Рассказ

РАССКАЗИК


       Дождь… Осень… Лето как всегда пригрело, посветило, заманило, искупало, обласкало да и шмык шмык шмэк шмык…
       Грузины. Осетины и Абхазцы. Побережье Черного моря. Вот где лето задерживается всегда еще месяца на два. Осень приходит вежливо. Постучит сначала громиком (бабахнет пару раз), потом войдет и заплачет, ну так чтоб жалко её всем стало, чтоб приняли быстрей.
       Пекин. Китайцы молодцы… Утка по-пекински, говядина на досточке со сладким соусом, олимпиада, а цены еще вкуснее… Золото, серебро и бронза – у кого больше..? Но наши всё ровно молодцы – порадовали! Хоть чем-то это лето позитивнуло, в смысле не КАМЕДИ же только смотреть…
       Европа. Газ нужен всем, а вам тем боле, труба-то наша. Завалите пасть ублюдки. Лучше посмотрите как классно когда радуга после дождя. Воздух свеж, небо чистое. Выглянуло солнышко, высыпали ребятишки на улицу, красота…
       Скоро зима. Снег повалит, укроет землю, не даст замерзнуть ей. Америка. Выборы. КТО? Негр..? Республиканцы или демократы мать их… Прикольно! Но ураганы у них там ваще…жесть! Жопу в горсть и всем текать. Лучше на север (мэр сказал) там теплее, в смысле не так опасно… если что…
       Какой мир многообразный. Времена года приносят сюрпризы как Санта-Мороз на ёлку. Метеориты пролетают и радостно машут хвостами. Астероиды и кометы не дают забыть о себе… Как страшно жить… Но живем же! Радуемся и огорчаемся, ждем праздников и выходных, получку. Вулканы похрапывают, фудзеямят и камчатят… Могут проснуться об…ся и опять уснуть. Весело.
       Зачем всё это, зачем..? Куда мы летим в холодном космосе на круглой как шар ракете «Земля»? Мы все космонавты с рождения. Все Юры… Гагарины мы все… И где же центр управления полетами? Кто его видел? Адам? Ева? Ной? Кто? Отзовитесь… А Главного кто видел? Главного конструктора «Королева» понимашь… Не дает ответа, ни ЦУП, ни Главный, ни кто. Хорошо хоть книгу написали! Всем прочитать надобна. Великая книга та!
       Ну ладно, всё пора прощаться. Домой надо ехать. Телик посмотреть. Хоккей сегодня. КХЛ - это вам не НХЛ понимашь!
       Пока.


Рецензии
Мне очень понравилась параллель, проведённая между глобальным для человечества и для одельно взятого человека. И в то же время несостоятельность глобально политических проблем. На одном дыхании, я бы даже сказала, на выдохе. С уважением!

Яна Герасимова   05.09.2008 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рад!

Михаил Юринский   08.09.2008 03:15   Заявить о нарушении