Крэкс-фэкс-пэкс или царство жутких профессионалов

(Аудиозаставка)

(...Закадровый командирский голос бригадирши-ударницы социалистического труда: «Па-а-а ступа-а-а-м! Свистящие звуки «ширх-вирх», безошибочно определяемые зрением, как веерная закидка тел в плотно-узкие объёмы и, после заминки, дружное, хоровое женское: «Прощ-щай, земля! В добрый путь!»)

Доброго вам времени суток, наши уважаемые радиослушатели, желает независимая полуподпольная радиостанция «Белый зяблик», где бы вы сейчас ни находились, особенно тем, кого наши позывные неожиданно застали с журналом или газеткой в руках после сытного приёма недуховной нигде писчи!
Сегодня темой нашей радиотрансляции станет жутчайший профессионализм, свивший себе гнездо в Инкубаторе.
Вы будете смеяться, уважаемые наши радиослушатели, но русская народная мудрость про любимую богом троицу оказалась, как и всегда, верна: из известной вам по нашим недавним радиопередачам психлечебницы в понедельник совершён третий побег! И опять крайне гениально и дерзко - с прогулки, (за примерное поведение, без пригляда и сопровождения санитаров которая), сызнова хватились только когда прогульщики не явились к обеду, снова по словам уже привычно округляющей всё, что можно главной врачихи этого издевательства над психиатрическим медицинским заведением.
На этот раз психи видимо пошли на рекорд, ибо успех был так близок, что буквально руками можно потрогать и пара примеров удачных досрочных соскоков перед глазами: сорвалось в побег сразу двое.
Полицейские тоже привычно уже развели руками: не знаем, где искать, общественность не помогает – не подсказывает ничего, так что мы тово, снова ничего не обещаем и ни на чём не ручаемся, что оперативно изловим психованных бегунцов! И, ласково так стиснув зубы, оскалились в сторону главной по психам, наверняка телепатически пытаясь её, в смысле ей послать всякое.
Вот нашей редакции интересно, когда же до главной психической дойдёт наконец, что этот идиотский балаган с прогулками особо опасных психбольных без сопровождения надо давно уже было прикрыть совсем и окончательно? До того, пока случится непоправимое и не дай Егерь по пути сбежавшим попадутся дети, как уже случалось в Инкубаторе и не один раз!
Так же мы задаёмся вопросом, почему соответствующий министр проблеял лишь о «недопустимости побегов потенциально опасного спецконтингента из закрытых мест лечения», но ни полслова не мяукнул о причинах и мерах по пресечению?
Почему эта жутчайшая просто профессионалка психиатрическая до сих пор на должности главного врача?
В общем, все кому надо и кого касается напряглись было по-взрослому, но о чудо, сбежавшие из клиники показали себя натуральными клиническими идиотами и... прошли обратно сами. Точнее их привела за ручку некая сродственница одного из этих психически ненормальных.
Кстати о птичках: один из клинических, хм, удачно беглецов отсиживает лечение за убийство, другой за ограбление при отягчающих обстоятельствах.
Неуклонно закрадываются сомнения, а уж не закосил ли последний под дурачка? (Что при крепких профессионалах-психиатрах наверняка совсем не сложно.)
Вот в славном, овеянном историей городе Упсала, есть некий персонаж, мужик уже в приличных годах. 48 (!) раз его задерживала дорожная полиция за управление автомашиной в нетрезвом виде и – отпускала. При всём при том, что прав у этого чудака на букву «му» - нету и никогда не было! И машины нет тоже: все 48 раз он средства для автопередвижений угонял!
Не спешите делать выводы о клинической одарённости именно этих инкубаторских блюстителей правил дорожного движения. А что они могут сделать, если этот любитель прокатиться на чужой машине с ветерком да основательно под газом – психически ненормальный? А руки у них поэтому связаны по всем ногам и прочему - закон не дозволяет его осудить за эти рецидивные противоправные действия и посадить в тюрьму. А очередь добровольцев на закрытое усиленное лечение от нервов, сами помните – в среднем на полтора года растянута. Даже то, что он сбил женщину с коляской, переходящую дорогу по пешеходной полосатой лошади, не помогло ему никак дать повод и закрыть-таки от него общество. Фантастика! Только и остаётся в ошеломлении покачать головой.
Причём, тут и мамаша отчасти виновата: свято уверовала по некоторым признакам, что все автомобильно-зарульные помнят правила как отче наш на зубок о том, что пешеходы на нерегулируемом перекрёстке пользуются правом преимущества и автотранспортные обязаны заранее остановиться и пешеходных пропустить сначала, а уж потом ехать себе дальше. Потому и по сторонам не особо смотрела или смотрела, но продолжала переть напролом, ожидая, что несущийся на неё и её ребёнка в коляске механический самоход сам же и остановится.
Как в анекдоте, про парочку на рельсах и машиниста, ага, и слова парня, застёгивающего брюки: «Кто-то из нас двоих должен был остановиться. Я – не смог!»
Кстати, о министрах: отжёг напалмом министр образования. Прилюдно пообещал в камеру, что правительство даст на исследовательскую научную деятельность 4 миллиарда местных крон. Последовала немая сцена, а потом первый опомнившийся журналист дрожащим от пережитого только что голосом озвучил очевидное для всех здравомыслящих местных аборигенов: откуда дровишки, в смысле откуда возьмутся такие деньжищи?! На что незамысловатый министр, лукаво улыбаясь ответил, что кой-кому придётся затянуть пояса. Вот так: заявили с помпой, что им, рулевым, за отечественную науку обидно и что денег бухнут на это немерянно, но - за счёт других статей бюджета.
