Сказка на ночь

Ну что, малыш, рассказать тебе сказку на ночь? Про то, какова она правда жизни? Про то, с чем придется тебе столкнутся, когда подрастешь и станешь совсем взрослым?
Ты наивно киваешь головой. Тогда я начинаю:

Холодной зимней ночью, когда и звезды замерзли в темном безликом небе, когда луна замедлила свой бег и загляделась в эту пустоту, он шел по безлюдным улицам незнакомого города. Он был измучен, голоден, хотел спать. Бледность его лица неестественно подчеркивали ярко алые губы. Глаза устало смотрели вперед, обрамленные синяками, то ли от усталости, то ли от голода, то ли и от того, и от другого. Он был высокого роста, его темно-каштановые волосы спадали на плечи мягкими волнами. Руки, с накрашенными черным ногтями, судорожно прижимали к груди ворот черного пальто. Он, не спеша, ступал по снежной пыльце тротуара длинными ногами. Ему хотелось отдохнуть. Он оглянулся по сторонам. Метрах в пятидесяти от него остановилось такси, из которого вышла невысокая худенькая девушка в пушистой белой шубке. Машина тронулась и через несколько мгновений скрылась за поворотом, а девушка стояла на тротуаре, роясь в маленькой розовой сумочке.
- Добрый вечер! – услышала она за спиной. – Так одиноко бывает зимними вечерами… - отрешенно добавил бархатный голос.
Девушка обернулась и посмотрела на нарушителя своего спокойствия. Что-то странно завораживающее было в глазах незнакомца, а голос показался ей очень приятным.
- И Вам, добрый вечер!.. Слишком холодно сегодня. – добавила она чуть помедлив.
- Меня зовут Вольдемар. Холод даже в душу пробрался. – последнюю фразу мужчина сказал с какой-то загадочной улыбкой.
- Аннет. – девушка, наконец, сумела найти в сумочке то, что искала. Это была тоненькая пачка сигарет. Она достала одну хрупкими пальчиками с розовенькими ноготками. – Вы не курите?
Вольдемар достал из кармана пальто пачку Malboro и зажигалку. Он галантно подкурил девушке сигарету, аккуратно убрав другой рукой прядь пшенично-светлых волос с лица. Потом закурил сам.
- Гуляете? – поинтересовалась Аннет, разглядывая мужчину. Ему было лет тридцать пять. У него были очень красивые большие глаза с темными длинными ресницами. Девушку поразили слишком уж правильные черты лица. Идеальная линия бровей, подбородка. Как будто выточенное скульптором из камня. Ровный небольшой нос, высокий лоб. И волосы, такие темные и, кажется, мягкие.
- Знакомлюсь с городом. Слишком поздно сюда попал и не надолго, а хочется увидеть как можно больше.
- Ну, тогда Вы выбрали не совсем удачный район. В центре все гораздо впечатляющей.
- Кому что нравится. – мужчина посмотрел в небо, выпуская дым тонкими струйками. – Вы здесь живете? – девушка кивнула. – И Вам здесь не нравится?
- От чего же? – Аннет игриво пожала плечами. Ей вдруг захотелось, чтобы этот разговор ни о чем длился как можно дольше. – Мне очень нравится…
- Здесь удивительно гармоничная архитектура. – перебил ее Вольдемар. – Не слишком давняя и не модерн. Не люблю сооружения, которые проектируют сегодняшние горе-архитекторы. Их бурную фантазию я бы не рискнул даже назвать архитектурой.
- Это уж точно! – поддержала девушка. – Я, например, люблю Готику или Барокко. Всегда находишь что-то, что заставляет сердце сжиматься от восхищения. Поэтому и выбрала именно это место, когда искала квартиру.
- От чего еще у Вас сердце сжимается? – мужчина, улыбаясь своими великолепными губами, чуть нагнулся и заглянул в зеленые глаза.
- Сразу всего и не вспомнишь. – засмеялась Аннет. – А у Вас?
- От ощущения прекрасного…
- И что же для Вас прекрасно?
- На данный момент эта ночь, этот воздух, эти дома и Вы.
- И я? Что же во мне такого?
- Вы похожи на светлое теплое летнее облако каким-то чудом попавшее в зимнюю холодную ночь.
- О, это комплимент? – у девушки слегка зарделись щеки. – Послушайте, а пойдемте ко мне, а то действительно холодно. Выпьем с Вами вина и согреемся – Аннет сама удивилась такому резкому повороту событий.
- Согласен, но при одном условии – давай на «ты».
- Конечно.
Они поднялись на третий этаж и вошли в темный коридор ее жилища. Она включила свет и оглянулась на застывшего на пороге мужчину. В его лице было что-то странное, но она постеснялась открыто его разглядывать. Пока Аннет доставала из бара вино и бокалы, Вольдемар снял пальто и прошелся по квартире. Его взгляд плавно скользил по стенам, мебели и всяким вещицам. Лишь на мгновение он задержался на картине. Какой-то неведомый художник изобразил на ней огромные синие глаза, в которых полыхал огонь.
- И где же ты? – негромко спросила девушка.
- Знакомлюсь с тем, чем ты живешь. Эта картина на стене – твоя любимая?
- Как ты догадался? В ней есть что-то завораживающее и вызывающее страх. Но притяжение этих глаз сильнее любого страха.
- И ты не в силах устоять перед этим притяжением? – Вольдемар вошел в гостиную и погасил свет, оставив включенной только бра. Подошел к девушке и присел на диван.
