Газа как модель палестинского государства

 Газа как модель палестинского государства или «Шалом не ахшав»(мир НЕ сейчас).
       ( мнение репатрианта с 1999 по 2008 гг.).

"Шалом ахшав"(мир сейчас)-левая израильская организация,финансируемая антиизраильскими европейскими и американскими фондами.
Данная статья направлена против Идеологии данной организации и ей подобных.
 

Приехав в Израиль в 1999г., предполагал, что необходимо создать немилитаризованное (без армии) палестинское государство на Западном берегу и в секторе Газа, оставив за собой максимум территорий с поселениями, контроль за границей с Иорданией и военные базы на Западном берегу в необходимых местах, что и обеспечит безопасность такого маленького по территории государства как Израиль ( вся территория 500 км с севера на юг и 70-80 километров в поперечнике с запада на восток).
Наверно, выражаясь современным языком, я занимал центристскую позицию.
Конечно, и в 1999 году я хотел, в идеале, исходя из исторического опыта евреев, когда они были всегда биты, когда слабы, а также просто эгоистических соображений – зачем отдавать, когда оно под твоим контролем?
Но мне говорили:
1. Демографическая ситуация работает не в нашу пользу.
2. Палестинцы тоже люди и хотят свое национальное государство.
3. «Шалом ахшав» - это хорошо для безопасности и экономики.
4. Америка и Европа давят на нас, толкая на территориальные уступки.
5. Правые только говорят о единой и неделимой «ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ», а на деле отдают территории:
• Бегин в 1979 году отдал Египту Синай и выселил уже тогда Шарон поселенцев из Ямита
• Нетаньягу отдал Хеврон и часть территорий
• Наконец, в 2005 Шарон выселил из Газы девять тысяч евреев, живших там порядка 30 лет, разрушил до основания все поселения и полностью прекратил там присутствие Израиля в Газе.

6. Если Израиль будет идти на территориальные уступки, Америка и Европа будут на его стороне.
7. И ,наконец, последнее, надо отдать Голаны для мира с Сирией.

Вот такие аргументы «левых» и поддерживающих их, приходилось слышать.

Я думаю, что эти аргументы возобладали в сознании значительной части общества как на уровне рациональном ,так и эмоциональном (когда просто не хочется думать – напрягаться),поэтому и был Кэмп-Дэвид 1979, Осло 1993.
Общество хотело минимальными усилиями добиться комфортной и безопасной жизни. Это – естественно.
Каково же сейчас мое ощущение ситуации?
Оно изменилось и я занимаю вместо центристской (или левоцентристской) условно говоря праворадикальную позицию, то есть:
• Не отдавать территории.
• Нет палестинскому государству.
• А отдачу Голан я считал ничем необоснованным и почти десять лет назад.

Почему? Потому что образование палестинского государства и отдача Голан – это не «ШАЛОМ АХШАВ»,а «ВОЙНА СЕЙЧАС» с милитаризованным государством Палестина с большими жертвами с обоих сторон! Нам это надо?

К этому выводу я пришел, проанализировав и опровергнув все вышеперечисленные соображения «ШАЛОМ АХШАВ»:

1.Разговоры о демографической ситуации, как следует из появляющихся в последнее время публикаций, были сильно преувеличены в пользу палестинцев.
И арабское ,и еврейское население растет, но рождаемость у арабов падает, а молодые и образованные и не очень образованные не хотят идти в Хамас и предпочитают устраивать жизнь за границей.
8 миллионов во Франции, Англия, Бельгия, Германия и т .д.
Да и в Америке.Как интересный факт,сын одного из лидеров Хамаса принял христианство и живет в Калифорнии.
В Израиле можно было бы повысить рождаемость за счет семей с одним-тремя детьми, но государство практически ничего не делает для их существенной материальной поддержки.
Так что не надо фальшиво плакать о демографии, а надо работать для оказания реальной финансовой поддержки семьям ,где родители хотели бы иметь от одного до трех детей.
2.Палестинцы – люди, да.
Но Барак им предлагал в 2000 году палестинское государство по максимуму ( была проблема с Восточным Иерусалимом только).
Что они сделали в ответ? Сотни терактов.
Только в относительно спокойной Хайфе, где я живу, были взорваны два автобуса с детьми и взрослыми и несколько ресторанов.
Значит, они хотят не палестинское государство, а убивать и выкидывать отсюда евреев.
Та же часть палестинцев, что миролюбиво настроена, не имеет силы остановить боевиков Хамаса-Фатха и других структур, и под угрозой смерти будет выполнять указания своих террорестических правителей.
Разве большинство немцев хотело убить 6 миллионов евреев, сомневаюсь, но они подчинились давлению их достаточно многочисленной и радикальной части и все таки поддержали Гитлера, режим которого и убил 6 миллионов евреев.

