одном потоке. Лопоухий. Когда-то качался, так что в отличии от нас у него плечи были шире жопы. У нас в основном наоборот. Мистер Мышь, когда читал стафф, становился тихим ,как мышонок. На те же двухнедельные каникулы, когда мои уехали, он взял бутылку пива и открыл его зажигалкой. Крышка отлетела и прямо в глаз. Фингал. Домой когда вернулся, отец спросил, что случилось? Крышкой, отвечает он. Не поверил. Его отец купил два ящика пива, сел перед ним и сказал: открывай каждую, так же как у тебя получилось.
МА-НИ-ПУ-ЛИ-РО-ВАТЬ!
Зрение минус 3,75. Из принципа не одевает линзы. Только очки. И то когда пьян.
Жар начинается с ног.
Некоторое время он водил микроавтобус. По форме она была как корейские машины: если дунешь, завалиться на бок. Но очень высокая. Когда он выезжал из центра к себе домой, дождь ещё не наступил.
Жар достигает района живота.
Когда он помчался по МКАДу без очков, полился не то что ливень. Дождевой понос. Видимость 1,5 метра. Хорошо МКАД ночью пустой. Через 15 минут такой езды у него вылетел левый дворник. Без очков. Дождевой понос.
Жар достиг мозга.
Он ехал, наклонившись вправо, но умудрялся держать руль. Через пару дней с досады он находит такой же микроавтобус и отрывает от него дворник. Не смог расцепить. Новый стоит 200$. Приходит к своей машине и узнаёт, что у такого типа микроавтобусов у каждой машины свой собственный замок на дворниках… как и у всех людей…
Жар мгновенно вылетает из головы, достигает пальцев рук и выливается в буквы. Если этого не сделать, боль будет мучить до самой жизни.
НО. Я люблю жизнь. Нет, не жизнь, когда бабочка цветёт (люблю запах горящих личинок), а именно ЖИЗНЬ. До Истины мне далеко, но жизнь…
Вы не бывали никогда на Менделеевской ночью? Не Бутово. Не Жюлебино. Именно Менделеевская. Белорусская. Отличные места. Ночь. Гетто. Кузнецкий мост. Отличный стриптиз клуб есть там. Самое гнёблое место, которое я знал. Просто барная стойка. На неё кладут покрашенные доски ДСП и выходят модели танцевать. Пару раз доски проваливались.
Мне всегда нравились не лощёные люди. Ночью, можно очень интересных персонажей встретить.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Ж;НИКАМИ!!! Эволюция. Лист бумаги и ручка… печатная машинка…клавиатура… Ж;ники.

Бультерьер. Люди, лица, шрамы, волосы, песок, дом, улица, Суриковский дворик, всё что попадается на глаз.
Мне было лет хрен знает сколько. В общем маленький. По вечерам я гулял со своим ротвейлером. Красавец. Огромный, шерсть блестела от фантастического питания, грудь разрывалась от мышь. В юности я вешал ему на шею автомобильную шину и мы бегали.
Гуляя каждый вечер, поздно вечером, я общался с Бультом. У него была кличка Бультерьер, но его я просто звал Бульт. Вечер за вечером. Я открывал для себя новый мир. Он сидел, по-моему, лет 10. Но в нём было что-то авантюрное. И он был открыт. Отлично шутил. Каждый раз здороваясь, я удивлялся силе его… пальцев.
; Пальцы самое главное. У тебя могут быть слабые руки, но пальцы должны быть сильными. Это спасает.
Мне нравится жизнь!!!
Он ехал на велосипеде по бетонке. Велосипед наткнулся на камень. Он перелетел через руль, пальцами провалился меж бетонных блоков, упал на спину, сделав сальто черезголову. Перелом 10 пальцев. После 5 месячного гипса он каждый день тренировал пальцы, вешал на каждый палец гири весом по 7 кг, клал локти на коленки и качал. До изнеможения. Пока пальцы не становились синие? От верёвок.

