Сказка про Котов. Пятая

       
       Во вторник исполнялось полтора котовьих года с тех пор, как Коты познакомились. Рыжий Кот с удовольствием вспоминал эти дни – валяние на солнышке брюшком кверху, ласковые голубые волны и теплые вечера, когда Серый угощал его молочными и всякими другими коктейлями. Рыжий был рад, что когда-то встретил Серого, поэтому ему хотелось как-то отметить этот день. Но Рыжий знал, что Серый Кот занят и вряд ли даже помнит, какой сегодня день. Он долго думал, поздравить Серого с этим днем или выразить ему свое сочувствие, что Рыжий Кот запутался когда-то в его лапах.

       И решил сделать так… Ночью он тихонько забрался в гнездо Серого. Серый мирно спал, как всегда, похрапывая, вольготно раскинувшись на своей большой кроватке и двух новых подушках. Рыжий подошел, подумал, нежно погладил Серого, почесал ему брюшко, пожал лапки, пощекотал подушечки лап. Серый умиротворенно засопел и перевернулся на другой бок.

-Нравится! – подумал Рыжий, очень довольный собой. Потом он двинулся на кухню и залез в холодильник. Вы, наверное, думаете, что Рыжий зашел к Серому поесть сосисок? Ошибаетесь! Правда, увидев кусочек ветчины, он все же не удержался и откусил от него разок-другой. А потом повязал себе передничек и засновал по кухне.

Утром разомлевший Серый проснулся от дразнящих его розовый нос вкусных запахов. Он принюхался и открыл свои сонные голубые глазки. Во всем своем великолепии предстал перед ним шоколадный тортик. А рядом с ним лежала красная розочка. Открытки у Рыжего не было, поэтому на стене напротив кроватки Серого кетчупом было выведено: «ПОЗДРАВЛЯЮ!»

-Не понял… - подумал Серый Кот. Но быстренько заварил себе зеленый чай и стал подкрепляться тортиком. - Однако, вкусно! И очень похоже… очень похоже…на те тортики, что мне пек Рыжий Кот!

Серый Кот призадумался. С чем было связано появление тортика и поздравлений? Решая эту загадку, он отправился в кухню и задумчиво полез в холодильник. Лежавшей там еще вчера ветчины не было и в помине, зато на круглом батоне колбасы Рыжий Кот вывел взбитыми сливками: «Полтора года!» - так как знал, что Серый набросится на торт, не разглядывая его, поэтому делать надпись на тортике бесполезно, а вот за колбасой придет уже не такой голодный.

Тут до Серого стало доходить. Он обнюхал розочку, нацепил на себя пиджак и вставил цветок в нагрудный кармашек. Кстати, ему это очень шло!

Несмотря на тортик и поздравления, на работу идти все-таки было надо, поэтому Серый отправился на улицу и зашагал по направлению к своей Машинке. И вдруг остановился. Его ли это была Машинка? Она вся сияла и сверкала, вымытая и отполированная до блеска заботливым Рыжим, который трудился над этим все утро, а на капоте сидел… Рыжий, с розовым бантиком вокруг шейки. Он сидел, не шевелясь и не моргая, как изваяние, и только преданно и немного печально смотрел на Серого. А Серый в оцепенении смотрел на него. Это продолжалось с минуту, потом на реснички Рыжего упала снежинка, и Рыжий моргнул, чтобы сбросить ее. Тут Серый опомнился, сделал несколько шагов по направлению к Рыжему и протянул к нему лапу, а Рыжий…вскочил и бросился бежать.

Читатели, наверное, захотят узнать, догнал ли он Рыжего и поздравил ли его в ответ? Сказка об этом умалчивает... А вы как думаете?


Рецензии