- Не в силах. Эти глаза таят в себе угрозу и загадку. Мое любопытство берет верх и я обязательно сумею разгадать эту тайну.
- Не слишком самоуверенно? – мужчина налил вина в бокалы. Один подал Аннет, другой взял сам и откинулся назад, закинув ногу на ногу.
- Пожалуй, но я настырная.
- Может, если страшно, стоит остановится?
- Да, ладно тебе – это всего лишь картина. – Аннет рассмеялась.
- Ты красивая и смех у тебя очень искренний. Сейчас редко можно встретить человека, который смеется от души.
- Ты смущаешь меня. Сам умеешь смеяться от души?
- Нет, у меня уже никогда не получится. – улыбнулся Вольдемар какой-то грустной улыбкой. – Мне вполне достаточно находится с той, у которой это получается так непринужденно.
- А откуда ты приехал?
- Я был в Америке. Мне там не понравилось и я решил вернутся в Европу.
- Откуда ты сам?
- Из Лондона.
- И что же тебя не устроило в Америке? – Аннет откинула волосы с лица и заигрывающее заглянула мужчине в глаза. Она почему-то не заметила, что они настолько синие, что в темноте могли бы показаться черными, как ночное небо.
- Американцы.
- Что же в них такого?
- Они словно ходячие трупы – минимум эмоций.
- Ты боишься зомби? – девушка прищурила глаза и, хитро улыбаясь, посмотрела в лицо мужчины.
- Да нет, я вообще ничего не боюсь. – Вольдемар засмеялся и Аннет обратила внимание на то, что его зубы были просто ослепительно белые.
Они разговаривали и разговаривали о разных мелочах, о людских чувствах и желаниях. Девушке было легко, будто она знала этого мужчину уже много лет и вот после долгого расставания снова встретила. В нем было все так идеально: его красивая внешность, его манера разговора. Он понимал ее, казалось, с полуслова и знал о чем она думает, чего хочет. Вольдемар был именно таким, каким она рисовала в мечтах своего спутника жизни. Аннет даже стало немного страшно от мысли, что, наконец, на ее пути встретился именно тот, потому что это произошло слишком внезапно. Только одно не давало девушке покоя: что-то в нем было неосознанно странным.
- Ты не хочешь спать? – спросила Аннет. – А то я тебя наверное утомила своей болтовней.
Вместо ответа Вольдемар резко наклонился и поцеловал девушку. Поцелуй был таким страстным, а его губы обожгли каким-то непонятным холодком. Аннет задохнулась и еще не успела опомнится, а поцелуй возобновился, застилая ее разум туманной поволокой. Девушка почувствовала как ледяные, но нежные пальцы коснулись ее спины через тоненькую ткань блузки. От этого по позвоночнику побежала волна дрожи, рождая по всему телу ощущение горячего тепла и желания. Еще мгновение назад она смогла бы обдумать происходящее, но вот мозг уже не слушается, а тело само выгибается навстречу этим рукам и сладким ласкам.
Мужчина гладил Аннет по спине. Она лежала на полу, еще подрагивая и глубоко дыша. Все его тело горело нестерпимым желанием, но он только бережно повернул девушку на бок и посмотрел ей в глаза. В них было тускло, как в туманные осенние ночи. Вольдемар улыбнулся и, дотронувшись пальцем до такой прекрасной синей венки на шее Аннет, медленно стал опускать руку по телу девушки. Вот он коснулся ее вздернутого сосочка и она выгнулась, уткнувшись своим теплым животиком в его бедро. Как же она была хороша. Так юна и искренна во всех своих желаниях и чувствах. Его рука спускалась ниже и он наблюдал как Аннет закусывает нижнюю губу. Ему так захотелось сделать это вместо нее, но он сдержался. Девушка широко открыла глаза и рывком бросилась к нему. Вольдемара обдало ее жаром. Голова закружилась. Он так четко слышал всем своим телом биение ее сердца, что казалось оно бьется в его мозгу. Девушка поцеловала его в грудь, потом в шею, потом в губы. Руки Вольдемара легко порхали то по ее спине, то по бедрам, то по ногам. Она так горячо дышала, что он сам совсем забыл о дыхании. Еще мгновение и ее шея оказалась на уровне его глаз. Как же это было хорошо. А пульсирующая синяя венка прямо у самых губ. Мужчина поднял взгляд на лицо Аннет: такая молодая и полная жизни.
- Тебе хорошо со мной? – прошептал он.
- Так хорошо, что я согласна умереть. – простонала она.
Вольдемар улыбнулся, в его глазах зажглись искры. Мужчина поцеловал Аннет в такую сладкую венку, она вздрогнула и застонала, ее дыхание сбилось. Девушка жадно вдыхала воздух и выгибалась всем телом. Внезапно она замерла, ее глаза распахнулись. Аннет всхлипнула и дернулась, но сильные мужские руки крепко держали ее в своих объятьях. Тело будто вспыхнуло пламенем, немыслимый жар бежал снизу вверх обжигая изнутри. Этот огонь не нес в себе ни боль, ни страдания, только сердце от чего-то сжалось и, казалось, остановилось. У нее закружилась голова, жар стал спадать, сменяясь холодом и дрожью. Тело стало непослушным. Она не могла не пошевелится не вздохнуть, просто безвольно висела в руках Вольдемара. Какие-то мысли блуждали в затухающем мозгу, но уловить девушка их не могла. Аннет увидела перед собой большие синие глаза полные неземного всепоглощающего пламени и мир вокруг нее погас, окутанный непроглядной тьмой.