Гефе;ст (греч. ;;;;;;;;) — бог огня, покровитель кузнечного ремесла и сам искусный кузнец. Сын Зевса и Геры. Брат Аполлона, Ареса, Афины, Гебы и Илифии. По другим мифам Гера родила Гефеста сама, без мужского участия, в отместку Зевсу за рождение Афины. Также отцом Гефеста иногда считали Гелиоса или, по критянскому мифу, Талоса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гефест

Когда я спросил за что сидел, он ответил:
; Да дело у нас было одно. Ездили дня 3, без остановки по Москве. Остановили на проверку. В багажнике нашли человека. Да я и забыл про него. Просто как-то бросил в багажник и всё. А я всё думал, почему в машине пахнет словно кто-то обделался?! Бизнесмен какой-то. Пришили похищение и причинение вреда.
Мы здорово сдружились. Мне он нравился. Да и я ему нравился. У него были вьющиеся волосы до плеч.
Общаясь с ним, я разобрался в себе. Знаете. У меня почему-то стойкое отвращение к людям, кто берёт чужое, притом никогда не признаются в этом. Бульт же наоборот, никогда не отрицал.
; Знаешь, как лес вырубать? По закону разрешено, к примеру, вырубать в 2-х метрах по обе стороны от железной дороги, которая проходила через лес. Проходишь сквозь лес, связываешь лесника. Достаточно в 4 метрах по обе стороны вырубить. Просто бензопилой. Оставляешь так и уходишь. Лесника потом находят, но он ничего не знает. Густых лесов много, на всех хватит. Потом приезжает твой поезд с маленьким краном. Грузовой. Грузит всё к себе и уезжает. Всё готово.
Он редко матом ругался. Редко ; метко.
; Вот когда заходишь сразу проверка. На зоне сила не важна. Важна голова. Через некоторое время подходит «друг» и начинает беседу. «Скажи, а ты оральный секс любишь?». Ты отвечаешь «Конечно». Через секунду он на всю хату кричит: «В хате ПИПИСЬКОЛИЗ. Спать будешь на параше».
; Э…э…э. А как отвечать?
; С умом. Он тебя спрашивает «Ты оральный секс любишь?», нужно отвечать «Я свою любимую расцеловал от кончиков пальчиков ног до макушки головы. А дальше сам думай». Всё очень просто.
Смех у него был такой задорный, как у моего 5-летнего племянника, когда его щекочешь до слёз. У Бульта определённо был стержень. Он был настоящий. И может быть знал Истину.
; Мне нужен пляж и песок. Хочу на Филиппины. На безымянный остров и кокосы. Скоро уеду.
; А жена?
; Сына давно устроил. Жена уже 5-ая по счёту. Найду 6-ую.
Он мне рассказывал про свою тещу. Однажды она что-то не то буркнула. Когда жена вышла, он сказал, в полной тишине, что если она ещё одно слово скажет, то он спалит её дачу, вместе с любимой кошкой. Последующие 4 часа она молчала как рыба. После она передавала ему варенье в банках. Через жену. Сама же не появлялась.
       ; Пляж и песок. Пляж и песок…

; Я предлагаю вообще отказаться от бессмертия на таких условиях. Я намерен искать другие пути спасения.
Нефертити.