Да вот, чего далеко ходить: наверняка урежут ассигнования на строительство, ремонт и поддержание в сносном состоянии автодорог в Инкубаторе. Точнее, дорожным строителям придётся дополнительные дырки в ремне делать - им и так с завидной регулярностью не додают в последнее время.
Был недавно скандал со строительством одной новой дороги. По технике безопасности надо, чтобы обочина была шириной минимум 3 метра, чтобы случись что, не создавалось затора, (там по одной полосе в каждую сторону). Денег, щедро выделенных правительством на строительство, если делать согласно стандартов и соображений безопасности, хватало на... две трети дороги. А вот если сделать обочины по полтора метра шириной вместо трёх, то хватит на всю дорогу. Угадайте с трёх раз, что выбрали жуткие профессионалы-строители? Правильно, построили дорожку, вместо полноценной дороги. А кюветы там, весьма некстати, глубокия оказались. И закономерно началось на этой дорожке дурное кино: многокилометровые заторы из-за заглохшего мотора у большегрузника например. В сторону не оттащить никак, стойте и ждите, пока либо движок починят, либо эвакуатор-буксир пригонят.
Дотошные журналисты вскрыли всю подноготную этой катавасии, причём даже без местного наркоза и пришли к главной виновнице торжества инноваций по «приталенной» выстрочке дорожного полотна.
Нимало не смутившись, недальновидно высокозакинутая чиновница-ткачиха на вопросы отвечать отказалась да ещё и окрысилась: «Дорога новая есть? Есть. Работает? Работает. Так что валите отсюда и не мешайте нам постараться вам, налогоплательщикам, жизнь улучшать ещё больше...
Там, с этой дорогой посреди леса, по некоторым признакам вообще какое-то страшно мистическое колдунство камлалось. Чтобы предотвратить спонтанный выбег-выпрыг окружающей фауны, по обе стороны возвели СПЛОШНЫЕ многокилометровые специальные металлические заборы-заграждения. Прошла пара недель и лесники забили тревогу: лисы и всякие другие грызуны помельче принялись интенсивно кончать... самоубийством. Расследования показали более-менее общую схему склеивания ласт: голова пролезла в крупную ячею заграждений, остальное – нет. Тырк-пырк, крутанётся, задёргается в панике и – спасибо за внимание, приказала животинка всем долго жить, высунув язык далеко-далеко.
Вызвали представителей фирмы производителей мегазаборов. Те приехали и сразу за сердце схватились на всякий пожарный да и спрашивают с надеждой в голосе:
-Вы хоть инструкцию по установке прочитали сначала?
Дикие профи-строители бодро и радостно:
-Нет! А зачем? Забор и забор...
Не зря фирмачи заранее за сердце придерживали себя - чуть не рухнули в обморок.
Их заборы были какие-то особо позитивные для зверья, специально под это дело заточенные, чтобы ограждать да не пущщать, а не служить для четвероногих младших кузенов с кузинами импровизированным ластосклеивателем. НО при одном условии: если забор правильно установить: лицевой стороной к лесу, а задом к дороге, а не наоборот, как установили незамысловатые халтурщики.
Опять же не спешите этих строительных профи зачислять в клинические идиоты. Они, очень даже может быть, просто решили за одну работу денежек дважды стрясти, талантливо закосив под дурачков, слепых и неграмотных.
Однако первое место среди страшенных профи в Инкубаторе, с большим отрывом, держит министр иностранных дел, Карл Бильд. Ага, тот самый, который жутко привередлив насчёт уключин не той системы.
Даже на общем клиническом фоне этого царства крепких на голову и остальные части организма профи он ухитрился отжечь крайне непадеццки. На критику одного из депутатов риксдага, который спросил Карла Бильда чем тот, глава дипломатического ведомства страны, думал, когда официально сравнил действия России в Грузии с Нацистской Германией при аннексии Судет, сей правительственный мужик заявил следующее: (Держите пенснэ Киса): «Я стал известен не из-за дипломатии, а благодаря тому, что говорю прямо, что думаю.»
Занавес!
Главный дипломат Инкубатора прилюдно, гордо заявил о собственном служебном несоответствии занимаемому в правительстве посту и расписался в собственной же некомпетентности!!!
На фоне подобного выброса несдерживаемого никаким здравым смыслом потока сознания бледнеет даже недавняя министра обороны, которая теологом по образованию была. Инкубаторские военные небось до сих пор вздрагивают при одном упоминании её имени с фамилией.
Вот так в Инкубаторе и живут: кроме короля, такое ощущение, сплошняком на всех уровнях осели плесенью одни клинические профессионалы: от главврачихи психушки и вплоть до министров включительно.
Наша редакция уже не удивляется нигде ни разу, как инкубаторским удаётся по-прежнему жить да поживать и добра наживать. Просто среди местных аборигенов по-видимому чрезвычайно высок процент социальной категории прямоходящих индивидов, отличающихся редкостной везучестью.
Для недогадливых даём две подсказки:
1) по латыни женские представители этого интернационального племени называются кратко, как выстрел - «суровыми»;

