Олимпийская медалеотдача страны

Итоги очень кратко.
Описки есть описки. ВВП в таблице - конечно - в триллионах.
По золотоотдаче ВВП Россия превзошла США в 6 раз, а Китай - более чем вдвое. Но уступила Австралии в полтора раза. По золотоотдаче населения – почти в полтора раза превзошла США и более чем вчетверо Китай. Но вместе с тем вдвое уступила Великобритании и в шесть раз – Автралии (там одна золотая медаль примерно на 1 млн. жителей; у нас – примерно на 6 млн.; нетрудно сделать и более точные подсчеты).
По медалеотдаче ВВП Россия в первой шестерке уступила только Австралии, превосходя США почти в пять раз и Китай – более чем втрое. По медалеотдаче населения Россия превзошла более чем в 6 раз Китай и в полтора раза США, но в пять раз проиграла Австралии и вдвое – Великобритании, которая явно усиливается в спорте при подготовке к Одимпиаде в Лондоне.
Проводя дальнейшие сопоставления самостоятельно, можно выявить, что по золотоотдаче и медалеотдаче ВВП и населения заметно превосходят лидеров некоторые не очень крупные страны.
Какие ?! Вот это и лишний повод самостоятельно подсчитать, а не плодить самовлюбленную ерунду многокилометровой площади (особенно в плане взаиморецензий). Автор обращает эти слова преимущественно к самому себе.


Рецензии