считается, восьмерка напоминает бесконечность

«Он мне нахамил. Он. Мне! Нахамил. Он меня обидел. Он. Меня! Обидел. Он больше до меня не дотронется. Никогда», - сжала кулачки, прикусила губу, попыталась сдержать слезы, а потом прислонилась спиной к стене, сползла на пол, уткнулась носом в колени и долго беззвучно вздрагивала.
На следующий день хотела дать ему последний шанс. «Ну позови же меня с собой. Попроси меня остаться», - думала и повторяла про себя как молитву. Но кто-то где-то Ее не услышал. А может, Она просто слишком тихо думала. Женская гордость или что-то там еще не позволили попросить самой.
А еще на следующий день Она танцевала в клубе с молодым и перспективным актером. Красивое тело, нежные руки, приятный поставленный голос, но главное, что они танцевали. Тот, кого Она любила, ни разу никуда Ее не водил, не ухаживал за Ней, наверное, считал, что Ей достаточно его присутствия рядом и того, что он порвал со всеми другими для того, чтобы быть с Ней. Ее обида и злость росли с каждой минутой. Утром Она призналась тому актеру, что у Нее есть любимый человек. «Тот актер» со всем своим артистизмом отчитал Ее за непристойное поведение и грозно сказал, что на месте любимого, непременно Ее бы убил. И еще что-то сказал, и еще… А потом в окне обозначилось какое-то подобие рассвета и они, наконец, разглядели друг друга. «Тот актер» посмотрел на Ее обнаженное тело, нервно сглотнул и попросил остаться с ним. Насовсем. В порыве чего-то он случайно сказал много правильных вещей, которые Ей не хотелось понимать, и уверял, что на самом деле, Она не любит того другого, зато он сделает все, чтобы полюбила его. Она зачем-то пыталась спорить и стоять на своем. Они еще немножко поспорили, еще немножко поделали что-то похожее на любовь, и Она ушла. Насовсем.
И от того, кого любила тоже. Безжалостно и беспрекословно.

А потом, спустя несколько недель Она нашла в шкафу свою любимую кофточку, которую как-то раз не стала снимать, когда занималась любовью с тем… С тем, кого все еще любила. А на кофточке остался запах его тела. От этого запаха закружилась голова, и Ей захотелось попросить прощения и вернуться.

Она была странной. В то время, как остальные гнались за тем, чтобы не быть в одиночестве, Она выбрала оставаться одной. Оказалось, что это невообразимо приятно, почувствовать крылья за спиной и знать, что никто и ничто не тянет тебя в сторону, или назад.

Спустя несколько лет, Она увидела того актера в телевизоре. Посмотрела одним глазом и переключила канал. Он хорошо играл, просто Ей совершенно не хотелось его видеть. Хотя в душе тихим шепотом Она сказала ему спасибо.


Рецензии