Он шел по безлюдным улицам города, не спеша, ступая по снежной пыльце тротуара длинными ногами. На горизонте едва заметно забрезжил рассвет. Глаза спокойно и холодно смотрели вдаль. Он остановился, достал из кармана пачку сигарет и закурил. Небрежно обернулся назад, окинул дома своим загадочным взглядом. Ему было легко и спокойно. Слабый ветерок согревал его руки и ласкал лицо. Он запрокинул голову к небу и потянулся всем телом. Выпрямился и пошел дальше. Ему вспомнилась эта девушка с зелеными озерными глазами, ее тепло, ее дыхание. Он улыбнулся, обнажив свои жемчужно белые зубы. И случайный ранний прохожий обратил внимание, что у странного незнакомца слишком уж удлинены клыки, а на нижней губе и подбородке темный след подсыхающей крови.

17.06.2008г.


Рецензии
Интересно получилось. Прочитаешь сказку на ночь и неизвестно что приснится. Наша жизнь сплошной вампиризм и годаздо ужаснее. Пьёт государство из простых граждан все соки.

Галина Польняк   04.04.2011 16:09     Заявить о нарушении
Доброго времени суток!
Спасибо, что заглянули и почитали. Всегда рада!
Приятно, что мое произведение показалось Вам интересным. Чаще всего описанное в этом рассказе воспринимают буквально, т.е. как повествование о существе-кровопийце. Вы вспомнили о государстве, которое порой бывает беспощадным. Забавно, что эта миниатюра навела Вас на такую мысль. :-)
Я написала все это скорее, как некий своеобразный черный юмор. Хотя, это только одна из сторон медали. В момент написания я не думала ни о чем особо мистическом. Иногда обычные люди, не обладающие сверхъестественными способностями в силах разбить наши сердца одним единственным взглядом, лишить нас жизни единственным поступком.
С благодарностью и уважением,

Ольга Шуракова   04.04.2011 22:48   Заявить о нарушении
Оля, вы правы иногда люди, могут разбить наши сердца одним единственным словом, лишить нас жизни единственным поступком. С уважением.

Галина Польняк   05.04.2011 02:57   Заявить о нарушении