Сказка про Котов. Шестая

       Подарок ко дню рождения (продолжение).

 …Когда Серый Кот поправился, ему не сразу удалось совпасть с Рыжим в пространстве и времени. И все-таки это случилось. В этот день Рыжий Кот намяукался вдоволь и бежал по улицам города весь такой чистенький, пушистенький, в новых рыжих пинетках, очень довольный собой. Неожиданно он приметил вдалеке фигуру крупного черного кота. Рыжий Кот не интересовался черными котами и собирался пройти мимо, и вдруг черный кот сказал: «Привет» очень знакомым голосом. Да это же был Серый Кот в роскошном черном пальто!

-Привет! – ответил Рыжий удивленно.
- Ну вот, прошло уже три недели со дня твоего рождения. Пора все-таки подарить тебе подарок.
-Мур-р-р… - ответил Рыжий Кот.

И Серый Кот повел Рыжего в магазин. Чего-чего там только не было!

-Выбирай! – сказал щедрый Серый Кот.
Рыжий оглянулся, и его башочка закружилась от того, сколько же подарков валяется вокруг без присмотра и только и ждут того, чтобы стать его – Рыжего Кота – подарками!

Сначала он захотел, чтобы Серый подарил ему беленькую шубку, так как Рыжий хотел быть под стать Серому в его роскошном черном пальто. Но этот выбор Серый Кот не одобрил. Также были отвергнуты им розовое пальтишко и зеленая юбка. Рыжий Кот разочарованно мяукал и послушно соглашался с Серым (потому что от природы был очень хорошим Котом). И тогда он понял, чего он хочет!

Рыжий был счастливым обладателем роскошной, длинной и пушистой шерстки апельсинового цвета. Как и за всяким сокровищем, за шерсткой надо было тщательно ухаживать – расчесывать и распушать. И вот как раз для этого у Рыжего Кота не было необходимого аксессуара – Прибора для Распушения.

Практичный Серый Кот охотно согласился с этой идеей – его беспощадная мужская логика громко твердила ему о том, что подарок должен быть полезным и добротным, а технические наклонности позволяли испытывать тайную нежность ко всему, что было выставлено в отделе техники. Ах, как хороши были все эти пультики, кнопочки, агрегатики! К выбору Прибора для Распушения Серый Кот отнесся со всем тщанием и выбрал для своего приятеля Рыжего самый роскошный Прибор из всех, что были в магазине - размером с лапу Рыжего Кота, и навороченный, как космический корабль. Рыжий и подумать не мог, что Серый станет так заботиться о нем, так старательно выбирать ему подарок, чтобы его порадовать. Его сердечко замирало от радости и благодарности.

По натуре Рыжий был котом мыслящим и оттого – всегда и во всем сомневающимся.
- А подбрось монетку! – попросил он Серого. – Может, предназначенный мне судьбой Подарок - это все-таки не Прибор для Распушения?... Три раза Серый подбрасывал монетку, и три раза она падала так, что выпадал Прибор для Распушения. Что-то явно было не так или с монеткой, или с лапами Серого, ведь они явно транслировали его желания!

Зажав в лапках коробку с чудесным Прибором, Рыжий побежал вперед Серого к кассе, задрав хвост трубой, и вдруг остановился.

Ты чего? – удивленно спросил Серый Кот.
-Мяв… Я вот тут подумал… - робко мяукнул Рыжий Кот. – А может, все-таки шапочка?

У Рыжего Кота была шапочка, но она была уже не очень новая, а поскольку Кот не любил мерзнуть и носил ее очень часто, то недавно порвал ее, силясь поглубже надвинуть ее на свои пушистые ушки, так что ему нужна была другая.

- Так, может, шапочка? – спросил Рыжий Кот.
- Р-р-р-р-р… - ответил Серый Кот.
Рыжий присел на задних лапках, пискнул испуганно и бодро зашевелил лапками по направлению к кассе. Он был очень разумным котом!

Счастливый, с подарком в лапках он выходил из магазина, ластясь к Серому, безмерно благодарный и довольный.

-В кино или в кафе? – спросил Серый Кот добродушно и небрежно.
-Праздник продолжается!... – подумал Рыжий Кот и радостно ответил: «В кафе».

Серый усадил Рыжего в свою Модную Машинку с МЕХовым номером и повез в кафе. Пока они ехали, Рыжему Коту все кто-то названивал на мобильный и домогался его, приглашая увидеться вечером. Рыжий не возражал, а у Серого в башочке роились коварные планы. Он вкусно накормил Рыжего и спросил: «В кино?»

Ах он, этот Серый Кот-искуситель! Он знал, что Рыжий, скорее всего, не устоит перед таким предложением. И не ошибся!

Коты сидели в темном зале, на своих любимых местах, и Рыжий ластился к Серому, приникнув к нему, и наслаждался каждым мгновением. Потом Серый повез его домой. Ах, как грустно было Рыжему, что этот чудесный вечер закончился! Он всматривался в темноту через окно Машинки и неслышно вздыхал, посапывая. Когда Серый доставил Рыжего к его гнезду. Рыжий Кот почувствовал, что ему очень хочется на ручки... И он попросил Серого подбросить монетку. Поскольку на этот раз Серый не знал, какой стороной должна упасть монетка, чтобы соответствовать его желаниям, монетка упала так, как упала бы без вмешательства хитрых Серых лап.

- Возьми меня на ручки! – робко попросил Рыжий, решившись и протягивая к Серому лапки.
- Нет, - сурово ответил Серый Кот. – Мне пора.
-Ну, пожалуйста! – еще раз попросил Рыжий.
- Нет, - рассердился Серый.
- Тогда я с тобой дружить не буду! – обиделся Рыжий, вылезая из Машинки.

Серый сердито фыркнул и уехал. А Рыжий остался наедине со своими мыслями. Он был очень совестливым котом, и вот совесть начала пинать и пилить его, приговаривая: «Зачем обидел Серого, зачем обидел Серого?» Рыжий и сам страшно сожалел об этом, вспоминая о том, как Серый весь день баловал его, как был добр к нему, и даже старался не сердиться, когда ему что-то было не по душе – этот вспыльчивый Серый Кот! Значит, он тоже хотел поладить с Рыжим?

Всю ночь Рыжий не сомкнул глаз, ворочаясь с одного пушистого бока на другой… весь день думал, что же ему теперь делать, как быть… а поздним вечером набрал номер Серого Кота.

-Мурр-р… - сказал Рыжий, когда Серый наконец взял трубку.
-Мурр-р… - ответил Серый и улыбнулся.


       


Рецензии
(\__/)
(='.'=)
E[:]||||[:]З
(")_(") прикольно!

Анна Рудь   04.09.2008 21:06     Заявить о нарушении