Разве может быть что-то прекраснее дождя?
А ты не можешь ничего ответить, потому что ты тоже плачешь – тихо, беззвучно. Твои слезы сливаются со слезами дождя и медленно падают на землю. Подумать только! Землю питают слезы!.. А, может быть, слезы – это и есть начало? Начало новой жизни. Жизни, свободной ото лжи, предательства, ненависти, собственной слабости и жестокости…
Темнота. И ничего больше. Лишь ты и небо.
«Небо, да какие у тебя могут быть печали? Разве ты знаешь людей? Разве тебя когда-нибудь предавали? Да что ты можешь знать?! Ты смотришь на меня сверху вниз, закрывая облаками звезды…А может, звезды могли бы меня спасти?!.. Небо! А, может, ты плачешь от смеха? Да, люди смешны…», -
ты грустно улыбаешься и уже не чувствуешь холода. Ты просто стоишь и ждешь. Чего? Чего ты ждешь? Ты далеко от людей. Они тебе совсем не нужны. Хотя… Может быть, именно сейчас тебе нужен совет, тепло, забота? … Нет. Ты ни за что не попросишь тепла и заботы, а советы пусть дают глупцам и несчастным!
Несчастным…А что есть счастье? Может, дождь – это и есть счастье? Может, пройдет много-много лет и ты вспомнишь, как стоял один на один с небом, промокнув насквозь, и слушал его плач?!
Да что толку от всех этих мыслей? Они не помогут. Не спасут. Они только разрывают сердце…Сердце? Подумать только! Оно все еще бьется! Ты думал, оно – камень, лед…А оно…бьется! Раскат грома.
«И у тебя все еще бьется?» - грустно улыбаешься ты, подняв голову к небу. Слезы ласково целуют твои губы. Ты чувствуешь вкус дождя – вкус травы, зеленых листьев, реки и облаков. И горечь, едва уловимую горечь…
И, как удар молнии, мысль: «Небо!!! Ты…несчастно?...Ты несчастно! Поплачь. Пожалуйста, поплачь. Не бойся, никто не узнает! Людям нет никакого дела до твоих слез. Они укроются зонтами от твоих поцелуев, закутаются в плащи от твоих объятий… Поплачь. Поплачь, небо. Обними меня покрепче и поплачь».
Ты сливаешься с дождем. Покой и счастье. Пусть всего на несколько минут…Ты и дождь. И ничего больше. Разве может быть что-то прекраснее проливного дождя?
Свидетельство о публикации №208090400232
выплеснулась гроза. А дождь заливает стол и клавиатуру. И те же мысли мечутся,
что у автора. Очень впечатляет миниатюра. Чувствуется, что написана она
в едином порыве, на одном выдохе.
Арсений Лайм 12.11.2009 13:15 Заявить о нарушении