Мои друзья - стервятники

       Он ушел. Она отвернулась. Время словно остановилось, а теперь степенно набирало свой ход. Мгновенья, летите быстрей! Неситесь, скачите, стирайте из памяти, души и жизни это…Любовь? То, что казалось, но что не удалось. Но какое дело времени до легкого писка человека? Оно шло своей дорогой, увлекая за собой всех. И девушка стояла. Тяжело и гулко пульсировало в висках, сердце сжалось. Глупая метафора? Нет! Жестокая реальность. Ушел. Бросил. Обманул. Оставил. Резкий поворот потертых кед, и слезы распылись бисером, потоками, смывая последние потеки серой гордости. Она поверила, впервые, нет, всего лишь второй раз, но поверила после прошлого предательства. Жизнь и люди были лишь бледным тенями среди знакомых стен темницы, но ему поверила. Предал. Гнев, ненависть и любовь сплавлялись в обжигающий пожар в сердце, спасти и убить мир, чтобы снова спасти, а дальше…
       Мысли стали слишком быстрыми и легкими, она почти решила, что же делать со всеми несчастными, так и не понявшими… Но, легкий шепот: «Девушка, не желаете потанцевать?» Мгновенное недоумение сменяется осознанием – алкоголь, дорога, клуб? Успокаивающие слова незнакомца, слегка качающийся пол, принятый коктейль от лучшего друга… А как его зовут? О, сегодня это неважно, завтра, я узнаю у него. Усталость, закрывающиеся глаза, неясный шум машин. Утро. Постель. Его постель: он спас, он помог. Но кто он?! Ни имени, ни лица, лишь шелест шагов по дорогому ковру. «Подъем, шлюха! Свои деньги ты уже отработала, выметайся» Испуганные глаза забитого щенка обратились вверх, к его лицу, но… «Выметайся! Или мне самому выкинуть тебя?!» Она ушла. Трясущиеся от боли нового предательства руки жаждали лишь нового забытья, новых событий. Снова ночь, снова клуб, фальшивая улыбка на лице и новый кавалер. Музыка, музыка, алкоголь…Утро. «Привет, дорогая, прости, я опаздываю на работу, вот-вот сумочка, туфли, да-да-да, я побежал, до встречи!» Осенние глубокие облака плывут над головой, скрывая или открывая, но что? Номер, имя, она не знает ничего! Он забыл, но он мой, он любит, он просто забыл, слишком спешил. Нужно ждать. Он поймет, оценит, пустит, согреет.
       Течет время, голод терзает всё сильнее, а голова не перестает кружиться. Но вот долгожданный миг – его машина. Он не один?! Лишь его друзья! Вихрь облегчения и свежей энергии проносится по всем клеточкам тела, она словно вспархивает со скамейки… Но, он…он, равнодушный взгляд темных очков водителя скользит по ней, ехидная усмешка пассажира вбивает ее в асфальт, добродушно раскинутые руки третьего откидывают ее назад. «О, дорогая, ты решила сходить к нам сегодня в гости всем? Мы никогда не против, но тебе нужно подождать своей очереди, мы устали». Холодная трава сомкнулась вокруг ее тела. Они, все, втроем, они знали, они ждали, они использовали! Они считали все заранее!
       Легко подрагивающая рука слегка замедленно, но уверенно находит бутылку. Взгляд покрасневших глаз всё еще привлекателен. Друг, мы сегодня поедем к тебе? Ночь пройдет, наступит утро. Ты уйдешь? Ничего, будут и другие друзья. Лю…? Что? Это тоже такие друзья?


Рецензии