Мы частенько сидим с парнями где-нибудь. В «Старлайте» больнее пукают. Потому что Толстый был безобразен. Все были безобразны, но Толстый был наиболее безобразен. Он разбил в туалете всё что можно. А меня всегда помнят в лицо. В результате даже не НАС, а именно МЕНЯ отказываются обслуживать. Хотя это заведение пережило наше семилетнее нашествие, в алкогольном и наркотическом опьянении.
; Здорова Жума. Давно не слышались.
; Здоров. Да уж.
; Скажи. Скажи, слушай… это правда?
; Да. А что, правда?
; Ну про ссылку.
; Шурка, ты что ли? Я подумал, Кудрявый.
; Правда?
; Да нет. Почему ссылка.
; Говорят, тебя папа отсылает в Донецк. На 3 года, в ссылку. Потому что ты наркоман.
; Почему ссылку? Работать еду. Помогать ему. Там делают элитные ванны. Посмотри в Нете. Шурка, не слышались хрен знает сколько времени.
; Так ты же наркоман?!
; Точно так же могу сказать, что ты алкоголик.
; Справедливо.
Жума. Как только напьётся, начинает читать рэп. Он может, как и Чучу попадать в другую реальность. И свободно болтает на итальянском. Соответственно одевается оттуда.
Мы сидим на Арбате. Бык недавно женился. Бык и есть бык. Небольшого роста, 2 мм волос на голове, небольшого роста, плотный, работает в органах. Свадьба была в одном из залов администрации президента. Бык познакомился со своей милой, в тоже время, что и я с Натали. Он был в шоке. На свадьбе был Конец, Толстый и Асбест. Отец Быка возненавидел его друзей. Толстый не помнил, что делал. Не помнил себя. Блевал в углу зала, лежал на полу. Всё как по книжке.
Конец же, встав во весь рост, говорил тост, держа одной рукой бокал, а другой дёргал взад вперёд: как настоящие пацаны. Прибавляя в слова невероятного… нет… НЕВЕРОЯТНОГО пьяного пафоса.
; Ну, это. Бык. Видите. Мы такие маленькие, никчёмные. А он взрослый. Уже нашёл свою вторую половину. И молодец. Любовь, дети, всё как надо. А мы такие несчастные, маленькие. А он такой взрослый…. А мы такие маленькие…
Дух. Асбест. Лимузин. Алкоголь. Темнота.
Асбест же был почти как Бык. Тока выше ростом и еврей. Причем Ди по сравнению с ним, как божий одуванчик.
Носик был прав: еврей не червонец, чтобы всем нравиться.
Хитрожопый байкер.
У него огромный пикап. Неимоверно огромный. По Москве едет как бог. Даже как БоХ, или Бах. Без подворотников. Не смотрит по сторонам. Бибикает всем шмарам, особо тупым ломает боковые зеркала. И не только шмарам.
На похоронах нашего знакомого парня нажрался. Он учился с нами.
Тишина. Все в чёрном. Родители парня глотают кусочки горя. Отдельный стол сделан нам, тем кто его знал. Асбест одному из нас, громко, на весь зал и через весь зал, разрывая тишину:
; Давай… водочки ёбнем… ты не стесняйся,… хочешь салатику положу? Давай… помянем его.
На других похоронах он жёг ещё лучше и больше. Парнишка тоже погиб. Он пришёл в длинном чёрном плаще. В руке бутылка водки. Парнишку он видел в жизни раза 3. Все спрашивали: кто это? Асбеста знали только Конец и Толстый. Асбест нёс гроб. После того как закопали его, первым бросил горсть. Когда все ушли и остались только друзья умершего, он подошел, вылил немного водки на могилу и сказал:
; Пусть земля будет тебе прахом, дружище. Мне будет тебя не хватать.
И выпил из горла.
Мой взгляд упал на обручальное кольцо Быка. Болт. Натуральный золотой болт. У него и его жены. Давно такого не видел. Без преувеличения.
С нами был так же Понос, Ди, Кудрявый, Бык с его женой, Натали, Толстый с его НЕ женой и вроде всё. Все друг друга знаю. Все про всё знают. Должны были подьехать братья Чехи.

Шарик то круглый. Всё равно свидимся.
Янковский.
«Паспорт».

