Нескучный Сад

Сочинение на тему: "Жизнь, Вселенная и Все Остальное".












Вступительная часть
(Всякие идеи по поводу чтения.)






 Ну что малыши-глупыши, добрались таки? Все на свете прочитали и все-то вам мало? Отрыли таки и мою скромную рукопись. Подумайте хорошенько, прежде чем читать. Ведь раз уже сказал вам умный человек : "Подумай хорошенько прежде чем соваться в эту нору, а как ты оттуда выберешься ?". "Вылезу, вылезу", думали вы всякий раз, погружаясь в норы, пучины и прочая и прочая, чужих идей.

Свобода слова... А с чего вы взяли, что слова не могут ранить или убивать почище любого оружия? Или покалечить навсегда? Откуда вы знаете с какой целью и в каком состоянии тот или иной пишет свои тексты? Вот напишу сейчас пару строчек.... Представляю себе толпы буквоедов, мрущих как мухи.

Читать, непроверенную литературу, иной раз не менее опасно чем испытывать новые истребители. Вы конечно не разобьетесь тут же, но все эти слова, прочитанные, живут в вас, влияют на вас, делают вас. Особенно с эмоциональной окраской, как бы искренни они не были. Вам не уйти от них и вряд ли вы можете представить себе их последствия. Поэтому, думайте хорошенько прежде чем читать, смотреть и слушать, что попало.

Гм, я смотрю мне попался упорный читатель, тогда перейдем к основной части.





















Основная часть : "Жизнь, Вселенная и Все Остальное".




Сразу, чтобы не тратить ваше драгоценное время будут изложены 2 важных факта, а уж потом желающие могут читать или не читать пояснения и всякие менее важные утверждения.

Факт 1: Смысл существования и назначение Вселенной - перебор вариантов, т.е. развитие, новизна иными словами.

Факт 2: Смысл жизни человека - не скучать.

Прочитали ? На самом деле все не просто, а очень просто. Я всегда всем это говорю, а мне не верят, ох. Да, да так вот все и обстоит. Настоятельно рекомендую прервать чтение, если не совсем, то хотя бы на время, минут на 15 например. Тот же человек, который рекомендовал Алисе, не соваться во все подряд норы, рекомендовал всем переваривать, прочитанное, так же как и пищу. А не валить все в кучу.

Итак перерыв. А потом мы перейдем к заключительной части.






















Заключительная часть : "Толкования".




ХО ХО, ну что ж неутомимые мои. Бойтесь теперь. Яд впрыснут.

Шутка. Не бойтесь. Продолжим изложение. Впрочем не продолжим. Все уже. Сами додумывайте. Мне влом дальше писать. Хотя конечно нехорошо вас так бросать. И где же та награда за верность и упорство, с которыми вы пробивались сквозь весь этот текст.

Вот вам еще пара идеек.

Если вы примете первый факт на веру, то у вас пропадут всякие вопросы о справедливости, которой якобы нет. "Зло" развивается точно так же как и все остальное, понятно ? "-" в математике - ничем не хуже чем "+".

Согласитесь, что интереснее всех живет тот, кто "нашел себя", а знаете почему ? Потому, что он может "развивать" идеи.

К вопросу о Боге. Мир бесконечен и непрерывен. Это ясно. Если не ясно - представьте себе где он кончается. Так как мир бесконечен в нем есть все. В том числе и Бог. А вот, что это такое я обьяснять вам не стану. Потому, что любая классификация является сильным down sampling'ом т.е. очень грубым приближением мира поэтому в большинстве случаев лучше пользоваться холистическим подходом.

Ох. Теперь точно все. До поры.


Рецензии