2) Прослушайте отрывок одного несправедливо забываемого шлягера: (Шипение, треск, сухой щелчок и... «...Поле, поле чудес! По-о-о-ле чу-у-у-дес..»)

Вот такие ёлочки точёные.
Засим мы и завершаем нашу радиотрансляцию.
Оставайтесь неизменно с нами, на нашей профессиональной волне...


Рецензии
То есть у шведов тоже развит Авось,поэтому и живут хорошо.
Или мы с 18 века их сделали мирными.
Армии практически нет,во и их богатства?Как думаешь?Со смехом,вспоминая министров.Иван

>>>Наша редакция уже не удивляется нигде ни разу, как инкубаторским удаётся по-прежнему жить да поживать и добра наживать. Просто среди местных аборигенов по-видимому чрезвычайно высок процент социальной категории прямоходящих индивидов, отличающихся редкостной везучестью.

Иван Паршиков   05.09.2008 17:49     Заявить о нарушении
Не совсем авось: не любят они вещи называть своими именами, боятся нагнетать и всеми правдами и неправдами стремятся сглаживать острые углыкогда надо и, в особенности - когда это делать нельзя ни в коем случае. Ну и сугубую травоядность и непуганность не следует забывать да тепличные условия. Но это - по некоторым признакам уже не долго так. В следующем выпуске новостей будет озвучено, чего они ещё придумали для самозакопаться буквально живьём.

Руслан Титор   05.09.2008 18:04   Заявить о нарушении