Все друг друга знают. Все про всё знают. Братья Чехи. Они жили вместе с Толстым в Чехии. Натали работает с братьями Чехами. Старший и младший. Старшему лет 27, младшему 19. Младший очень любит сказки. Сядет и давай рассказывать сказки. Братья Чехи не потому что чехи или чеченцы, а потому что выросли в Чехии. Внешне вроде русские. Повторюсь, вроде.
Старший это человек-самбука. Он растворяется в самбуке. В кафе, сидя со своим другом, он попался на акцию. Один напиток по цене двух. Четверг. Когда я пришел, они уже расплачивались. 32 самбуки на два тела. Сумасшедшие.
; Что за дом? Что за дом? Где ;ва? Что за дом без ;вы?
В нём есть что-то…. Внешне интеллигентный, умный…. У него опасная профессия. Неблагодарная. Зачем рискует непонятно. Но внутри, за тёмными глазами у него бездонность. Чёрная материя. Застывшие скулы.
В буржуазии я что-то много алкоголя употребил. Вышел из кафе, сел на скамеечку и начал рисовать едой на асфальте. Старший Чех просто сел рядом. Вышел официант и начал бурчать. Старший Чех сказал: исчезни. Официант испарился.
Роман Ди с соусом Кари. Это было продолжительно и смешно. Как только Ди съедал немного Кари, у него на лице, как в мультиках мгновенно выскакивали прыщики. Маленькие и противные.
; Гниет заживо.
Мы называли это роман с камнем.
Дерьмо воняет, политика разъедает, учил старший Чех. Ему нравилось рисковать. Что-то в нём есть. Что-то глубже, чем Истина.
Знаете за многолетнюю дружбу со своими охламонами, понял немного простых вещей. Ди и Снупарь ездили на съёмку в Углич. Вернулись оттуда странными. Вообще не желали общаться, даже разговаривать.
; Перенасытились общением. ; Как говорит Ди.
Между ними были ссоры ну просто шикарные. В любом состоянии. Обтирание и унижение. Бывало такое, что мы с Кудрявым стоим смотрим, как они ссорятся, дерутся. Вокруг бегает Пеликан (о нём позже) и говорит: ребят, ну вы же друзья не надо ссориться, потом пожалеете. Как бы они не сорились они всегда потом общались. Итак, простое правило: если два еврея ссорятся нельзя вмешиваться. Они всё равно потом помирятся. Уверен, на 150%. Не было такого случая смертельной обиды. Это аксиома. Так же как Земля летает вокруг Солнца, а звёзды это отражение света. Они могут подставлять друг друга, убивать, жалеть и ненавидеть. Но после этого ты обязательно застанешь мирно курящих друг с другом.
 Снупарь ещё тот еврей. Всегда выкрутиться из ситуации. Ди более говнистый, они друг друга стоят.
Но самый лучший цирк это ссора Толстого и Ди. Толстый ака Пузырь орёт в трубку:
; Ты ублюдок! Как тока новую компанию найдёшь, сразу к ним прильнёшь. Гниль срамная. Ты теперь для меня никто. Не звони мне больше. Я вообще не хочу тебя слышать.
С той стороны Ди ему отвечает бульканьем.
Через некоторое время я звоню Толстому:
; Чё делаешь?
; У Ди сижу.
Пауза.
; Ты ж говорил, что с ним больше не общаешься.
; Ну вот так вот.
Толстый ; мусульманин. Смотрите «Тр;ву». И тут выплывает ещё одна аксиома. Не верь ссоре мусульманина и еврея. Особенно таким охламонам. Все равно вместе сойдутся потом. И не принимай ничью сторону. Ты все равно не поймёшь. Сидя здесь в Москве мне открылись чакры основного конфликта столетия. Захотят ; сами смогут всё прекратить. В конце концов, они всегда оказываются в одной квартире.
Я помню, когда был маленький, моя школа находилась недалеко от дома. На Маяковской. Там было фактурное старое здание. За развалинами завода Дукат. Всё в тёмно коричневых, кирпичных тонах. Тогда примерно я и написал свой первый рассказ. Довольно неплохой, для своего возраста. Он назывался «Отчуждённость». Чистой воды подсознание. Чистые чувства на двух листах бумаги. Кристальные ощущения. Там на последней этаже жил Ёж со своей сестрой. Неформальная обстановка. На стенах граффити. Потолок обваливается. Я сначала познакомился с его сестрой. Не помню, как мы встретились. Тогда я у них часто тусовался. Мне было лет… не знаю. 10 класс что-ли.
После общения с ней и появился рассказ. Ёж это чистой воды Тайлер Дерден. Без игры и наигранности. Всегда ходил в какой-то непонятной одежде, непонятно на что жил. Тусовался непонятно с кем. Я его недавно встретил в кинотеатре.
; За тебя, Гарри!!!
С ним я поболтал. Абсолютно не изменился. Говорил, что поступал в институт. На психологию. Пришёл, открыл книжку, пролистал, сдал экзамен, прошёл конкурс и ушёл дальше пить пиво. Ему этого было явно недостаточно.
А сестрёнка ; это Меллори, подружка Микки. Я домашний московский цветочек попал в такое место. Мне всё виделось по-другому и неожиданному.
Мак на Киевской.
Ди и соус Кари.
Роман с камнем.
Потом он выходил, вставал перед стеклянной стеной ; в этом Маке первый этаж прозрачный. Он величественно стоял, как Наполеон, потом складывался пополам и… выблёвывал всё на землю. Преимущественно из-за соуса кари. Зрители моментально переставали есть.
Он знал, что ему нельзя соус кари. Но ел. Сознательно. Ожидая гниения. Наступал в огонь. Ибо это так приятно…
У меня шли слёзы… от смеха… глаза… небо… калейдоскоп людей… все, что встречается у меня на пути,… все детали… всё это находит отражение на белом листе.
Бумага ; мой священник и мой психолог.
Героин.
Ощущаешь, как ветер гуляет по венам. Внутренняя сторона вен ; оголённый нерв.
Всё что я ощущаю. Я всё передаю ему. Без прикрас. И это мне необходимо. И это необходимо вам. Даже нет. ВАМ. Потому что человек не может без подпитки. Мы все питаемся друг от друга. Все у всех что-то берём. По другому нельзя. И не получиться.
Так мы дышим.
Так мы смеёмся.
Так мы думаем.
Так мы живём…

Поступили жесток-о-о-о, обломали крылья-я-я.
И оставили плака-а-а-ть, забывая про с-о-о-ве-е-есть.
Что же это тако-о-о-е-е-е?
И где же правда лю-юд-и-и-и?
Я один в поле во-и-ин
Справедлив и спокоен.
«Крылья». Пётр Налич.

На самом деле я всё выдумал. Об этом никто не знает. Но я не вру. Я просто рассказываю сказки. Ведь нам их так не хватает …
А ко мне в окно лезли!


Рецензии