3. Наше «Шалом Ахшав» означает «ВОЙНА СЕЙЧАС» потому что:
• «Шалом Ахшав» 2000 года по Бараку – это Хезболла 2006 года с 12-15 тысячами ракет и тысячами ракет, выпущенных в течение более месяца по северу Израиля
• «Шалом Ахшав» 2005 года по Шарону с выселением из Газы девяти тысяч евреев и полным разрушением поселений – это Хамас «Ахшав» с непрерывными обстрелами Сдерота,киббуцев и дошли до Ашкелона, идущий по «славному» пути Хезболлы с ее уже 45 тысячами ракет сейчас и структурой как у регулярной армии.

4. Америка и Европа – на словах, бери нашего личного друга Саркози, верные друзья Израиля, а на деле требуют все отдать,а взамен легитимизируют «Хамас» и Башара Асада (Средиземноморская конференция Саркози).
Америка и Европа глубоко эгоистичны, а значит слабы, а значит их давлению можно противостоять.

5. Правые отдавали – это верно, но на Газе это должно кончиться.
Выкинуть 9 тысяч человек из их домов и получить взамен милитаристское государство Газа во главе с Хамасом.
Ведь Газа Хамаса – это модель будущего палестинского государства, которое вместо развития экономики создает сильную армию на базе иранских денег и ирано-сирийской поддержки, которое уже ведет войну с Израилем. А что будет дальше, когда дорастут до уровня Хезболлы?
И получат в качестве плацдарма территории на Западном берегу?
 «Шалом Ахшав» - это «ВОЙНА СЕЙЧАС» с милитаризованным палестинским государством и его спонсорами.
Этого не хотят евреи и нормальные арабы.
Так зачем же давать государство палестинцам, если его главная цель – накопить силы, создать армию и уничтожить Израиль.( даже Абу Мазен уже говорил об армии на переговорах с Ольмертом или Ципи Ливни вопреки соглашениям Осло).


6.Что такое ООН, Америка и Европа на стороне Израиля, если он отдает территории?
• Ливан – два года войска ООН в Ливане и вместо выполнения резолюции ООН о разоружении Хезболлы имеем Хезболлу с 45 тысячами ракет против 15 тысяч в 2006.
• Газа – у террористов ХАМАС.
• Весь мир молчит или плачет о мирных жертвах среди населения Газы от ответных ударов Израиля, а ведь мы выполнили на 100 процентов международные требования по Газе и полностью ушли оттуда.Но мир молчит: нефть и доллар дороже!

7. Вопрос с Голанами был ясен и ранее и вытекает еще раз из всего вышесказанного.
Голаны – это наша защита. Отдача Голан – это будущая война на нескольких фронтах:
• С Хамасом из Газы
• С Хезбаллой из Ливана
• С Сирией с Голан и поддерживающей ее Ираном
• Могут и другие арабские страны подключиться

«Шалом Ахшав» должен кончиться на Газе как на модели милитаризованного палестинского государства, которое будет вести войну против Израиля.

Статья была написана в 2008 году. Сейчас 2021 год.
У Хезболлы уже 150 тысяч ракет и Ливан сидит под ней.
У Хамаса 15 тысяч ракет и он останавливает Израиль, обстреливая Тель Авив и аэропорт Бен-Гурион...также другие города в радиусе до 70-80 километров.
Иран получил от Обамы...сейчас и от Байдена "зеленую дорогу" к ядерной бомбе под главным лозунгом "УНИЧТОЖИТЬ ИЗРАИЛЬ".
Международное сообщество (за редким исключением) на деле поддерживает три вышеперечисленные силы.
ВЫВОДЫ статьи от 2008 года получили ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ за прошедшие 13 лет.
Поэтому для Блага Израиля,для блага тех же палестинских арабов и ОБЩЕГО мирового блага:
НЕТ палестинскому государству и нет отдачи территорий!


Рецензии
Во многом Вы правы. Но, будем ждать что сейчас будет творить Ципи Ливни. Может и она не принесет нам ожидаемых надежд. Я буду голосовать за Либермана.
С уважением,

Наталия Глигач   20.09.2008 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.