Игра

Удивительным образом тасуется колода жизни. Когда расклад карт уже на столе и все игроки ознакомились с ним, и, более того, часто уже ведут какую-то игру, вдруг кто-то (порою даже непонятно, кто) берет. И смешивает все карты, и делает новый расклад. И приходится заново знакомиться со своими (и чужими!) картами, и снова начинать играть.
Иногда как-то сами собой представляются какие-то Высшие Сущности, боги, которые играют в эти странные карты. Их колода состоит из нескольких миллиардов карт, причем каждая из них имеет свою «изюминку» и небольшое отличие (хотя, конечно, можно выделить несколько основных мастей). Карты эти – разного достоинства: есть, практически, бессильные, но есть и чрезвычайно высокие по своему статусу персонажи.
Интересно, что иногда, когда игра уже началась и карты на столе, статус некоторых из них вдруг становится выше, а других – ниже. Какие-то карты рассыпаются в пыль от слишком частого употребления, а другие все время блестят, как новенькие.
А иногда боги, видимо, для того, чтобы было интересней, начинают жульничать, так сказать, «мухлевать»: на мгновение меняют статус карты, достают джокеров, или придумывают еще что-нибудь.
В такую игру они могут играть вечно, что, собственно, и делают…


Рецензии
Выдающий тайны богов...
"Сигнал" принят. Вылетаем. За тем, кто предупредил тоже. Сопротивление бесполезно.

Ааабэлла   20.12.2009 01:04     Заявить о нарушении
))) Спасибо! Подняли настроение.

Алекс Щиров   22.12.2009 02:28   Заявить о нарушении